Банковская карта уже давно стала обыденностью для современного человека. Мы пользуемся ею каждый день и всегда носим с собой. Многие мирятся с дефолтным дизайном карточки, но в глубине души все равно хотят что-то своё, особенное. 

«Банк Астаны» уже давно известен своим оригинальным подходом к созданию банковских карт. Чего стоят, например, карты с героями DC, птичками из Angry Birds и танками из World of Tanks. Но в этот раз они решили зайти ещё дальше, дав возможность каждому создать свой дизайн карты. 

Для участия в конкурсе нужно было скачать готовый шаблон, нарисовать дизайн и загрузить свою карточку на сайт bankastana.behance.kz. Сейчас на сайте уже более двухсот карточек с самыми разными иллюстрациями: от казахских степей и батыров до 8-битного изображения Астаны. 

Пока не объявили победителей (а их объявят 28-29 октября), мы решили собрать самые, по нашему мнению, оригинальные карты, и даже создали пару Степных карточек. Смотрите сами:


Мужская часть нашей редакции сошлась во мнении, что эта карта имеет истинно мужской, минималистичный дизайн, а национальный орнамент не даст забыть о корнях даже в самых далеких уголках нашей планеты. Спасибо Музаффару Юлчибоеву за это. 


Не сюрприз, что мы - фанаты национального стиля. Ласточки, томная красавица с двумя косами, национальный орнамент от Айгерим Карибай, и мы уже невольно слышим музыку бескрайних казахских степей. 


Бакыт Шукетаев - фаворит нашей команды, ведь мы выбрали аж две его работы. И не потому что это ярко, стильно, молодёжно, а потому что смотря на его карты, хочется выбраться в аул, попить освежающего кумыса и своровать пару апортов у соседей. 


Кажется, что этот мужчина смотрит глубоко в душу. Или он смотрит так каждый раз, когда ты безрассудно тратишь деньги. В любом случае, Андрей Таловиков тоже оказался среди фаворитов нашей команды. 


Наш графический дизайнер Дмитрий Со тоже решил принять участие в конкурсе. Минимализм и креатив - это про него, что сразу заметно по дизайну его карт. 

Что вы видите на этой карте? А если отойти подальше? Верно, эта карта олицетворяет казахскую девушку, такую разную, яркую и необычную. Мы уже говорили, что мы фанаты традиционного стиля, поэтому мы просто в восторге от этой карты. 


Тут, кажется, и слов не надо, сразу понятно для кого эта карта и на трату чего она предназначена. :) 


Карта для мужчин. Для серьёзных и надежных, как камень, мужчин. 


Ну и, наконец, делимся с вами Степными банковскими картами. Нам кажется, что неотъемлемая часть степи - её обитатели. Не люди, а животные - дикие, отчаянные и свободные. Наши друзья из iGraphic помогли нам воплотить наши мысли в картинку, за что им отдельный үлкен рахмет. 


Победители будут объявлены 28-29 октября на Behance Portfolio Review Central Asia. Желаем всем участникам удачи!