Локация: Ауэзова, 60

Этаж: 2-ой 

Площадь: 300 квадратных метров

Высота потолков: 4,5 метра

Автор проекта: Дарья Гаршина


 

План офиса 

 

Полтора года назад в компании произошел ребрендинг, расширился штат и было принято решение о переезде в новый офис. Перед дизайнером Дарьей Гаршиной поставили задачу создать современное, комфортное и дружелюбное пространство для сотрудников и клиентов компании.

Креативные офисные решения нетипичны для индустрии страхования в Казахстане – в секторе преобладают консервативные, серые интерьеры. А руководству компании хотелось, чтобы офис вдохновлял, заряжал позитивной энергией и мотивировал работников на постоянный рост и эффективность, поэтому он должен был быть другим. Теперь результат производит впечатление на клиентов и коллег из других страховых компаний, которые приходят сюда на «экскурсии».

Помещение, в которое переехал офис Amanat, предназначалось для жилых квартир, поэтому почти все коммуникации расположились в центре. Некоторые из них обыграли под фальш-колонны, а к остальным привязали сан узлы и кухню.

В итоге в центре оказалось закрытое помещение со стенами до потолка, а стенки переговорных и тренинг-комнаты остались символическими. Такое решение по организации пространства дало офису еще больше воздуха.

Входящего встречает свободное пространство для отдыха и проведения корпоративов: функцию журнального столика здесь выполняют большие старые чемоданы. Изнутри чемоданы обклеены газетами 1955 года – мы проверили.

Справа от входа находится комната для проведения тренингов. Золотистые шестеренки на стене в стиле «стимпанк» символизируют слаженный и идеально функционирующий механизм – большую компанию, которой важно качественно предоставлять услуги в сжатые сроки. 

Если присмотреться, можно заметить, что рабочее пространство офиса условно поделено на две группы. Во главе каждой из групп стоит стол руководителя. Мобильные перегородки в виде кашпо с зеленью разделяют зону сотрудников и руководителя. Разделение обозначено и цветовой гаммой мебели – руководители получили ярко-желтые кресла. Такая планировка отвечает специфике бизнес-процессов офиса, в котором разместились две дирекции компании.

Светом офис обеспечивают большие окна и несколько источников электрического освещения. В рабочей зоне по центру установили лампы Эдисона, которые не только освещают помещение, но и украшают его. Кроме того, у каждого сотрудника есть индивидуальное освещение стола. В остальных помещениях установлены лампы с направленным светом. 

Центром притяжения в офисе стали зеленые переговорные комнаты со стекляными стенами. Здесь сотрудники и партнеры компании не только обсуждают рабочие моменты, но и зачастую пьют кофе и общаются в неформальной обстановке. 

В оформлении пространства использовали разнообразные необычные текстуры: шлифованную стяжку пола (без декоративного покрытия), штукатурку, имитирующую натуральный пеноблок, стекло, металл и деревянную облицовку стен.

В кухне вместо традиционного стола установлена длинная столешница как в кафе. Через стеклянные стены видна рабочая зона. 


Если вы хотите, чтобы ваш офис оказался в рубрике «Офис мечты», напишите нам на nikulina@the-steppe.com