Предпосылка

После выхода новости о первой массовой модели электромобиля в 2011 году, автор проекта зарядных станций ставит себе цель помочь стране быстрее перейти на новый вид транспорта - электромобили.

Основное преимущество электродвигателей заключается в их эффективности: они используют более 90% топлива, тогда как ДВС (двигатели внутреннего сгорания, установленные в обычных авто) - не более 20%. Это означает, что только 20% сжигаемого бензина уходит на движение колёс, тогда как основная часть топлива уходит на ветер в виде тепла и газа. Вследствие этого, обслуживание электромобилей обходится гораздо дешевле. 

Следствие

- В 2014 году команда молодых учёных приобретает электромобиль и изучает процесс работы системы зарядки.

- В 2015 году они изготавливают лабораторный прототип зарядной станции и подают на конкурс грантового финансирования. В том же году на территории автостоянки университета КазНТУ были установлены 2 зарядные станции для электромобилей, на которых в течении 2 лет бесплатно заряжались электромобили горожан Алматы.

- В 2016 году учёные выигрывают грант АО «НАТР» (Национальное агентство по технологическому развитию" ) в размере 8,6 млн тенге для коммерциализации технологии и создают компанию PolyTech Electronics.

Деятельность PolyTech Electronics

На сегодняшний день, PolyTech Electronics является первой и единственной казахстанской компанией, которая занимается производством зарядных станций для электромобилей. Также инженеры компании работают над разработкой системы управления приводом подъёмников, проводят экспериментальные работы с тепловыми аккумулятороми и проверяют особенности применения солнечных электростанций и гелиотепловых установок. 

Почему выгодно пользоваться электромобилями?

Электромобили не только экологичны, но и выгодны - в них содержатся меньше деталей в сравнении с автомобилями ДВС, отсутствуют трущиеся и нагревающиеся части - всё это делает электромобиль более надёжным, долговечным и экономичным. 

Цены на топливо также важны при сравнении электромобилей и обычных авто, ведь если первые заряжаются от электроэнергии, то обычным автомобилям необходим бензин. Если проводить расчёты, стандартный автомобить на 100 км тратит около 10 литров бензина (около 1 800 тенге), тогда как электромобиль на аналогичную дистанцию использует 20-25кВт энергии (около 550 тенге). 

Что именно made in Kazakhstan?

В первую очередь - сотрудники компании. Все инженеры PolyTech Electronics, а также авторы проекта - выпускники местных вузов, которые получили знания в области электромобилей благодаря научно-исследовательским работам в университете. 

Некоторые детали зарядных станций заказываются в Китае, тогда как основные комплектующие доступны среди местных представителей производственных компаний. Корпус зарядной станции изготавливает компания INOX.LTd (г.Алматы), которая занимается производством изделий из нержавеющей стали. Готовые зарядные станции собираются в Казахстане. 

За год реализации проекта компания разработала конструкторскую документацию, изготовила промышленные образцы зарядных станций, а также получила сертификат безопасности, который позволяет выпускать продукцию серийно.

Перспективы

Новая технология позволяет производить зарядные станции, которые дешевле зарубежных, не уступая им по качеству. Это позволит создать новую отрасль производства в Казахстане, а также ускорит процесс развития электромобильной отрасли в нашей стране. 

По факту

По данным «КазАвтоПром» в 2017-м году в Казахстане было зарегистрировано 36 электромобилей (16 в Алматы, 15 в Астане, остальные - в регионах).