×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Где отдохнуть в окрестностях Алматы на майские праздники

Май богат на праздники и выходные дни. Если не подведёт погода, берите семью и друзей и отправляйтесь проводить время на свежем воздухе. «Степь» изучила популярные места отдыха и выбрала самое интересное.
2017-04-28 | Автор: Ульяна Фатьянова

Алматинский аэроклуб «Талис»

С этими ребятами можно покорять воздушные просторы. Варианты полётов разные: обзорный, с инструктором и даже самостоятельный — если у вас есть необходимая квалификация, конечно же. Выбор «средств передвижения» тоже впечатляет: воздушный шар, параплан, дельтаплан и самолеты различной вместимости. От города до аэроклуба за определенную плату можно добраться на трансфере. Минус только один — полёты напрямую зависят от погодных условий. Так что, прежде чем отправиться навстречу приключениям, созвонитесь с администраторами.

Локация: поселок Ушконыр, 31 км от города
Что взять с собой: удобную и теплую одежду и обувь, головной убор, перекус.
Цена: от 16 700 тенге, трансфер — 10 000 тенге
Контакты: +7 701 759 4747

Федерация рафтинга Казахстана

А эти ребята помогут отправиться на покорение водной стихии. Несколько туров разного уровня сложности на разных реках. Для многих сплавов не нужна даже специальная подготовка. В цену тура входят транспортные расходы, экологические сборы, услуги инструктора и оборудование. Все поездки (кроме сплавов повышенного уровня сложности) длятся один день.

Локация: автобусы отправляются от Центрального стадиона
Что взять с собой: удобную одежду и обувь (плюс сменный комплект), головной убор, солнцезащитные очки, средства для защиты от солнца и насекомых, дождевик, все необходимое для пикника.
Цена: от 6 000 тенге
Контакты: +7 701 012 3838

Cтрелковый клуб имени Александра Асанова

Привлекательное и комфортное место для занятий стрельбой. И коллектив клуба, и его гости действительно любят стрельбу и знают об оружии практически всё — они с удовольствием поделятся своими навыками. В клубе проводятся различные соревнования и мастер-классы от ведущих тренеров СНГ. На территории есть пять оборудованных площадок для спортинга и более 150 машинок для запуска мишеней. Отвлечься от стрельбы можно на настольные игры или настольный теннис. Для детей оборудована игровая площадка. Так же есть пункт проката оружия и снаряжения для разного уровня подготовки.

Локация: посёлок Байсерке, 44 км от города
Что взять с собой: удобную одежду и обувь, головной убор, солнцезащитные очки, средства для защиты от солнца и насекомых, можно привезти еду.
Цена: за 25 выстрелов — 7 500 тенге, инструктаж 2 000 тенге/час
Контакты: +7 727 323 6685

Горный курорт-отель «Лесная Cказка»

Пять гектаров живописной природы с уникальными образцами флоры и фауны прекрасно сочетаются с огромным количеством возможностей для отдыха разной степени активности. Здесь можно заселиться в уютный гостиничный номер и просто погулять, наслаждаясь свежим воздухом. А можно превратиться в живущего в юрте кочевника, сходить в конный поход, покорить высоты веревочного парка, потренироваться на скаладроме, прокатиться на трассах троллейного парка или поиграть в пейнтбол. Также есть деревянные купели, пантовые ванны и всевозможные пилинги-массажи. 


Локация: ущелье Ой-Карагай, 30 км от города
Что взять с собой: теплую одежду, удобную спортивную одежду и обувь, защитные средства от насекомых, головной убор.
Цена: развлечения от 1200 тенге, проживание от 20 000 тенге
Контакты: +7 727 312 0008


Курорт «Восемь Озер»

Здесь вас ждут 1200 га освоенной территории, 450 га питомника, восемь озер и завораживающая горная панорама. Место подходит для спокойного семейного отдыха. На территории есть термальный и минеральный источники, самый большой в СНГ бассейн, конный двор. Из развлечений: бильярд, велосипеды и самокаты, рыбалка, катамараны и лодки, сафари-парк и спортивные площадки. Доступны так же прогулки по территории (пешие и на электрокарах).

Локация: недалеко от поселка Каменное плато, 30 км от города
Что взять с собой: удобную спортивную одежду и обувь, защитные средства от насекомых и солнечных лучей, головной убор, купальный костюм.
Цена: развлечения от 1000 тенге, проживание от 20 000 тенге
Контакты: +7 727 330 0990

Природно-развлекательный парк Home Club

Микс советского санатория и американского парка в живописном предгорье Заилийского Алатау может похвастаться огромной и очень разнообразной детской площадкой (правда, за вход придется заплатить: за взрослого — 500 тенге, за ребенка — 300). А ещё тут есть бассейн, сауна, конный двор, смотровая площадка и озеро, где можно покататься на катамаранах или пароме. Взрослые так же смогут развлечь себя рыбалкой, картингом, игрой в пейнтбол или теннис. 

Локация: поселок Жандосов, 28 км от города
Что взять с собой: удобную спортивную одежду и обувь, защитные средства от насекомых и солнечных лучей, головной убор, купальный костюм.
Цена: развлечения от 300 тенге, проживание от 25 000 тенге
Контакты: +7 727 308 2363

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe