×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Редакция Buro24/7 Kazakhstan о семи любимых книгах

Самый удобный способ читать книги на Bookmate от activ

Интервью Rolling Stone, путешествия и психология - мы заглянули на полку к коллегам в самом модном издании страны.

Юлия Лапина

Тело, еда, секс и тревога

Накануне 8 марта я бы хотела порекомендовать всем женщинам книгу блестящего клинического психолога Юлии Лапиной. Она о том, что нужно перестать убегать от себя, сражаться с собой, ежеминутно критиковать. О том, что нужно отпустить кнут, которым вы били себя много лет подряд и перестать ранить себя снова и снова. Только в этот момент раны начнут заживать. Она о любви к себе. О бережном к себе отношении. Идеальный внешний вид – не валюта, с помощью которой можно купить любовь, уважение, счастье, успех. Всего этого вы достойны уже сейчас, с той внешностью, которая у вас есть. Вы уже достаточно хороши, чтобы быть любимой. Быть собой – право, которое нам дано по умолчанию. И это очень круто - найти в себе эту опцию и активировать. Круче даже, чем в 50 лет стать девушкой Бонда.

Федор Достоевский

Записки из мертвого дома

Федор Михайлович - альфа и омега русской литературы. Человек, которого я считаю столпом русской словесности, которую полюбила еще в школе и через призму которой в принципе воспринимаю мир. Он знает всё о человеческой душе, и читать его зачастую страшно, потому что делаешь множество неприятных открытий. Романы «Преступление и наказание», «Идиот» и «Братьев Карамазовых» я проглотила еще в школе, сейчас цель дочитать все собрание сочинений. На очереди - «Записки из мертвого дома». Мертвый дом здесь - не ироничная булгаковская чертовщина, а хибара в Сибири, куда он был сослан. Сейчас его читать гораздо тяжелее, чем раньше, но тихой сапой можно закончить к лету. Такая литература отлично встряхивает мозг, обмякший после фейсбучных блогерских текстов.

Алан де Боттон

The art of travel

Эта книга талантливого английского философа и писателя Алана де Боттона не про бездумный туризм с чемоданами и визой в кармане. Это остроумная медитация о путешествии как об особом умении замечать и созерцать. В незаурядной, почти афористической прозе она объясняет, почему мы путешествуем, куда мы путешествуем и как поездки могут неожиданно нас менять. «Если поиски счастья являются определяющим компонентом нашей жизни, то именно путешествия четче всего показывают динамику этого процесса… Путешествия, пусть и невнятно, выражают наши представления о том, в чем же состоит жизнь за рамками ежедневного труда и борьбы за выживание».

Сьюзен Сонтаг

Интервью Сьюзен Сонтаг для журнала Rolling Stone

Подготовленный интервьюер и одна из самых влиятельных женщин 20 века - Сьюзен Сонтаг. 12-часовой разговор, затрагивающий, вероятно, все темы, над которыми рано или поздно размышляют многие. В том числе тяжёлые размышления о раковом заболевании, победе над ним, интеллекте и необходимости постоянного получения знаний, о музыке, вдохновении и воле к жизни. Диалог, который раскрывает американскую писательницу с другой стороны. Книга предлагает разговорное тепло, которое некоторые могут найти более привлекательным, чем другие опубликованные работы Сонтаг.

Платон

Диалоги

Одна из основ изучения философии как дисциплины. Это сборник сочинений, представленный в формате диалогов между историческими и вымышленными персонажами. В книге поднимаются вопросы должного, идей, любви, благочестия, сущего и так далее.

В.Чан Ким,Рене Моборн

Стратегия Голубого Океана

Считаю эту книгу библией любого бизнеса. Её можно применить к любому проекту, независимо от его размера. Здесь описывается, как нужно использовать графики, канвы, строить и визуализировать бюджеты и тд. Автор приводит много примеров разных компаний, которые использовали стратегию голубого океана, благодаря чему и стали успешными. И все это очень доступным и лёгким языком.

Гарриет Бичер-Стоу

Хижина Дяди Тома

История о чернокожих во времена отказа Севера США от рабовладельческого строя. Трогательная и мощная история, которая затрагивает много моральных вопросов (в частности об отношениях между людьми).

Выгодный доступ к 850 000 книг на «Bookmate от activ»! Подписка стоит 35 тенге в сутки с доступом ко всем премиум-книгам. Оплата происходит с баланса номеров activ и Kcell.

Для подключения перейдите по ссылке http://activ.mobi/bookmate_ot_activ

КНИЖНАЯ ПОЛКА BOOKMATE ОТ ACTIV

Тут Вы можете найти все материалы с тегом "Книжная Полка Bookmate" .

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe