1. FortePay: Переводы на мобильный телефон 

Вспомните, когда в последний раз вас просили перевести деньги на карту друга/коллеги/родственника. Вчера? Сегодня? Пять минут назад? Вроде бы, уходя от налички, мы пытаемся экономить свое время, не тратя его попусту на высчет купюр,  но согласитесь, каждый раз запрашивать скинуть вам номер карты, ИИН и IBAN также энергозатратно. Не говоря уже о конфиденциальности ваших данных - не каждый захочет делиться такой информацией с незнакомым человеком. 

По мнению Forte, и здесь они нашли выход. Теперь в мобильном приложении появилась функция перевода денег на мобильный телефон. И нет, не на баланс мобильного номера, а именно на телефон. В приложении вы просто вводите номер человека, которому должны поступить деньги, или выбираете его имя из списка ваших контактов. Далее, после совершения платежа человек получит СМС со ссылкой на скачивание приложения Forte, в котором он сам сможет решить, на какую карту закинуть поступившие деньги. 

2. Cash by code

На сегодняшний день мы не просто хотим уйти от наличных денег, но и носить с собой кошелек с картой с каждым годом становится неудобным и лишним. И если оплачивать покупки и проводить транзакции иногда можно и без карты, то если вдруг срочно понадобилась наличка, а карта спокойно лежит дома, приходится покорно возвращаться и тратить драгоценное время. 

Чтобы не было подобных грустных ситуаций в вашей жизни, ForteBank решил ввести новую функцию, позволяющую снимать деньги без карты через код в мобильном приложении. То есть вы просто запрашиваете код, приложение его выводит на экран, вы вводите код в банкомате ForteBank и легко снимаете нужную вам сумму. При этом, не забывайте про пункт 5 - теперь эта функция доступна держателям не только карт ForteBank, главное - использовать их приложение. 

3. Обновленная Credit Card

Новый подход к привычным продуктам - именно так началась презентация обновленной кредитной карты. Доля безналичных операций в Казахстане на сегодняшний день равняется около 30%, когда как 2-3 года назад показатель был в два раза меньше. Вывод простой: казахстанцы заинтересованы в использовании карт, а значит продукт должен обновляться, становиться лучше и отвечать возрастающим требованиям пользователей. 

Лучший кредит - тот, в котором платишь меньше. В новой Credit Card c лимитом в 3 миллиона тенге предусмотрен льготный период в 55 дней - если вы успеваете выплатить кредит в течение этого срока, то ваша процентная ставка равна 0%, дальше - минимальный размер возврата основного долга составит всего 1%. У карты нет абонентской платы, вы не будете платить за смс-банкинг и будете получать до 15% кэшбека на все покупки, оплаченные картой. 

4. Новая мультивалютная карта

Сразу два продукта, представленных на презентации, оказались полезными для любителей путешествий, что, учитывая наступающий сезон отпусков, выглядит как никогда кстати. 

Новая мультивалютная карта от банка позволяет содержать в себе сразу пять валют: тенге, рубли, доллары, евро и фунты. Снимать деньги можно по всему миру бесплатно, не боясь при этом неожиданных комиссий и процентов. А оплачивая покупки напрямую картой, можно еще и получить приятный кэшбек. В дополнение ко всему держатели карты будут приятно удивлены маленьким подарком, идущим в комплекте с картой - каждый из ее обладателей получит бесплатную страховку. 

5. Сервис ForteTravel

Банк заботится об удобстве своих клиентов и решил создать нечто больше, чем просто карты, которыми уже никого не удивишь. В этом месяце запустилась целая экосистема - рай для путешественников, в котором в одном месте можно заказывать билеты на самолеты, поезда, арендовать по всему миру автомобили, и бронировать номера в отелях. 

При этом с каждой покупки банк обещает выплачивать 4% кэшбека, что, если посчитать огромные расходы на вышеупомянутые позиции, всегда пригодится где-нибудь за границей. 

6. Открытый банк: мобильное приложение

Развитие цифрового банка - это один из стратегических пунктов в приоритетном развитии банка. Поэтому усовершенствование мобильного приложения, в котором на данный момент представлено более 350 видов услуг, а в месяц проводится около 1,8 миллиона транзакций, никогда не стоит на месте. 

По словам председателя правления банка Гурама Андроникашвили, в приложениях различных банков все виды существующих сервисов редко отличаются, поэтому, чтобы выиграть своего клиента, нужно предоставить ему удобство, комфорт и скорость.

Новым отличием приложения ForteBank стала политика открытого банка. Что это значит? Вы, даже будучи клиентом любого другого банка в стране можете скачать приложение, привязать свою карту и пользоваться всеми услугами, которые предлагает приложение Forte. Особенно удобно это будет тем, кто пользуется услугами нескольких банков одновременно - разные приложения больше не будут занимать память на вашем телефоне, а следить за своими счетами намного удобнее в одном месте.