Локация: Сатпаева-Гагарина

Этаж: 12-ый

Площадь: 63 квадратных метра

Высота потолков:  3 метра

Комнаты: прихожая, гостиная, кухня, спальня, прачечная, ванная

Авторы проекта: «Sdelaemremont» в лице Дианы и Элины Мусакуловых


В этом доме живёт молодая пара: кинопродюсер Даурен, маркетолог Дина, а также их кошка Матильда. Ребята познакомились около двух лет назад и с тех пор неразлучны. Они любят активный отдых и путешествия на машине, но в последнее время редко покидают пределы своего гнёздышка, в котором к Новому году завершился ремонт.

После обзора рынка дизайнеров ребята выбрали «Sdelaemremont» и обратились к Диане и Элине с тремя пожеланиями: чтобы в квартире были гардеробная, проектор и все было оформлено в стиле лофт. 

 

Элина (одна из авторов проекта): 

В спальне сохранен необходимый минимум: туалетный столик и кровать с ящиками для хранения вещей. Прикроватной тумбой служит стеновая ступень в изголовье кровати. Чтобы эффективно использовать пространство, мы разделили гардеробную на две зоны. Слева от кровати — маленькая для Даурена, а справа — чуть побольше — для Дины с зеркалом в пол. 

 

Стены в гостиной остались бетонными, их покрыли лаком, приспособив для жилого пространства. А чтобы интерьер не стал холодным, на пол бросили ковёр в винтажном стиле и поставили кресло в этнической расцветке (Experimentarium). Диван — IKEA.

Даурен и Дина закупались в IKEA самостоятельно. Мы вместе составили шоппинг-лист из одиннадцати листов А4 с артикулами и комплектацией. Приехав в Омск, они купили в два раза больше, чем планировали и потратили около 1,5 млн тг. Если заказывать с Алматы, компании, которые доставляют мебель, накручивают до 15%, а пара потратила на транспортировку менее 2% от всей стоимости мебели.

На отделочные материалы потратили чуть больше двух миллионов. Кухонный гарнитур, гардероб и хозяйственный шкаф изготовлены на заказ — они обошлись в 1,800 млн тенге, а кухонные двери — в 500 тысяч тенге. При покупке ламината Даурен и Дина попали на скидку и сэкономили почти в два раза: квадратный метр обошёлся в 2600 вместо 4600 тенге. 

Книжный стеллаж в гостиной достался в подарок и хранился в коробке. Никто до самого конца ремонта не знал, что это за предмет мебели, но в итоге «кот в мешке» здорово вписался в интерьер.

Ригель в гостиной обыграли, отделив рабочее пространство Даурена. Столешницу сделали из натурального среза дерева, тут хранятся его музыкальные инструменты. 

Если открыть двери между кухней и гостиной, комнаты воспринимаются как единое пространство, потому что раздвижная дверь не имеет направляющей по полу. Дина всегда может закрыть двери, когда готовит, чтобы запах еды не распространялся по квартире.

Кухня выкрашена в пыльно-розовый. Это довольно смелое решение, и я рада, что ребята согласились на это. Столешницу под бетон заказывали из Израиля. Варочная поверхность находится на островке у стены, а традиционный фартук мы заменили картинами в рамках. Они закреплены на островке и их всегда можно протереть от капель жира. В городе было непросто найти островную вытяжку, но в итоге мы её нашли в Армаде.

Балкон в квартире — мечта для любого. Стены покрыты лаком, и, если потолок в квартире обшит гипсокартоном, то на балконе все провода остались на виду.

Тут есть топчан, который ребята увидели в одном из наших предыдущих проектов. Под ним есть место для хранения сезонной одежды и чемоданов, что делает этот диван универсальным. Подушки — IKEA, а ковёр на стене куплен в африканском павильоне ЭКСПО.