Миллениалы одеваются в комиссионных магазинах чаще остальных, и в то же время являются ярыми шопоголикими, пишет журналист онлайн-комьюнити Bustle — Kali Borovic. 

Согласно отчету онлайн-ресейлера подержанной одежды ThredUP, люди от 18 до 34 являются самыми импульсивными покупателями, а купив очередной свитер, носят его до пяти раз. Если вещь разонравилась — ищут ей применение и обращаются в секонд-хенды. Это не составляет проблемы, так как в США существует множество онлайн-ритейлеров как ThredUp, TheRealReal и Poshmark.

В отчёте говорится, что в 2018 году каждая третья жительница США (44 млн женщин) совершала покупки в комиссионках — это почти на десять миллионов больше, чем в прошлом году.

Углеродный след — количество парниковых газов, причиной которых стала деятельность человека. 

По данным финансового журнала The Balance, в среднем американец выкидывает 36 кг одежды в год. В отчете также сказано, что «жизнь» вещи, которая перешла во вторые руки, продлевается на два года, что сокращает углеродный след на 73%. Больше половины миллениалов стараются покупать экологически чистую одежду и прибегают к перепродаже одежды в целях сохранения окружающей среды. 

Одежда из секонд-хенда — это хороший способ сэкономить. Если человек целый год покупает одежду в комиссионке, то выгода может составить 2,420$. Этих денег хватило бы на два месяца массажа или ежедневного капучино! А если бы так экономили все, то общей суммы хватило бы на обеспечение Калифорнии водой в течение 14 лет.

66% людей, совершающих покупки в секонд хендах, мотивированы следующим: они стараются купить вещь, которую не смогли бы себе позволить без скидки.

В Казахстане одеваться в секонд-хендах считается позорным, но традиционная передача вещей от старшего младшему хорошо налажена. Для тех, у кого нет братишек и сестрёнок, выход тоже есть — ресейлеры поддержанной и винтажной одежды как DEVOUR и LALUXE