×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Компания Mercury Properties о том, как владеть коммерческой недвижимостью площадью 600 000 кв.м.

Продолжаем нашу серию материалов о лучших инновационных компаниях Казахстана. На этот раз рассказываем об инвестиционной компании Mercury Properties, её нестандартному подходу к недвижимости и инновационных проектах.

Что такое Mercury Properties?

Компания Mercury Properties является одной из ведущих инвестиционных компаний в сфере коммерческой недвижимости в Казахстане.Компания владеет и управляет коммерческой недвижимостью разных типов - офисы, торговые центры, бизнес-центры и складские помещения.

Факты о компании

Компания Mercury Properties была создана в 2014 году, и по сей день является одной из самых крупных инвестиционных компаний в Казахстане.

В компании работают всего 14 человек.

Общая площадь коммерческой недвижимости Mercury Properties составляет 600 000 кв.м.

В состав недвижимого имущества входят более 30 активов, такие как «Keruen City» и «KazMunaiGas Building» в Астане, «Almaty Towers» и «Promenade» в Алматы, «Marina Plaza Tower» в Дубай, и другая коммерческая недвижимость.

Чем известна компания?

Мercury Properties первым на рынке коммерческой недвижимости начал применять инновационные практики, ранее неактуальные в Казахстане:

Передача сервисного обслуживания зданий в аутсорс - это повысило эффективность работы активов, а также создало нишу для появления сервисных компаний в Казахстане, развивая сферу малого и среднего бизнеса.

Внедрение автоматизированных систем, таких как 1С, аналитика Prophix - что сделало работу компании более оперативной и прозрачной.

Передача ряда функции самой компаний в аутсорс - IT, а также сервис продажи и аренды офисов были переданы в аутсорс, что также повлияло на развитие малого и среднего бизнеса.

Как компания выбирает объекты недвижимости?

Критерий 1. Компании важна площадь объекта - она обязательно должна быть более 10 000 кв.м.

Критерий 2. Оценивается расположение здания, его конструкция, а также доступность - насколько удобно добираться до определённого объекта.

Критерий 3. Завершающим шагом в выборе объекта является анализ инвестиционных аналитиков, которые учитывают все риски и предполагаемую прибыль.

Если здание соответствует всем перечисленным критериям, то компания заключает сделку и выкупает недвижимый объект.

Инновационные проекты компании

SmArt.Point

SmArt.Point - это креативно-технологический кластер площадью 10 000 кв.м., расположенный на базе бизнес-центра «Алматы Тауэрс». По словам представителей Mercury Properties, пространство служит как корпоративный акселератор, с вовлечением ключевых игроков в сфере креативной и IT-индустрии.

В ряд участников и партнёров кластера входят Генеральное Консульство США в Казахстане, Британский Совет, компания Chevron, бизнес-инкубатор MOST, компания Chocofamily, венчурный фонд Idea Wave Labs, акимат города Алматы и другие коммерческие и некоммерческие организации.

Логистический Хаб ALG

Логистический Хаб ALG - это обычный склад площадью в 50 000 кв.м., который превратился в логистического оператора по примеру Amazon Fulfilment и Rakuten Superlogistics. 

ALG оказывает заменяет целую систему управления поставками - именно там осуществляется закуп, доставка, таможенное оформление, упаковка, расфасовка, распределение и хранение поставляемого товара.

Клиентами ALG чаще всего являются фармацевтические и продовольственные компании, такие как Sanofi, Beiersdorf, Apple City Distribution и GlaxoSmithKline.

Бизнес-центр «Байконур»

В 2016 году было реконструировано советское здание, которое впоследствии стало бизнес-центром «Байконур». 

Отличительная особенность здания состоит в том, что при его постройке были внедрены зелёные стандарты BREЕAM - первый стандарт оценки экологичности недвижимости. Сертификация по стандарту BREЕAM является мощным инструментом сокращения эксплуатационных расходов и подтверждает экологическую привлекательность зданий. 

Сейчас в бизнес-центре ведут свою деятельность преимущественно иностранные компании, как Beiersdorf, Nivea, IQ Solutions и Alfa Bank.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe