×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Международный опыт: Стартапы Astana Hub расскажут о себе в Белоруссии 

Казахстан представлен отдельным стендом площадью 128 кв. м., где выставлены 5 стартапов технопарка

14 мая 2018 года в городе Минск, Республика Беларусь, стартовал XXV Международный ИКТ Форум «ТИБО-2018». Форум представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. 

В целях установления партнерских отношений с международными организациями и IT-сообществом других стран, а также для привлечения иностранных резидентов, партнеров и инвесторов, международный технопарк IT-стартапов Astana Hub направил своих резидентов принять участие в форуме наравне с другими IT-компаниями. Казахстан представлен отдельным стендом площадью 128 кв. м., где выставлены 5 стартапов технопарка: 

Jaybox – мобильный проекционный компьютер; 

Eventum.one — облачное решение по автоматизации продаж билетов и маркетинга в сфере event-индустрии; 

Game of Drones — онлайн игра с управлением дронами; 

СмартЗаправка — мобильное приложение, которое помогает клиентам заправляться дешевле, не покидая свое авто; 

AI Labs — омниканальный контакт-центр со встроенным виртуальным ассистентом.  

В ходе официального открытия мероприятия резиденты Astana Hub посетили стартап-акселератор Insight, побеседовали c СЕО TDIgroup Сергеем Дробышевским, который поделился опытом становления стартап-экосистемы Белоруссии. Представители белорусского акселератора также ознакомились с деятельностью Astana Hub и проектами из первого потока программы акселерации. 

Кроме того, представители делегации Казахстана посетили Belarus Startup Ecosystem Builders, организатором которого выступил startup hub Imaguru.by. Эта площадка объединила всех игроков стартап экосистемы Минска, на которой проекты из Казахстана вызвали особый интерес со стороны инвесторов, представителей венчурных фондов Белоруссии. 

«Участие в IT-форумах с международной повесткой, таких, как «ТИБО» в Минске – это правильная инвестиция как для начинающих предпринимателей, так и для более опытных представителей этой области. Сегодня 5 стартап-команд Astana Hub представлены здесь, на одном из популярных форумов в СНГ. На «ТИБО – 2018» примут участие около 100 компаний – представители из 15 разных стран мира, среди которых имеются и инвесторы с прицелом, деятельность которых ориентирована на евразийский регион. Здесь для наших казахстанских компаний, которые готовятся к экспансии, будут очень полезны эти ресурсы и инструменты, которые предоставляет площадка форума «ТИБО» для налаживания международных деловых коммуникаций» - прокомментировал заместитель председателя национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде», Павел Коктышев.  

Сами резиденты Astana Hub отмечают, что для них участие в форуме «ТИБО» — это, в первую очередь, опыт и изучение иностранного рынка. 

«Для нас участие в форуме – это приобретение большого опыта для того, чтобы мы могли чувствовать себя более уверенно на международной площадке. Наблюдая за происходящим, можно смело заявить, что казахстанские стартапы представляют достойный уровень развития – большинство наших команд ни в чем не уступают заявленным проектам из соседних стран СНГ - мы сейчас изучаем направления международного рынка и понимаем, что можем чувствовать себя конкурентоспособными» - поделился впечатлениями основатель стартап-проекта “Game of Drones”, Абылайхан Жаканов.  

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe