×
×
Выделенный текст:
×

«Просто Сабуров»: Новый фильм Каны Бейсекеева

Нурлан Сабуров стал популярным после того, как вошел в состав группы известного телешоу «Stand Up» на канале ТНТ. Он родился и вырос в городе Степногорск, где и проходила основная часть съемок. Помимо Степногорска съемки проходили также в Алматы, Астане, Москве и Лос-Анджелесе. 

«Я познакомился с Нурланом два года назад в Москве на одном из его выступлений. После чего мы решили снять фильм, который рассказывает о жизни казахстанского комика. Фильм снимался на протяжении двух лет в перерывах от выступлений и гастролей», - пишет Канат в описании к видео на своем канале в YouTube. 

 

«Снимать мы начали полтора года назад. Фильм должен был выйти давно. Просто как-то получилось, что я долго монтировал и думал над тем, как связать весь фильм. Нужно отметить, что я два года снимал не только этот фильм, но также занимался другими проектами. А этому фильму уделял свободное время. 

Когда мы познакомились, Нурлан показался мне очень закрытым и скромным парнем. Это меня и заинтересовало. Я хотел раскрыть его, показать его жизнь, показать историю о провинциальном парне из Степногорска. 

Фильм получился не только о нем и стендапе. Через него я также хотел показать новую волну культуры в Казахстане. Я сделал этот фильм, чтобы мы гордились соотечественниками », - говорит режиссер о фильме. 

«Если я занимаюсь стендап-комедией, это вовсе не значит, что я шучу везде и над всеми. Да, я могу в повседневной жизни отпускать шутки, но мой юмор распространяется только на близких людей.

Еще более странно, когда человек ждет от меня вечного позитива или думает, что я непременно должен шутить даже в самом обычном разговоре. Не надо так делать» - говорит Нурлан. 


Кана Бейсекеев – молодой режиссер-документалист из Казахстана, специализирующийся на историях людей.

Он автор известных короткометражных документальных 
фильмов о казахстанских иммигрантах в США, а также нашумевшего фильма об усыновленных в США казахстанских детях «Bala».

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe