×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Выбор редакции: Бассейны и аквапарки Алматы

Лето уже наступило! И пусть суровая алматинская погода ещё удивляет нас внезапными дождями, купаться и загорать всё же хочется. Специально для любителей воды и солнца «Степь» сделала подборку открытых бассейнов в Алматы и его окрестностях.

В наш динамичный век глобализируются не только города. Вся жизнь подчинена объединению: ТРЦ, развлекательные комплексы, многофукциональные парки. С бассейнами точно так же. Помимо бирюзовой воды, шезлонгов и горок, можно получить еще целую кучу развлечений. 

Лайфхак: многие бассейны в борьбе с конкурентами снижают цены или используют купонные сервисы. Прежде чем отправиться отдыхать, не поленитесь прошерстить интернет — очень вероятно, что получится хорошо сэкономить.

Аквапарк «Восьмое чудо света»

Одно из немногих мест, где кроме купания заняться особо нечем. Зато «водяным» всех возрастов точно будет не до скуки. На территории аквапарка восемь горок для взрослых и мини-горки для детей, шесть бассейнов (включая волновой в крытой зоне) глубиной от 0,4 до 1,8 м, различные горки, кафе и магазин с плавательными принадлежностями. Неоценимый плюс — камеры хранения. А ещё территория озеленена деревьями разных пород: можно найти тенистый уголок. 

Место: ЦПКиО, Гоголя, 1
Контакты: +7 727 321 85 88 // +7 727 382 30 82 
Больше информации: gorkiypark.kz

Аквапарк Hawaii

Всесезонный тематический аквапарк компенсирует свое расположение количеством предоставляемых услуг. Кроме основных бассейнов (один из них, кстати, волновой) на территории аквапарка есть сауны, хамам, SPA-комплекс, ледяная комната, душ с ароматическими маслами и несколько гидромассажных купелей. Для детей здесь отдельный бассейн с водными аттракционами.

Место: молл «Апорт», Ташкентский тракт, 17к
Цена: от 1699 тенге
Контакты: +7 727 312 17 37
Больше информации: hawaii.kz

Аквапарк Family Park

Выглядит поскромнее, чем предыдущие, но зато почти в центре города, и цены тут более демократичные, чем в том же ЦПКиО. Из развлечений здесь четыре бассейна и столько же горок, два кафе и парк аттракционов по-соседству. Глубина бассейнов — от 0,4 м до 1,7 м. На территории аквапарка есть 2 кафе. 

Место: 4 мкр, Улугбека, 57/3
Цена: от 2000 тенге
Контакты: +7 727 276 03 48

Спортивно-развлекательной центр «Дельфин»

Ещё одно место почти в центре города. «Дельфин» завлекает посетителей обещаниями приятного отдыха и прозрачной чистой водой в просторном бассейне. Кроме бассейна тут есть сауна, джакузи, тренажерные и массажные залы. Бонусом — пляжные вечеринки и охраняемая парковка. 

Место: КЦДС «Атакент», Тимирязева, 42
Цена: от 2500 тенге
Контакты: +7 727 274 67 97, +7 727 274 84 84
Больше информации: dfit.kz

Комплекс Football Land

Сюда стоит ехать, если хочется погонять мяч или ощутить единение с природой. Комплекс окружен рощей Баума. На его территории есть два бассейна с подогревом, футбольные и волейбольные поля, тренажерный зал, отель, сауны, шезлонги и топчаны, кафе и спорт-бар. Малышей развлекают аниматоры в детском городке. Свои продукты на территорию комплекса проносить запрещено.

Место: Акан Сери, 156
Цена: от 1000 тенге
Контакты: +7 727 234 12 77
Больше информации: football-land.kz

Комплекс «Восемь озёр»

Еще один многофункциональный парк отдыха. Но бассейн здесь, как уверяют владельцы курорта, самый большой в СНГ, да еще и с артезианской водой.

Поверхность вокруг него особенная — не скользящая. А еще — множество шезлонгов, шатры, несколько кафе. В темное время суток пляжный клуб превращается в арт-объект благодаря подсветке. На территории есть питомник, конный двор, термальный и минеральный источники. Из развлечений: бильярд, велосипеды и самокаты, рыбалка, катамараны и лодки, сафари-парк и спортивные площадки. Доступны  прогулки по территории (пешие и на электрокарах).

Место: поселок Каменное плато
Цена: от 2500 тенге
Контакты: +7 727)330 09 90, +7 771 507 16 97
Больше информации: 8ozer.kz

Центр семейного отдыха Eco Fish

Находится в предгорье Заилийского Алатау — не так далеко, чтобы потерять связь с «цивилизацией», но так, что можно отдохнуть от жизни мегаполиса. На территории помимо двух бассейнов — детского и взрослого (0,5 и 1,6 м, соответственно) — есть три озера, шезлонги, беседки, шатры, юрты и детская площадка.

Купальные принадлежности и рыболовные снасти можно купить в магазине на территории базы. За пойманную рыбу придётся доплачивать отдельно.

Место: г. Каскелен, 27-й километр трассы Алматы-Бишкек
Цена: от 1000 тенге
Контакты: +7 771 444 0 444
Больше информации: eco-fish.kz

Развлекательный комплекс «Дос»

На территории аквапарка пять бассейнов, водные горки и аттракционы, финская сауна, гостиница и игровая зона. В бассейнах, как уверяют владельцы, артезианская вода и фильтры без хлора. На территории есть кафе с блюдами различных кухонь, гостиница. А ещё аквапарк можно арендовать под свою вечеринку.

Место: трасса Северное кольцо, 15 километр
Цена: от 1000 тенге
Контакты: +7 705 205 55 55, +7 701 411 79 48
Больше информации: rk-dos.kz

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe