Банковская система Швейцарии переживает спад, передают журналисты CryptoSlate. Количество банков в стране сократилось с 300 до 250 в 2016 году. В таких условиях страна обращается к новым технологиям, в частности, к блокчейну.

ICO — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют.

По данным Business Insider, три из самых прибыльных ICO в 2017 — из Швейцарии. В стране самое большое количество ICO, которые только на начальном этапе кампании собрали 400 млн долларов.

Компании в стране занимаются различными крипто-проектами. К примеру, Sirin Labs разрабатывает первый блокчейн-смартфон и стационарный компьютер.

А в городе Цуг, который называют Криптодолиной (отсылка к Кремниевой долине) расположился Crypto Valley Labs, коворкинг-пространство, в котором работает около ста крипто-стартапов.

Другая площадка для развития, Trust Square, открыла двери только 27 апреля, но 200 рабочих мест в пространстве уже арендовано. Дэниел Гастейгер, сооснователь Trust Square, говорит следующее: «Церемония открытия нашего пространства стала праздником разнообразия блокчейн-технологий».

По словам Матиаса Мичела, регионального министра по экономике, появление Долины не было результатом продуманной стратегии. Это произошло из-за накопления талантливых разработчиков, которые развивают индустрию в благоприятных условиях. 

Так, Швейцария становится блокчейн-столицей мира. Но представители швейцарской финансовой элиты не рады, ведь блокчейн напрямую конкурирует с их бизнесом. Как бы дальше ни развивалась индустрия в стране, для блокчейн-специалистов есть условия в Индонезии, на Мальте и в других странах.