Видео: Звезды base-джампинга совершили первый прыжок в Астане

Члены команды Red Bull Skydive Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Манов Макс Фридер прыгнули с парашютом с самого высокого небоскреба в Центральной Азии. 

Атлеты Red Bull Skydive приехали в Казахстан впервые. «Нам очень понравилась Астана, - рассказали члены команды, - мы были приятно удивлены количеством небоскребов, которые идеально подходят для base-джампинга. Нам повезло вдвойне: погода этим днем выдалась идеальная, без ветра, как это обычно здесь бывает, и мы покорили самое высокое здание в Центральной Азии. Обязательно приедем еще, когда будут более высокие небоскребы, так что ждите!»

Команда Red Bull Skydive несколько дней готовилась к прыжку, оценивая погодные условия и возможности приземления с БЦ «Изумрудный квартал». Ведь в Астане ветер дует 355 дней в году. Нам сложно передать словами, как выглядел этот прыжок. Лучше вам, конечно, посмотреть своими глазами. 

Команда Red Bull Skydive удивляет всех своими смелыми прыжками и оригинальными идеями с 2012 года. Именно они в 2015 году перепрыгнули через индонезийский вулкан с вертолета, парящего на высоте 4000 м, летели в 2016 году вместе с падающими звездами, прыгали с телевышки в Азербайджане, они же свободно держались на качелях, подвешенных к парашюту на высоте нескольких сотен метров, ставили рекорды по затяжным прыжкам вниз.

Base-джампинг

 

 

(анг. - base-jumping) - экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.  B.A.S.E. — акроним от английских слов: Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, пролет моста), Earth (земля). Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами.