×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

9 объектов желания 2017 года

Чтобы заполучить их, мы стояли в очередях, о них мы мечтали, ими же заполняли свободное время. «Степь» выбрала девять главных маст-хэвов последних сезонов.

Гаджет для нагревания табака IQOS 

Этому гаджету прочат глобальное будущее: ни много ни мало переизобретение привычки потребления табака. По тактильным и вкусовым ощущениям IQOS сильно напоминает обычную сигарету, но, как утверждает компания-производитель Philip Morris International, в основе гаджета лежит принцип нагревания табака при температуре значительно ниже уровня горения. При нагревании табака до 350 градусов по Цельсию, отсутствует процесс горения, поэтому система IQOS не производит ни дыма, ни пепла. 

IQOS состоит из двух основных частей - переносного зарядного устройства и холдера - электронного мундштука для нагревания табачного стика, и продается в специализорованном магазине IQOS в Алматы. 

Популярность гаджета можно еще объяснить его минималистичным дизайном – он эстетично смотрится не только в руке, но и удобно помещается в карман или в элегантную женскую сумочку.


Гироскутер

 

Вот уж действительно повальное увлечение. Гироскутер – это один из потомков более громоздкого и раннего сегвея. В Казахстане он почему-то прижился лучше своего ближайшего сородича моноколеса. Возможно, потому что он более маневренный и лучше справляется с далеко неидеальным дорожным покрытием. Впрочем, рассматривать гироскутер в качестве полноценного городского транспорта в наших реалиях все равно не приходится. Он гораздо лучше подходит для рекреационных целей.

Гироскутер управляется ногами: нажмешь мысом – поедешь вперед, надавишь пяткой – покатишься назад; для поворотов ноги надо задействовать попеременно. Заряда обычно хватает на 15–20 километров. Гироскутер вполне устойчив, не заваливается, даже когда стоишь на месте. Максимальная скорость – 10 километров в час.

Цена: от 40,000 тенге 


Трекер активности 

 

Сначала фитнес-трекеры воспринимались только как гаджеты для спортсменов - стоили дорого, заказывались из-за границы, носились как символ принадлежности к привилегированной касте. За последний год в позиционировании этого гаджета многое изменилось: появились доступные модели с не меньшим диапазоном функций, а носить их стали все.

Может этот чудо-браслет действительно много. Вот некоторые из функций: считает шаги, ласково будит по утрам, отслеживает фазы сна, измеряет пульс и предупреждает, что вы уже очень долго сидите без движения. Браслет считает количество затраченных калорий, что очень полезно, если вы пытаетесь похудеть. А если подключить браслет к смартфону, он наверняка сможет значительно расширить функционал – все зависит от продвинутости модели. Читайте наш обзорный гид по умным часам

Стоит отметить, что многие бренды выпустили в продажу модели похожие на стильный аксессуар, который будет неплохо дополнять любой повседневный образ. 

Цена: от 8,000 тенге 


Виниловый проигрыватель 

Для описания этого тренда придумали специальный термин – винилофилия. Далеко не все понимают разницу между виниловым звуком и электронным, например, или могут доходчиво объяснить, по каким параметрам это можно измерить.

Но мы уже несколько сезонов наблюдаем, как народная любовь к винилу набирает обороты и не собирается утихать. Статистика продаж винила переворачивает представление человечества о прогрессе. На рынке имеется множество моделей и конфигураций: от винтажных девайсов до футуристичных гаджетов – есть, где разгуляться. К выбору советуем подойти ответственно, не вестись на дешевизну и выбирать не на глаз, а на слух. 


Увлажнитель воздуха 

Увлажнители воздуха – это гаджеты, которые помогают управлять микроклиматом в доме, квартире или офисном помещении. На рынке электроники увлажнители появились давно, но публика их как будто только распробовала: всех стало заботить состояние кожи, слизистых оболочек, дыхательных органов и иммунной системы. От неувлажненного и неочищенного воздуха страдаем не только мы, но и комнатные растения, питомцы, мебель и даже деревянные полы. 

Линейка увлажнителей довольно широка, ведь производители предлагают приборы не только с различным дизайном и функционалом, но и с различающимся принципом работы. Решение, какой именно увлажнитель выбрать, зависит от вашего бюджета, площади помещения, где вы предполагаете его использовать и таких факторов, как, например, аллергия или наличие в доме детей. Удобнее покупать увлажнитель с большим объемом бака для воды: тогда не придется заливать в него воду слишком часто. 

Цена: от 8,000 тенге 


Fidget Spinner 

Спиннер – это такой небольшой подшипник, к которому прикреплены детали из пластика или другого материала. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. 

Помешанность на спиннерах настолько повальна, что эту игрушку уже прозвали «новым кубиком Рубика» и «новым тамагочи». В начале мая 2017 года спиннеры догнали президента США Дональда Трампа по количеству поисковых запросов в Google. Игрушку придумала изобретательница из Флориды Кэтрин Хэттингер в 1993 году. У ее дочери была миастения и она быстро утомлялась, а спиннер помог ей не скучать. Тогда никто не поверил в изобретение, производители игрушек отказались запускать продукт в массовое производство.

Уже в 2016 году спиннеры зарекомендовали себя в качестве терапевтических устройств для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, тревожностью и аутизмом. Колесо фортуны для спикера закрутилось в канун Нового 2017 года, когда Forbes назвал спиннер «офисной игрушкой, которую обязательно нужно купить в 2017 году». Теперь мы видим трюки со спиннерами в YouTube, запреты спиннеров в школах в новостях и рейтинги спинеров на Amazon. 

Цена: от 1,000 до 30,000 тенге 


Cветовой будильник 

 

Уже второй гаджет в списке так или иначе затрагивает тему пробуждения. Проблема более чем актуальная для сов и для всех, у кого график и качество сна оставляют желать лучшего. В этом году мы стали часто слышать о световом будильнике, благодаря которому можно просыпаться мягко и приятно под пение птиц и как будто бы с восходом солнца, как Белоснежка в мультфильме про гномов.

Эта вещь более актуальна в холодное время года, когда солнце встает поздно и пробуждение происходит в кромешной темноте. Летом – актуально только для ребят, которые просыпаются ну уж очень рано или любят зашторивать окна на ночь. 

Цена: 20,000 – 40,000 тенге


Беспроводные наушники 

Очевидно, что чем меньше проводов будет вокруг нас сегодня, тем быстрее мы примем будущее. Видимо, поэтому производители мобильных устройств уже начали активно отказываться от привычного аудиоразъема 3,5 мм, вынуждая нас переходить на беспроводные наушники.

На первый взгляд, идея беспроводных наушников будоражит воображение: маши руками, катайся в метро или автобусе в адский час пик, завязывай-развязывай шарф сколько хочешь – шансы зацепиться почти равны нулю.

Минус в том, что такая беспроводная связь гладко коннектится только с последними моделями смартфонов. А еще можно потерять дорогостоящий девайс, так как к гаджету он не крепится, а из ушей выпадает в два счета. 

Цена: от 10,000 до 70,000 тенге


Экшн-камера

 

 

Чтобы обзавестись экшн-камерой, необязательно быть блогером или экстремалом. Видео все активнее внедряются в социальные медиа, лайв-трансляции становятся нормой, – так что, если вас вдруг стали посещать мысли о покупке экшн-камеры, это не странно, а вполне уместно. При покупке нужно помнить четыре золотых правила: экшн-камера должна быть маленькой, легкой, иметь широкий угол обзора и снимать качественную картинку в любых условиях. 

Экшн-камеры хороши тем, что устанавливаются куда угодно. Крепления можно найти самые разные: присоски, липучки, ремни, а при помощи специальных аксессуаров камеру можно прикрепить на разные части велосипеда, мотоцикла, лодки, даже на собаку и лошадь. 

Цена: от 50, 000 до 200,000 тенге 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe