Жесткий бренд-билдинг, Дэн Кеннеди, Джим Кевэл, Форрест Уолден

В любой книге по построению бренда вы прочитаете, что бренд, его вижуал, концепт, имя и миссия - самое важное, что нужно продумать перед запуском компании. Эта же книга идет от обратного. Автор - настоящий практик, который утверждает, что сначала, наоборот, нужно выстроить систему продаж и наработать базу клиентов, а только потом составлять визуальную составляющую и делать сильное имя. 

В книге есть замечательный абзац, в котором автор осуждает современных активистов социальных сетей - самопризнанных SMM-щиков и маркетологов, которые без понимания традиционного маркетинга и пиара, владея только техническими составляющими, объявляют себя профессионалами. Он замечает, что именно у них отсутстует такое важное качество маркетолога, как видение вперед на долгосрочный период. 

 

Продай себя дорого, Джо Джирард, Роберт Кейсмор

Эту книгу я прочитала год назад, когда искала очередной ресурс новых знаний. Классный прием, который я оттуда подчерпнула - правило двух миль, которое остается актуальным во все времена. Его суть - выйти за пределы ожидания клиентов и приятно их удивить. Когда мы предоставляем свой продукт или услугу за деньги, мы проходим первую милю. Чтобы пройти вторую, нужно сделать что-то сверхнормы. Здесь срабатывает эффект неожиданности. Это не должна быть скидка или очередная воронка продаж, а второй продукт, который оставит приятное впечатление и сделает клиента лояльным.  

 

Законы победителей, Бодо Шеффер

Основная мысль этой книги - показать, насколько человек может осознанно формировать запрос на свой заработок. Например, раньше я думала, что в сутках есть только 24 часа, которые я трачу на работу в офисе с 9 до 6 - и все, больше я никогда не заработаю. После прочтения этой книги я поняла, что могу делать параллельные проекты и искать новые возможности. Реальность заработка на самом деле отличается от стереотипов, которые сидят у нас в головах. Нужно уметь ставить качественные цели в цифрах. Когда понимаешь, что через месяц тебе понадобится сумма, которая превышает твой месячный заработок в два раза, то начинаешь мыслить по-другому. 

 

Семь навыков высокоэффективных людей, Стивен Кови

Сложная книга, которую я начинала читать как минимум три раза. После каждой главы автор предлагает серию упражнений, которые надо прорабатывать. И хотя книга выглядит как серьезный бизнес-инструмент, она очень жизненная и практичная. Например, автор приводит в пример отношения между ним и его детьми и рассказывает, насколько родитель может повлиять на дальнейший успех и провал своего ребенка. 

 

Личный бренд. Позаботьтесь о вашей репутации прежде, чем это сделают другие, Ларри Линн, Патрик Ситкинс

Именно с этой книги началось мое путешествие в тему личному бренда. Ларри Лин - основоположник теории создания персонального бренда, который задал качественный тон на создание семейного бренда. Он считает, что все члены семьи должны нести ответственность за бренд родителя. То есть если ты медиа-бизнесмен, твои дети не могут выкладывать компрометирующую тебя информацию. Если же все члены семьи ведут активную социальную жизнь, они должны делать это в унисон с главным брендом семьи. Все его советы по ведению бизнеса и правила поведения вне работы акутальны и применимы и сегодня. 

 

Герой нашего времени, Михаил Лермонтов

Роман, который я прочитала пять раз и в каждый из них брала для себя что-то новое. Особенно мне понравилась глава про фаталистов - людей, которы не побоятся зайти в горящую избу, потому что уверены, что если им суждено умереть, они умрут и без избы, а если нет - возьмут по-максимуму из заданной ситуации. Я, конечно, реалист с выраженными материнскими инстинктами, но иногда нахожу отклик этой философии и у себя. 

Ну, и конечно, главный герой - идеал, который понравится любой девушке. Если в общество входит человек с идеальными манерами, слогом и поступками, это производит впечатление. А самое главное для меня - это отличный пример личного бренда. Человек имел колоссальную репутацию, его имя было широко узнаваемо, и общество считалось с его мнением. Здесь можно поучиться, как надо себя преподносить. 

 

Сборник стихов, Сергей Есенин

В душе я романтик. Мне близка любовь и страсть к жизни, которые присущи Есенину и его творчеству. Иногда, когда мне одиноко, хочется погрустить или подумать о любви, я всегда возвращаюсь к его стихам.  


Выгодный доступ к 850 000 книг на «Bookmate от activ»!  Подписка стоит 35 тенге в сутки с доступом ко всем премиум-книгам. Оплата происходит с баланса номеров activ и Kcell.

Для подключения перейдите по ссылке  http://activ.mobi/bookmate_ot_activ