×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Стильно и дорого: сколько зарабатывают люксовые бренды?

Разбираемся в денежных потоках модной индустрии.

Суммарный доход люксовых холдингов LVMH, Kering, Hermes International и Richemont составил $21,5 млрд на конец 2017 года. А на этой неделе представители LVMH рассказали, что продажи за первый квартал превысили ожидаемый доход на 13%. Журналисты Bloomberg разобрались, куда «уходят» эти деньги крупных компаний.

528 млн евро Hermes выделяет на  специальные дивиденды своим акционерам, а Richemont вкладывает 2.7 млрд евро в онлайн-ритейлера Yoox Net-a-Porter SpA. Но эти суммы всего лишь маленькая часть их дохода.

В портфеле LVMH – Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy, TAG Heuer, Dom Perignon и др. В составе Kering: Gucci, Bottega Veneta, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni, Christopher Kane, McQ, Stella McCartney и др. В холдинг Richemont входят Cartier, Chloé, Montblanc International GmbH, Piaget S.A., Van Cleef & Arpels S.A. и др.


Деньги таких холдингов можно было бы вложить в расширение компании, к примеру, приобрести Chanel, но владельцы этого модного дома в продаже не заинтересованы. В прошлом году крупные холдинги упустили шанс приобрести часовую компанию Breitling, обувную компанию Jimmy Choo Group Ltd. и старейший французский дом моды Jeanne Lanvin SAS.

Тем не менее, они всегда «на подхвате». Пример — LVMH, которая владеет 70 брендами. Половину доходов (которые в 2016 году достигли 3,981 млрд евро) холдинга приносит бренд Louis Vuitton. Но не все приобретения приносят выгоду. Холдинг Kering, который владеет Gucci и Saint Laurent пытался «скрестить» роскошь со спортом, когда приобрёл Puma и Volcom пару лет назад. В начале 2018 появились новости о том, что Kering отказывается от Puma.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe