Вечером 18 марта по местному времени беспилотный UBER cбил женщину, переходящую улицу в Тампе, штат Аризона, передает Wired.

Это проишествие - первый случай, когда беспилотное транспортное средство убило пешехода и может изменить общественное мнение касательно этой технологии.

Полиция Тампы сообщает, что в момент аварии внедорожник Volvo XC90 находился в автономном режиме. Однако за рулем автомобиля сидел водитель, который должен взять управление в случае чрезвычайной ситуации. Пострадавшая Элейн Герцберг была доставлена ​​в местную больницу, где скончалась от травм. 

В UBER сообщили о прекращении испытаний беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Фениксе (включая Тампу), Сан-Франциско, Торонто и Питтсбурге. Согласно пресс-центру UBER, компания сотрудничает с местными властями. 

Инцидент с участием автомобиля "Uber Technologies Inc" повлияет на то, как политические деятели и общественность будут реагировать на новые технологии, сообщают Reuters.

Автопроизводители и такие технологические компании, как Uber, General Motors Co и Toyota Motor Corp, вложили значительные инвестиции в технологию беспилотных автомобилей. Успешность вложений зависит от изменений в существующих правилах безопасности транспортных средств, с условием, что лицензированный человек всегда будет контролировать управление автомобилем.

Авария произошла именно тогда, когда компании стали настаивать на законодательном разрешении использования беспилотных автомобилей уже в следующем году. 

Должностные лица в области автомобилестроения и техники предупреждали, что могут произойти несчастные случаи, связанные с беспилотными автомобилями. Но также заявили, что в отличие от людей, роботизированные системы запрограммированы на соблюдение правил дорожного движения, что спасет бесчисленное множество жизней.

Марк Розенкер, бывший председатель Национального совета по безопасности транспорта США, заявил в понедельник, что общественность не должна чрезмерно реагировать на инцидент с UBER. Он отметил, что 6 тысяч пешеходов и около 40 тысяч человек ежегодно гибнут на дорогах США в более чем 6 миллионах аварий.

«Это обстоятельства, с которыми нам придется иметь дело, чтобы вернуть доверие общества о безопасности беспилотных устройств», - сказал Розенкер.

«Этот трагический инцидент дает понять, что пройдет немало времени, прежде чем автономные транспортные средства станут действительно безопасными для пассажиров, пешеходов и водителей на дорогах Америки», - сказал в своем заявлении Ричард Блюменталь, сенатор-демократ штата Коннектикут.

Согласно администрации Дональда Трампа, их цель состоит в том, чтобы разработать законы и правила, сохраняющие безопасность на дорогах, но не препятствующие инновациям.