Gmail сделали крупный редизайн для декстопа впервые за несколько лет, передает PC Mag.

Теперь у обновленной службы электронной почты упрощенный интерфейс, а также множество новых функций, ориентированных на производительность. Ниже приведены наиболее эффективные дополнения.

Конфиденциальный режим

Конфиденциальный режим — самая важная функция нового Gmail. Вы можете нажать на значок блокировки в настройках при создании нового письма, чтобы перейти в конфиденциальный режим.

Это дает гораздо больше контроля над тем, кто может видеть ваши данные в электронном письме и, что они могут с ней делать. Режим позволяет установить дату истечения срока отправленного письма — от одного дня до недели или более. А когда письмо удаляется, получатель видит только сообщение «email has expired».

Отправители также могут ограничить права получателей. Например, возможность пересылки конфиденциального письма или загрузки вложений. А если сообщение заблокировано, то получателю придется запросить у вас доступ или использовать двухфакторную аутентификацию.

Snooze-режим

Интерфейс почты с меню и вкладками теперь упрощен, но когда вы наводите курсор на сообщение в своем почтовом ящике, Gmail выведет несколько дополнительных действий.

Появилась возможность быстро архивировать, удалять и отмечать письма, как прочитанные, а также откладывать прочтения письма на определенное количество часов. Если вы откладываете электронное письмо, то оно исчезает из вашего почтового ящика и снова появляется через то время, которое вы выбрали.

Это еще один способ, которым Gmail планирует расчистить вашу электронную почту и дать контроль над тем, что и когда вы видите.

Напоминания

Теперь Google поможет вам управлять входящими сообщениями, «подталкивая» вас ответить на письмо, на которое вы не отвечаете уже несколько дней. Жирный текст создан для привлечения внимания к письму, которое вы в противном случае могли проглядеть.

Приоритетность писем

Обновление Gmail в основном ориентировано на desktop версию, но одна новая функция, распространяется и на мобильные приложения. Так же, как и в напоминаниях, компания сделала новую систему высокоприоритетных уведомлений, которая будет отправлять вам push-уведомления только для важных писем, а не для каждого нового письма.

Упрощенный доступ к приложениям

Популярные приложения, такие как Google Calendar, Google Keep и Google Tasks, появятся в боковой панели справа. Когда вы нажмете на любой из значков, откроется панель, позволяющая быстро создавать или редактировать приглашения в календаре, а также сохранять заметки, не покидая Gmail.

Как включить новые функции?

Согласно заявлению Google, новым Gmail уже можно пользоваться. Для этого обычному пользователю нужно зайти в настройки сервиса и выбрать «Попробовать новый Gmail». А если обновление почты вам не понравится, то можно вернуть старую версию таким же путем.