Где: МК Villa Boutiques & Restaurants, пр. Аль-Фараби 140А 
Когда: 26-27 мая 12.00-21.00
Вход: Свободный

Что такое Almaty Pop Up Store?

Almaty Pop Up Store — ярмарка одежды и аксессуаров, которая проводится в Алматы дважды в год – зимой и летом, начиная с 2013 года. Дебютный сезон APS стал первым мероприятием подобного формата в Казахстане и единственной площадкой, где казахстанские и зарубежные дизайнеры могли представить свои коллекции и лично познакомиться с аудиторией. За 4 года в маркете APS приняли участие более 850 казахстанских и 60 иностранных брендов, на музыкальных площадках фестиваля выступили около 40 различных музыкальных проектов, ярмарку посетили около 100 000 человек, а под официальным хэштегом #almatypopupstore сейчас более 10 000 фотографий. 

Зачем туда идти?

Традиционно территория маркета будет разделена на тематические зоны: дизайн (одежда и аксессуары), красота, еда, развлечения, спорт, бизнес. Зонирование и оформление пространства APS11 подготовлено архитектурным бюро levelstudio. На территории APS11 будет организован дизайн-лекторий, где состоится мастер-класс стратегического дизайнера Аниты Акишевой на тему «Дизайн-мышление», а также лекция о цветовых трендах от компании Tikkurila. Вход на мастер-классы свободный.

В рамках зоны спорта на APS11 состоится показ финального матча Лиги чемпионов 2018. Каждый желающий может посмотреть прямую трансляцию матча на большом LED-экране на открытом воздухе. Начало трансляции: 26 мая в 23:45.

Гости маркета смогут перекусить в многочисленных pop-up кафе, расположенных на территории ярмарки. Свои вариации на тему стрит-фуда в этом сезоне представят рестораны «Афиша», Thali, The Wok, Ramen Lab и фуд-проекты Uno Dos Tacos, Hot Dog Club, Dim Sum Express, мороженое Umami и другие. Также в фуд-зоне ярмарки можно будет приобрести фруктовые чипсы и соус pesto отечественного производства, а также продукцию Altyn Food.

Традиционно за диджейским пультом APS11 соберутся лучшие диджеи Алматы, а в вечернее время на сцене выступят: M’Dee c новым альбомом «Алматинский джаз, Vol. 1», KInrai с космическим альбомом «Сны», проекты Moonlight и Synthbat.