Потребительские затраты на сферу развлечений, куда входят кино, видеоигры и музыка, достигнут 439$ миллиардов к 2021 году. Ожидается рост на 17%, по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает mediaplaynews.

Тристан Вил, аналитик компании Futuresource Consulting поделился своим мнением на эту тему: «Как и ожидалось, ТВ и видеоконтент составляют львиную долю потребительского рынка. Вместе с тем сфера музыки переживает позитивный всплеск в последние годы. Игровая индустрия, благодаря постоянным инновациям также не отстаёт. Всё это указывает на то, что разные аспекты рынка влияют на привычный расход потребителей на развлечения».

Аналитики утверждают, что игровая индустрия и музыка достигнут среднегодового роста в 7% процентов за следующие пять лет. Когда как ТВ и видео останутся на отметке в 2%, что в любом случае говорит о высоких показателях развития этих видов развлечений.

По итогам исследования, стало известно, что такие сервисы видеовещания, как Netflix, Amazon Prime Video и Hulu доминируют над физическими носителями типа DVD, Blu-ray, и VOD. К 2013 году доля домашнего телевидения, включающая сервисы трансляций, составляла 13%. А к концу 2017, общая доля рынка планирует достигнуть 42$ миллиардов по всему миру. Ожидается, что это число вырастет на 15% к 2021 году.

США занимают почти половину рынка платного телевидения с затратами в 106$ миллиардов. Китай доминирует по количеству подписчиков с 336 миллионами человек. Однако, уступает по сумме затрат за подписку – всего 3$ в месяц. Это одна десятая затрат среднестатистического жителя США.

Ожидается, что в ближайшие пять лет суммарная доля домашних видеоподписок на различные сервисы приблизиться к 70%. Платное телевидение с таргетированным контентом станет основным источником эксклюзивных материалов с премиальным доступом.

Из-за растущей конкуренции среди различных онлайн-платформ и повышенного спроса на качественный контент среди пользователей, приблизительные траты на ТВ и видео составят около 20$ миллиардов уже в 2018 году.

Таким образом, исследование показывает, что большие компании наращивают своё присутствие на мировой арене развлечений. Обеспокоенные повышающейся конкуренцией и растущим спросом на качественный контент, в кино, игровой индустрии и музыке, они активно вовлекаются во все аспекты рынка.

Так, к 2021 году потребительские затраты на развлечения достигнут небывалых ранее масштабов.