К 18 октября театр планирует завершить все строительные работы, а также монтаж звукового и светового оборудования. Большая сцена будет открыта спектаклем #ПРЯМОПОТОЛЕБИ. Это авторская постановка ARTиШОКа об Алматы – один из самых кассовых бестселлеров.

Галина Пьянова художественный руководитель театра ARTиШОК: «Когда мы думали о том, чем будем открывать Большую сцену, выбор был однозначным - #ПРЯМОПОТОЛЕБИ. Этим летом Алматы пережил и до сих пор переживает такие метаморфозы, что пройти мимо этого просто невозможно. #ПРЯМОПОТОЛЕБИ живой спектакль, очень любимый нашими зрителями,  он меняется вместе с городом и на Большой сцене будет представлено отражение дня сегодняшнего. Более того, специально к открытию мы готовим сюрпризы внутри спектакля, какие, пока Большой секрет».

Напомним, 27 апреля этого года команда театра опубликовала свое решение о строительстве Большой сцены на месте бывшего клуба Da freak в парке панфиловцев по адресу ул. Гоголя 40. Тогда был озвучен базовый бюджет проекта. Свет, звук, зрительный зал и ремонт оценили в 21 млн. тенге.  В последствии появились новые статьи расходов: адаптации под театральную специфику потребовали системы пожарной сигнализации, вентиляции, видеонаблюдения, кондиционирования и электричества - за счет чего увеличилась стоимость ремонта.

Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК: «Финальные итоги подводить пока рано, но могу сказать, что мы делаем очень заразительный  проект, я бы сказала – невероятный, когда впервые на территории искусства так сплоченно объединились Артисты, Общество и Бизнес, созидая что-то новое и очень важное для всех. Сейчас мы переживаем удивительный и, в то же время, сложный период. Период роста, с которым театр ранее не сталкивался.

Когда ты 16 лет живешь в маленькой «квартирке» на уровне ground zero, переезд в Большой дом – ситуация экстранеординарная. Порой очень сложно понять, что еще тебе потребуется на новом месте. Получается, что все хозяйство – от гладильной доски и принтера, до посудомоечных и кофемашин теперь нужно умножить на двое. Конечно, все это накладывает дополнительные расходы, про которые мы даже не думали изначально. Поддержка строительства Большой сцены все еще актуальна и мы к ней открыты».

Сам театральный сезон, уже 17-й по счету, стартует чуть раньше – 20 сентября на Малой сцене по адресу ул. Кунаева 49/68. Планируется, что обе площадки будут функционировать равнозначно. За насыщенным репертуаром сентября и октября можно следить на сайте artishock.kz и на страницах в соц сетях.


Главное фото: Айнур Буркитбаева

Фото в тексте: Мария Гордеева, Диана Балаян