×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы пройдет арт-выставка, вдохновленная исламской традицией

В музее им. Кастеева с 29 октября до 7 января покажут работы 11 финалистов Четвертой Премии Джамиль. Ее вручают современным художникам и дизайнерам со всего мира, вдохновляющимся исламской традицией в искусстве, ремеслах и дизайне

В рамках коллаборации Музея Виктории и Альберта (Великобритания) с Арт Джамиль и Государственным музеем искусств им. Кастеева в последнем при поддержке Британского Совета Казахстан в Алматы состоится передвижная выставка современного искуства. В ней примут учатие 11 художников-финалистов международной премии Джамиль. Награда вручается раз в два года, начиная с 2009, современным художникам и дизайнерам со всего мира, которые вдохновляются в своих работах исламской традицией в искусстве, ремеслах и дизайне.

Презентация предстоящей выставки Джамиль Премия 4 будет первой активностью международного проекта в Казахстане. 

Shahpour Pouyan - Untitled (2014)



Выставка раскрывает яркость и богатство исламской традиции через произведения ведущих художников и дизайнеров. 35 произведений искусства от изящных коллажей из бумаги и видео-работ с куклами-марионетками до керамики, скульптуры и книжных иллюстраций, наглядно демонстрируют посетителям возможности культурного диалога между древней исламской традицией и современной практикой.

Licia Koch (2012)

В проекте примут участие художники из Бразилии, Египта, Ирана, Ливана, Пакистана, Турции и Великобритании. Среди них будут как именитые художники, так и начинающие мастера. 

Музей искусств им. Кастеева является третьей и финальной площадкой для выставки Премия Джамиль 4. Ранее выставка проходила в Пера Музее, Стамбул, Турция с 8 июня 2016 по 14 августа 2016, где Гулам Мохаммад был объявлен победителем 7 июня 2016, а также в Азиатском культурном центре, Кванджу, Южная Корея с 30 июня 2017 по 8 октября 2017.

Shahpour Pouyan - The Unthinkable Thought (2014 - 2016)

Победителем Премии Джамиль 4  стал пакистанский художник Гулам Мохаммад (Ghulam Mohammad).

Среди финалистов - Дэвид Чалмерс Алесворт (David Chalmers Alesworth), Рашид Aраин (Rasheed Araeen), Лара Aссоуад (Lara Assouad), КАНАН (CANAN), Джевдет Ерек (Cevdet Erek), Саханд Хесамиян (Sahand Hesamiyan), Люсия Кох (Lucia Koch), Шахпор Поуян (Shahpour Pouyan), Ваель Шавки (Wael Shawky) и Бахия Шехаб (Bahia Shehab). 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe