×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Выбор редакции: Мероприятия в Алматы и Астане с 20 по 26 мая

«Степь» рекомендует, куда пойти и что посмотреть в ближайшую неделю.

АЛМАТЫ:

20 мая. Большой алматинский слэм

Большой алматинский поэтический слэм — это площадка для встречи поэтов и слушателей. Здесь можно поболеть за своих любимчиков, узнать о новых талантах и просто приятно провести время. В третьем четвертьфинальном турнире свои стихи прочтут: Ирина Суворова, Григорий Скоробогатько, Ян Марокканский, Ксения Рогожникова и Селина Тайсенгирова. Два поэта пройдут в полуфинал и один — в финал зрительских симпатий. Кто это будет — зависит от вас. Поэзия будет услышана.

Место: арт-убежище BUNKER, Досмухамедова, 78а (вход с Кабанбай батыра)
Время: 18:00
Цена: 1000 тенге
Контакты: +7 701 543 99 67 // +7 705 560 22 32
Подробности: facebook.com

20, 21 мая. Фестиваль The Spirit of Tengri

Международный проект, рожденный на казахстанской земле и уже получивший статус культурного бренда национального масштаба. В этот раз на одной из городских площадей соберутся коллективы из Японии, Африки, США, Башкортостана, Бурятии, Тувы, Внутренней Монголии (Китай), Казахстана и других стран.

Место: Площадь им. Абая, Достык, 56
Время: начало в 17:00
Цена: вход свободный    
Подробности: tengrifm.kz

20 мая. Спектакль Contact@net

Жизнь подростка — это жестокий мир, полный терзаний, слёз, напрасных ожиданий, невысказанных чувств и неосознанных желаний… Непрекращающийся конфликт — с родными, с друзьями, с окружающим миром и в первую очередь — с самим собой. Contact@net — это очень трогательная, интимная и близкая каждому история. Рассказ о том, как можно и нужно находить взаимопонимание даже в самых острых и неприятных ситуациях. О дружбе, о семье и о взаимном доверии. И, конечно же, о любви.

Место: Almaty Towers, Байзакова, 280
Время: 19:30
Цена: 2000 тенге
Контакты: +7 727 392 02 33 // +7 777 827 28 90    
Подробности: dtk.kz

20 мая. Видеопоказ спектакля «Снегурочка»

Спектакль Галины Пьяновой «Снегурочка» — обладатель двух «Золотых масок 2017». Это фантастическая опера по мотивам пьесы Александра Островского. Премьера спектакля состоялась в новосибирском театре «Старый дом» в апреле 2016 года. Режиссёром выступила Галина Пьянова, художником-постановщиком – Антон Болкунов. Над спектаклем работали композитор Александр Маноцков, режиссёр по пластике Олег Жуковский, художник по костюмам Елена Турчанинова, художник по свету Александр Рязанцев и ассистент режиссёра Анна Зиновьева.

Место: Большая сцена театра «ARTиШОК», Гоголя, 40
Время: 19:00
Цена: вход свободный, но нужна регистрация
Контакты: +7 776 628 26 25 // +7 727 273 52 82    
Подробности: artishock.kz

26, 27 мая. Фестиваль электронной и экспериментальной музыки Unsound Dislocation Almaty. 

Фестиваль Unsound основан в Кракове в 2003 году. Это место, где переплетаются и соединяются все виды искусства: звук, визуальные эффекты, театр и новые медиа. Кроме Кракова, события под эгидой этого арт-движения проводятся на крупных площадках Лондона, Нью-Йорка, Берлина, Праги, Аделаиды, Торонто, Братиславы и многих других городов.

С 2016 года темой фестиваля была выбрана «Дислокация». В основе данного проекта – проведение мероприятий в различных, часто изолированных, местах по всему миру, исследуя тематику дислокации в напряженных отношениях между «центром» и «периферией». Танцевальная часть алматинского фестиваля пройдёт в павильонах киностудии «Казахфильм», концертная — в кинотеатре Caesar. В лайн-апе диджеи из Германии, Польши и Казахстана.

Место: г. Алматы  
Время: с 19:00 до 06:00
Больше о фестивале в материале The Steppe

АСТАНА:

20 мая. PechaKucha Night Astana

PechaKucha — это чёткий и ограниченный формат: 20 слайдов по 20 секунд. Слайды переключаются автоматически. А в выборе тымы практически нет ограничений.

Место: Astana Mall, Тауелсыздык, 34
Время: 20:20
Цена: вход свободный
Подробности: facebook.com

20 мая. Пешеходная экскурсия «Астана 100 лет назад: Акмолинск»

Вы думаете, что Астана — это новый город, который построили с нуля? Во время экскурсии вы почувствуете дух XIX века и услышите много интересного о событиях и людях того времени. 

Место: точка сбора будет сообщена при покупке билета
Время: 16:00    
Цена: 2000 тенге с паролем «Давай сходим»
Контакты: +7 702 687 22 04    
Подробности: visitkazakhstan.kz

25, 26 мая. Балет «Контрасты /Серенада»

Одноактный балет Джорджа Баланчина «Серенада» — всемирно признанный шедевр неоклассического танца. Сам Баланчин говорил, что многие считают, будто этот балет имеет тайный сюжет. Но на самом деле танцовщики просто двигаются под прекрасную музыку. Единственный сюжет балета — музыка серенады. При всей внешней простоте, «Серенада» очень сложна в техническом, музыкальном и стилистическом плане, вызывает волнение в  сердцах зрителей от прикосновения к прекрасному и вечному искусству.

Балет Рубена Террановы «Контрасты» представляет собой противопоставление цветов, музыкальных композиций, света и теней, грёз и реальности. В нем присутствует всё: контрастность в контрасте, изменение в каждом мгновении. Тень гасит свет; одна форма вытекает из другой, это образ всего, кроме самого себя. У зрителей  возникает ощущение, что они оказываются в мире грёз.

Место: Astana Ballet, Улы Дала, 9
Время: 19:30
Цена: от 500 тенге
Контакты: +7 7172 62 12 12
Подробности: astanaballet.com

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe