Facebook Messenger Kids, новое приложение для общения в социальной сети для детей до 13 лет, было разработано, чтобы дать родителям больше контроля над списком контактов своих детей, передает Techcrunch.

Приложение получило новую функцию «спящий режим», направленную на то, чтобы дать родителям возможность отключать приложение в определенное время. Идея состоит в том, что родители и дети вместе обсудят, когда уместно отправлять сообщения друзьям и родственникам, а когда пришло время для других занятий. Например, домашние задания или сон.

Некоторые продолжают утверждать, что «дети должны играть на улице!». И, конечно же, на фоне скандалов, связанных с конфиденциальностью данных в Facebook, некоторым родителей трудно принять, что на телефоне или планшете их ребенка установлено какое-либо приложение связанное с Facebook.

Но правда заключается в том, что дети все равно переписываются в мессенджерах, а родители не могут уследить за всем.

Вместо приложений, разработанных с учетом потребностей детей, они пытаются действовать самостоятельно, совершают ошибки, а затем родители отнимают их телефоны в наказание.

Дети переписываются друг с другом, смотрят YouTube вместо телевизора и просят установить взрослые приложения, такие как Snapchat, чтобы играть с фильтрами, и Musical.ly, в котором много неподходящего контента.

До Messenger Kids родителям не предлагались приложения или мессенджеры, созданные с учетом мониторинга. С новой функцией режима сна родители могут отключить Messenger Kids в определенное время. Это означает никаких звонков лучшим друзьям в 7 утра и никаких переписок перед сном.

Чтобы настроить режим, родители получают доступ к управлению Messenger Kids из основного приложения Facebook. Можно также создавать разные настройки для будних дней и выходных. Если ребенок попытается использовать приложение в течение этого времени, он увидит сообщение, в котором говорится, что приложение находится в спящем режиме и его можно использовать позже.

Панель управления также позволяет родителям добавлять и удалять контакты, удалять учетную запись ребенка или создавать новую.

Facebook предлагает, чтобы родители беседовали с детьми о личных границах при включении режима сна.