×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Что нам ждать от Astana Art Fest 2017

Спойлер: сложнейшие хореографические постановки и яркие и уникальные арт-объекты.

17 июня в Астане на бульваре Нур жол откроется 3 Международный фестиваль современного искусства Astana Art Fest 2017.

Гости и жители столицы смогут насладиться уникальным театрализованным шоу. В аллегорической форме зрителям будет представлена основная идея фестиваля этого года – Nomad Energy. Энергия Номада – это творческая, преобразующая сила и трансформации человека и окружающего его пространства.

Театрализованное шоу – это воплощение зрелищных видов искусств во всей их красоте. Зрителей ожидает световое и огненное шоу, сложные хореографические постановки, специально созданные для фестиваля, яркий визуальный ряд официально открытых к этому времени арт-объектов, концептуальное музыкальное оформление.

Этот уникальный микс современного искусства специально срежиссирован таким образом, чтобы зритель мог перенестись в пространство удовольствия и осмысления новых идей.


На Astana Art Fest 2017 едут:

 

 

 

— основатель эко-арта Стивен Сигел (США)
— знаменитая акционная арт-группа Luzinterruptus (Испания)
— основатель уникальной школы деревянной архитектуры Тотан Кузембаев (Россия)
— единственный представитель русского ленд-арта Николай Полисский (Россия)
— звезда фестиваля Burning mаn Арагорн Дик Рид (Великобритания)

Арагорн Дик Рид представит свою уникальную работу - огненный куб «Путешествие Номада». Это путь от кочевого прошлого к воображаемому будущему казахского народа. Спираль - это нить, которая связывает нас с прошлым и ведёт нас в будущее. Движение времени и карта путешествия... Это продолжается вечно.

Куб компилируют художественную интерпретацию древних казахских петроглифов и наскального искусства, чтобы рассказать историю о людях, живущих в глубокой взаимосвязи с окружающей природой и охотящихся на зверей в своей местности.

Куб является одной из основных форм, изобретённых человеком, которая наряду со сферой и пирамидой является строительным блоком глобальной культуры. Эта скульптура ставит куб в равновесие на острие, чтобы показать историю со всех сторон. Огонь внутри скульптуры - это тот свет, который дает жизнь символам, но в то же время предупреждает об опасности и хрупкости наших человеческих начинаний.

 


В течение трёх месяцев можно будет посмотреть и прочувствовать  достижения в области культуры, среди которых: дизайн, архитектура, хореография, современное искусство, театр, научные и технические инновации, различные формы социальных практик: досуговых, образовательных, просветительских.

ASTANA ART FEST - это уникальное пространство, в котором интегрирован опыт учёных, архитекторов, дизайнеров, музыкантов, танцоров, артистов, литераторов.

С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe