×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Все, что нужно знать о новых функциях Google

Теперь Google Assistant заговорит голосом Джона Ледженда.

Недавно прошла самая крупная презентация Google за 2018 год. Генеральный директор Сундар Пичаи объявил, какие функции теперь будут у Google Assistant, какое обновление будет у Android и как Gmail сможет писать письма вместо вас, передает The Verge.

Android P

Пока, трехкнопочная навигация! Привет, wellbeing Dashboard! Искусственный интеллект сделает использование смартфона еще более комфортным. Dashboard будет следить за тем, как долго вы сидите в телефоне и какие приложение используете чаще всего. Таким образом он будет своевременно отключать работу ненужных приложений и экономить энергию. Эту функцию назвали Adaptive Battery. Вы даже можете установить временные рамки для использования отдельных приложений, если вы хотите меньше часов проводить, глядя на телефон.

Android P будет доступен позже этим летом, а сейчас можно пользоваться только бета-версией для нескольких смартфонов от Google, Essential, Sony, Nokia и других.

Google Assistant

У Google Assistant теперь есть больше голосов в арсенале. Пользователи смогут выбрать из шести дополнительных естественных голосов в дополнение к оригинальному, с которым вы уже знакомы. Google называет этот голос «Холли». О, и голос Джона Ледженда также войдет в коллекцию Google Assistant в конце этого года. Шутки в сторону.

Возможно, самый шокирующий момент произошел, когда Сундар Пичаи воспроизвел запись Google Assistant, который позвонил в парикмахерскую и назначил встречу в разговоре. И его голос звучал, как голос настоящего человека, разговаривающего с другим. Не было даже намека на роботизированный голос, а работник салона не понял, что разговаривает с искусственным интеллектом.

Gmail

Искусственный интеллект от Google научился заканчивать за вас сообщения в Gmail. Функция Smart Compose будет предлагать варианты предложений для вас при вводе текста. Smart Compose будет доступен для пользователей в течение следующих нескольких недель.

Google Photo

Google Photo теперь может отделить объекты от фона на фотографиях или сделать фон черно-белым. А когда вы просто просматриваете свою галерею, Google Photo будет анализировать ваши фотографии и давать рекомендации. Например, «исправить яркость». Также, пользователи смогут одним тапом превращать фотографию в PDF-файл.

Google Lens

Теперь вы сможете направить камеру своего телефона на текст, например, на записанный пароль Wi-Fi, скопировать его, а затем вставить в текстовое поле на вашем смартфоне.

Google Lens также поможет вам покупать вещи. Объектив Google по-прежнему не идеален для точного определения предметов одежды, но компания вводит новую функцию «соответствия стиля». Она сканирует то, на что указывает камера, и помогает вам найти это в интернет магазинах. Звучит, как мечта поклонников Pinterest.

 

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe