×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

NASA отправят на Марс научно-исследовательский вертолёт

Он станет первым в истории летательным аппаратом, который будет использован за пределами Земли.

Представители NASA сообщили о том, что в рамках запланированной космической программы, намеченной на 2020 год, вместе с марсоходом нового поколения, на Красную планету отправят небольшой вертолёт.

На борту ровера Mars 2020 будет находиться беспилотник Mars Helicopter. Разработка этого аппарата началась в 2013 году. Небольшой дрон весом в 1,8 килограмма оснащён двумя несущими винтами. Скорость вращения в марсианской атмосфере составит примерно 3000 оборотов в минуту.

«Рекорд высоты полета вертолетов на Земле — около 11 тысяч метров. Атмосфера Марса составляет 1% земной, поэтому, когда наш вертолет окажется на поверхности Марса, это уже будет эквивалентно полету на высоте 30 480 метров», говорит Мими Онг, менеджер проекта Mars Helicopter из Лаборатории реактивного движения NASA.

Вертолёт будет управляться дистанционно. Его собираются использовать для исследования областей, куда не может добраться марсоход. Аппарат сможет подавать сигнал с расстояния до 55 км и набирать высоту более 30 км.

По разработанному сценарию, после прибытия на Красную планету ровер Mars 2020 опустит мини-вертолёт на грунт в подходящем месте и отъедет на безопасное расстояние. После этого планируется серия испытательных полётов с постепенным увеличением продолжительности и дальности полёта вертолёта. Если эксперимент посчитают удачным, в перспективе летательные аппараты смогут использоваться для разведки местной территории, проведения фотосъёмки с небольшой высоты и для других исследовательских целей, включая изучение ответа на главный вопрос – Есть ли жизнь на Марсе?

Марсоход с вертолетом отправится на Красную планету в 2020 году и достигнет её в 2021.

 

 

 

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe