Что такое Beeline?

Beeline - это компания, оказывающая телекоммуникационные услуги, которая действует под торговой маркой компании Veon Ltd.

Veon – это глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam. На сегодняшний день клиентами компании являются более 235 миллионов жителей по всему миру.

Какие услуги предоставляет компания?

Компания предлагает услуги мобильной связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, Wi-Fi, а также сети третьего (3G) и четвёртого (4G) поколения.

Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей и другие digital-решения.

В каких странах работает компания?

Компания оказывает услуги в России и некоторых странах СНГ - в Грузии, Украине, Армении, Киргизии, Латвии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. В Казахстане Beeline является одним из самых крупных мобильных операторов.

Какие инновации применяются Beeline в Казахстане?

Beeline Казахстан - первый оператор мобильной связи в Казахстане, запустивший платежи с баланса в 2016 году. В ассортименте Мобильных Финансовых услуг компании также имеются:

SMS-оплата проезда в общественном транспорте города Алматы

SMS-переводы с баланса телефона на банкоматы Qazkom и почтовые отделения Kazpost

QR-оплата

Оплата балансом платных приложений и другого контента в Google Play

Карты Beeline

А можно поподробнее о картах?

Карта Beeline - это первая в Казахстане и пятая в мире банковская карта с объединенным балансом платёжной карты и баланса мобильного телефона.

Банковская карта привязана к номеру телефону владельца. Пополнить баланс карты можно, зачислив деньги на баланс мобильного.

Картой можно пользоваться в POS-терминалах и банкоматах по всему миру, совершать интернет-операции, осуществлять онлайн-платежи и переводы.

Выпуск карты, её годовое обслуживание, обналичивание денег с любого банка Казахстана является бесплатным и осуществляется без комиссии. Также, у карты есть возможность кэшбэка - 1.5% с покупок и 6% вознаграждение на остаток.

Есть ли у компании ещё какие-нибудь нововведения?

С начала 2018 года корпоративные клиенты Beeline Казахстан смогут пользоваться облачными сервисами Microsoft Office 365 без посредников.

С этого же времени компания ввела возможность интернет-телевидения для корпоративных клиентов - BeeTV Business Mobile, который позволяет смотреть лучшие телеканалы, популярные фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн на сайте и в мобильном приложении.

С 8 февраля 2018 года Beeline Казахстан предоставляет услугу BeeSafe совместно с международной компанией mySafety. Сервис позволяет возвращать украденные телефоны за деньги.

1 марта 2018 года компания запустила акцию в общественном транспорте Алматы. Акция позволяет жителям города ездить на автобусах за 1 тенге вместо привычных 80.

Также, в декабре 2017 года Beeline объявила о внедрении новых методов мотивации персонала. Теперь сотрудники компании могут работать удаленно, а график присутствия в офисе стал «гибким». Причем время начала и окончания трудового дня определяют сами работники провайдера мобильной связи.

Что планирует компания делать дальше?

В конце 2017 года Beeline Казахстан успешно завершил тестирование стандарта связи для «интернета вещей» NB-IoT (NarrowBand Internet of Things).

Тестирование технологии реализовано путем удаленного получения, обработки и визуализации показаний счетчиков электричества, газа, воды и других устройств «Умного дома». Система упрощает реализацию таких проектов, как «Умный дом», «Умный город», «Умная промышленность» и прочих прогрессивных направлений. В ближайшее время компания планирует внедрить нововведения в линейку уже существующих услуг.