×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как дома: Топ-7 хостелов Алматы

Продвинутые туристы давно выбирают хостелы. Во-первых, они дешевле отелей, а во-вторых, там интереснее: можно познакомиться с новыми людьми. «Степь» собрала для вас классные хостелы Алматы.

Da Hostel

Адрес:  ул. Мухамеджанова (бывшая Тургенская), д.33,
восточнее улицы Жетысуская

Цена: от 2000 до 4500 тенге в зависимости от комнат

Da Hostel находится в тихом районе города, где можно отдохнуть от шумных улиц мегаполиса. Однако рядом находится и станция метро "Райымбек" и автобусные остановки - добраться до центра не станет проблемой. Тем более это все-таки Алматы - поймать такси можно всегда и везде.

Хостел предоставляет четыре спальных уютных номера - от общих восьмиместных до домашних двуместных со своим санузлом и даже кабельным телевидением.

Кстати, бесплатный Wi-Fi, что немаловажно. При этом размеры lounge-комнаты и кухни только радуют. Администраторы гарантируют безопасность постом охраны и круглосуточным видеонаблюдением. Парковка тоже присутствует, причем огороженная.

 Sky Hostel

Адрес:  ул. Курмангазы, 107

Цена: от 3500 до 13000 тенге в зависимости от комнат

Sky Hostel, наоборот, находится в самом центре города в 10 минутах от станции "Байконур". Проживать можно как в общих комнатах, так и совсем одному, если вы, например, интроверт. Кстати, в цену включен завтрак - такие слова всегда заставляют сердце биться чаще.

Wi-Fi, телевизор, парковка и ежедневная уборка номера. А еще персонал говорит на трех языках - русском, английском и немецком. Можно смело предлагать его своим зарубежным друзьям. А вот с кошечками и собачками нельзя.

BAZA Hostel 

Адрес:  ул. Калдаякова, 17

Цена: от 2000 до 4000 тенге в зависимости от комнат

Любители эко-туризма! BAZA Hostel поможет даже вам - выдаст палатку, а если хорошо попросить, то и фонарик. Хостел занимает здание бывшего полиграфического завода, так что площадь очень обширная, потолки - 6 метров, а история здания придают атмосферы.

Здесь предлагают два варината - или жить с 22 людьми в общей комнате, общаться, узнавать что-то новое, или же жить одному, вдвоем - максимум. Кухня, зона отдыха, прачечная, и даже книжный зал - здесь есть все для вашего удобства.

Alma Cinema 

Адрес:  ул. Кармысова 72/1 (ориентир - гостиница Казахстан)

Цена: 2500 - 9000 тенге

Кто хотел жить в Хогвартсе? Или может путешествовать с Джеком Воробьем? А как насчет Красного Замка из Игры Престолов? Хостел Alma Cinema предоставляют своим посетителям прочувствовать атмосферу любимых фильмов оригинальным дизайном каждой комнаты. Они даже построили бунгало - домик Хоббита для фанатов "Властелина Колец". 

Loco Hostel

Адрес:  ул. Радостовца 152Д/1

Цена: от 2500 - до 9000 тенге 

Хостел предоставляет четырехместные и двухместные номера. Этот хостел создан для активных туристов, который хотят изведать каждый уголок города. Администрация может помочь с организацией туров по Алматы, от простых бесплатных прогулок по городу до горного восхождения с гидом. Также здесь могут помочь с арендой лыж и велосипедов. Персонал говорит на русском и английском. Если заранее запросить, то приехать можно и с любимым животным.

L.E.S. Hostel

Адрес:  ул. Фурманова, 193

Цена:  от 8000 тенге

Хостел находится практически на Новой Площади Республики - местоположение отличное. Рядом в шаговой доступности много магазинова, кафе, баров и торговых центров. 

L.E.S Hostel один из самых популярных на Booking.com, а его комнаты бронируют за несколько месяцев. Есть библиотека, бар, игровая комната, а по запросу можно получить даже диетическое меню.

Ark Shatyr

Адрес:  ул. Сатпаева, пересечение пр. Достык

Цена: 2500 - 6000 тенге

Совсем новый хостел располагается рядом с популярным ТРЦ «Достык-Плаза», в одном квартале от Дворца Республики. Дизайн хостела больше похож на уютную квартиру. Есть два вида комнат - одна общая на 12 человек, вторая - двухместная. Окна в пол и даже джакузи - Ark Shatyr заявляет о респектабельности, причем официальный сайт доступен только на английском.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe