Каждый год в глобальный список Forbes «30 under 30»  попадают лидеры, чьи идеи меняют наше представление о мире. Всем известный создатель Facebook Марк Цукерберг вошел в «30 до 30», когда вывел свою компанию на биржу. Среди других участников – венчурный инвестор Джошуа Кушнер, родной брат зятя и советника Дональда Трампа; 21-летняя четырёхкратная олимпийская чемпионка в гимнастике Симона Байлз; один из самых титулованных игроков NBA Леброн Джеймс.  

Помимо США, отдельные конкурсы проводятся в Азии, Европе и Африке. Попасть, например, в азиатский список могут представители всех стран региона, в том числе и Казахстана. В 2017 году в категории «финансы и венчурный капитализм» финалистом от Центральной Азии выступил основатель стартапа Credit Exim из Узбекистана Род Аскаров. Участники европейского «30 до 30» - певица Адель, восходящая поп-звезда Дуа Липа, 20-летняя актриса из «Игры престолов» Мэйси Уильямс.

Ежегодно после публикации списка во всех регионах проводятся саммиты «30 до 30», где молодые новаторы общаются с коллегами, делятся опытом и завязывают новые знакомства.

Готовы ли вы пополнить их ряды? Заполните анкету и получите шанс войти в казахстанский список. Крайний срок подачи заявок – 30 июня 2018 года.

Критерии для номинантов:

  • Вам должно быть не больше 29 лет на момент 1 июня 2018 года.
  • Вы должны чётко указать, как ваши достижения и профессиональная деятельность повлияли на вашу индустрию, привнесли в неё что-то новое, стали примером лидерства. (Так, участники «30 до 30» Кендрик Ламар и Мария Шарапова вышли за рамки просто удачной карьеры – рэпер смог получить признание будучи независимым артистом и активно борется за права афроамериканского сообщества, а обладательница «карьерного Большого шлема» запустила собственный кондитерский бренд.)

Соучредители компаний, бизнес-партнёры, члены одной команды могут номинироваться вместе. Не забудьте указать имена всех номинантов в анкете.

В списке 10 категорий: Бизнес и предпринимательство; Финансы и инвестиции; Социальная деятельность и благотворительность; Наука и технологии; Политика и госслужба; Спорт и шоу-бизнес; Масс-медиа, PR и реклама; Образование и здравоохранение; Юриспруденция и право; Искусство. 

Редакция Forbes Kazakhstan оставляет за собой право распределять участников рейтинга по категориям. Вы можете номинировать себя или достойного, по вашему мнению, кандидата. Пожалуйста, заполните официальную анкету в любом случае.

Отбор финалистов во всех категориях будет осуществлять жюри, состоящее из членов редакции Forbes Kazakhstan и приглашённых экспертов из разных отраслей.

По всем вопросам обращайтесь на aisha@forbes.kz или aisha.yerkebulan@gmail.com.