×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Девятый Almaty Pop-up Store пройдёт с 6 по 9 мая

Творческое объединение Cloud 9 при поддержке акимата города Алматы представит фестиваль городского досуга, девятый выпуск Almaty Pop Up Store.

Девятый Almaty Pop Up Store впервые будет проходить 4 дня, при этом каждые два дня участники будут меняться. Место встречи -  павильоны «Казахфильма».

Изначально аудиторию Almaty Pop Up Store представляли люди из креативной прослойки и молодые профессионалы. Сейчас же фестиваль — большое городское мероприятие для всех, кто ценит хороший праздник и свежие идеи. Он давно перестал быть просто площадкой для шопинга.


По словам организаторов, APS ждут - городские мамы, папы и их дети, герои стрит-культуры и модные музыканты, дизайнеры, которые готовят свежие коллекции, марки, которые хотят впервые выйти на большую публику, журналы и сайты, которым важно пообщаться со своей аудиторией. APS ждут бьюти-бренды, которые презентуют новые продукты в даты фестиваля. APS ждут новоиспеченные и уже существующие фуд-проекты.

Almaty Pop Up Store — концептуальное пространство, проводимое 2 раза в год: летний и зимний период, c участием казахстанских и приглашенных зарубежных дизайнеров одежды, аксессуаров и изделий предметного дизайна.

 

 

 

 

 

 

Оксана Шкрыгунова,  pr–директор APS:

Удивительно и для нас очень приятно, что мы выросли до большого значимого события в городе, в этом году нас заметили и мы проходим при поддержке акимата города Алматы. Изначально площадка задумывалась как дизайн-маркет, площадка, на которой могли себя презентовать молодые дизайнеры, представители предметного дизайна и тд. С каждым сезоном росла аудитория и интерес к мероприятию. Прошлый выпуск посетило более 8000 человек, мы понимаем, что это уже течение и мы обладаем ресурсами, чтобы оказать помощь социальным проектам города, у нас они могут быть замечены и услышаны.

Чем запомнится девятый Almaty Pop Up Store.

Концептуальное зонирование пространства:

Fashion, Entertainment, Food, Beauty, Pop Up Редакции. На фестивале, как обычно, ожидается большое число новых запусков и премьер, ведь APS с его активной аудиторией гостей — лучший старт для городского бизнеса.

Бренды, представленные в Fashion-зоне, подготовят капсульные лимитированные коллекции специально для APS.

Поддержка самых важных благотворительных и социальных проектов в городе.

Для этого выпуска APS впервые запустит собственное Pop Up-радио для дополнительной локальной поддержки своих участников.

 

Ольга Стан дизайнер, Endorfin:

APS - это отдельный праздник! Благодаря команде высокого уровня создается особое волшебство. APS притягивает и собирает самых продвинутых творческих людей. Все начинающие дизайнеры мечтают попасть в ряды участников. Ведь не мало имен новых брендов было открыто именно на APS. Наш бренд endorфin тоже не исключение, ведь впервые мы заявили о себе именно там.

Для дизайнеров очень важно получать отзывы о своем творчестве, и самые искренние происходят на APS. Этот проект помогает раскрыть потенциал и многогранность творческой личности.

Нам нравится, что есть возможность сделать специальную коллекцию для APS. Создать нечто особенное - новый стиль, фактуру, форму, не типичную для бренда. Нам кажется что особенно интересна эта "игра" для уже известных дизайнеров, чей стиль узнаваем большинством.

Наталья Тен,  ювелирная мастерская obruchalka.kz:

Наша мастерская в пятый раз участвует в Almaty Pop Up Store. На самом деле это отличная площадка для продвижения своих идей, своего бизнеса. Публика и участники на APS всегда вдохновляющие, честно говоря, мы больше нигде не выставляем свои изделия и делаем свои коллекции только для этого мероприятия. APS это не столько шопинг, сколько отличное время препровождение в компании интересных людей, музыки и вкусной еды.

Леонид Жеребцов, дизайнер:

Я считаю, что APS является одним из самых крупных и ожидаемых мероприятий в Казахстане. Организаторы начинают подготовку за полгода до начала проекта. Aps проходит два раза в год, прямо как неделя моды,  где модницы могут приобрести интересные вещи из капсульных коллекций, познакомиться ближе c казахстанскими производителями, да и в целом круто провести время, знакомясь с новыми людьми.   

Дмитрий Дубров, бренд Diana Paukstyte:

APS Это ударная площадка для того, чтоб показать себя, заявить о совсем бренде, показать свой бренд новой публике, завести новые знакомства и найти друзей.  APS позволяет удивить лучших и новых дизайнеров Казахстана. Самый первый наш сезон стал для нас хорошим дебютом и отличным стартом. Казахстанская публика приняла нас очень радушно, и мы продолжаем ее радовать.
Несмотря на то, что концепция бренда выдержана в трех основных цветах: черный, белый и серый, в этом сезоне мы решили добавить ярких красок. Новые и полюбившиеся уже модели можно будем увидеть в рамках 9-го APS .

Ерлан Жайлаубай, руководитель управления туризма и внешних связей акимата г. Алматы"

Акимат города Алматы с этого года начал активную программу по продвижению города как международной туристкой дестинации. На это есть несколько факторов. Первый – уникальная природа города и алматинской области, объекты, входящие в программу наследия ЮНЕСКО, стоит отметить также расположение города на Шелковом Пути.

Второй фактор – это действительно туристкий потенциал города, имеющий уже ряд знаковых мероприятий, проектов.  Культурные мероприятия, фестивали, международные форумы и пр. С учетом поручения главы государства по развитию туризма, город начался активно развиваться в этом направлении. В прошлом году был введен бренд города, а слоган «Город Тысячи красок» тоже выбран неслучайно. Тем самым показав разнообразие города, его активную культурную, спортивную, творческую, то есть разностороннюю жизнь. Это и есть фундамент для развития городской жизни и города в целом с активным участием самих жителей.


Фото с сайта almatypopupstore.kz

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe