×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Новое место: Baza Hostel празднует месяц со дня открытия

В конце декабря напротив шоколадной фабрики «Рахат» появился хостел-лофт для местной и приезжей творческой молодежи. Вот как там все устроено.


Адрес: ул. Калдаякова, 17 

Стоимость проживания: 1 500  3 000 тенге за ночь

Сайт: www.bazahostel.com


 

На пересечении улиц Калдаякова и Жибек Жолы, напротив кондитерской фабрики «Рахат», заработал хостел Baza. Локация «Зеленый базар» неслучайна: отсюда традиционно начинаются городские туры.

 

Покупаешь сухофрукты и специи на Зеленом, гуляешь по близлежащим паркам имени Горького и 28-ми гвардейцев-панфиловцев, а дальше – утекаешь в исторический центр города или в горы. На автобусе можно доехать до остановки Ленина-Курмангазы, а там пересесть на автобус до Медео и Шымбулака, а можно пешком прогуляться до Арбата и попасть в центр ярмарок и выставок.

 

Впрочем, на толпы интуристов администрация не сильно рассчитывает, поэтому локация привлекательна в первую очередь для местной творческой молодежи, которую здесь любят и ждут. Вокруг множество баров, ночных клубов и городских пространств, облюбованных этой «целевкой». 

 

Хостел организован под одной крышей с действующим полиграфическим заводом. Теперь лофт – это скорее новомодное течение в дизайне интерьеров, но у истоков лофты были похожи на хостел Baza – наскоро обжитые прогрессивной, талантливой, но, увы, бедной молодежью фабрики, заводы и склады с четырехметровыми бетонными потолками.

Нижний ярус гостиной совмещен с просторной общей кухней, в которой есть все необходимое для приготовления и приема еды, ламповых посиделок по вечерам и шумных тусовок по выходным. Огромные окна в потолок наполняют комнату светом и домашним уютом. 

Над интерьером особо не заморачивались: советская мебель из комиссионного магазина, небрежно окрашенные в пастельные тона стены и диваны из паллет. Главное украшение – коллекция советских постеров, напечатанных на московской типографии. В остальном – что-то принесли из дома, что-то взяли у друзей. 

Второй ярус гостиной украшает граффити-портрет Алехандро Ходоровски, чилийца, прославившегося своими шокирующими эзотерическими и сюрреалистическими фильмами и комиксами.

Алматы не самый туристический город, но на его улицах расположились более 70 хостелов разного уровня. Конкурентное преимущество Baza – простор, который выгодно выделяет его из ряда потрепанных ночлежек, с которыми так часто ассоциируется слово «хостел».

Хозяевам хотелось, чтобы это пространство не воспринималось постояльцами как ночлежка на одну ночь, а скорее как дом, в котором можно прожить несколько месяцев, не отвлекаясь от поставленных жизненных целей. Такая альтернатива избавляет молодежь от бытовых забот, но дарит приятную компанию и совместный досуг за вполне приемлемую цену – 45-48 тысяч тенге в месяц. 

Рядом с портретом Ходоровски разместились одноместные палатки – для любителей экотуризма, ну, и для экономии – 1 500 за койко-место. У администратора можно попросить походный фонарь, чтобы глубже окунуться в атмосферу туризма. 

В общем женском и мужском номерах койко-место обойдется в 2 000 тенге за сутки. Кровати изолированы друг от друга фанерными перегородками, а постояльцам на всякий случай выдаются беруши. Тут чуть меньше туристической романтики, но чуть больше комфорта. 

Проживание в двухместном номере, который при желании может стать трехместным, обойдется в 3 000 тенге за человека. В нем больше места – девять квадратных метров – и приватности. 


Фото: Адин Шарипова

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe