×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Офис мечты: Телефонные будки, граффити и бесплатный кофе в оупенспейсе Kaspi Bank

«Степь» продолжает серию материалов о современных офисных пространствах Алматы. В третьем выпуске – офис инновационного банка Kaspi.
2017-01-18 | Автор: The Steppe

 


Локация: Наурызбай Батыра, 154а
7 этажей + 3 этажа паркинга

Площадь: 12 тысяч квадратных метров

Концепция: оупенспейс 


Kaspi позиционирует себя не как обычный банк, а как команда людей, которая постоянно ищет возможности создавать инновационные продукты для клиентов. Каждый день ребята меняются, улучшаются, придумывают и реализуют идеи, а офис отражает их стремление постоянно расти. Пространство стало символом свободы общения и постоянного стремления совершенствоваться.

В стандартных банковских офисах, как правило, много коридоров, кабинетов, отдельный вход или даже лифт для руководителей. Все это олицетворяет административные барьеры и разницу в должностях. Kaspi не типичный банк, а команда без границ – поэтому и офис нужен был особенный. 

В помещении много воздуха и открытого пространства, что дает сотрудникам возможность общаться без лишних барьеров. Вместо стен – стеклянные перегородки, которые наполняют офис солнечным светом и подчеркивают отсутствие границ для развития.

На каждом этаже четыре маленькие переговорные комнаты и одна большая. В них есть все необходимое для встреч с партнерами, мозговых штурмов и работы в команде. Работа в Kaspi настолько динамичная, что переговорные комнаты редко бывают пустыми. Чтобы штурмы были продуктивнее и динамичнее, каждую переговорку оборудовали интерактивными досками.

Встречу можно провести и в «Kaspi Кафе», где царит менее формальная обстановка, а кофе для сотрудников бесплатный. В «Kaspi Кафе» сотрудники подкрепляются в течение рабочего дня, а полноценно обедать спускаются в современный кафетерий на цокольном этаже. 

На каждом из этажей установлены три красные телефонные будки. Они называются «Kaspi Алло». «Kaspi Алло» дают сотрудникам возможность обсудить личные вопросы конфиденциально, не отходя далеко от рабочего места. Это важная деталь для комфортной работы в офисе в стиле оупенспейс. 

На каждом этаже есть «Kaspi Стена», на которой сотрудники рисуют, крепят плакаты, пишут вдохновляющие высказывания известных людей и поздравляют друг друга с днем рождения.

Стены офиса украшены тематическими рисунками известных художников-граффитистов. На крыше расположился конференц-зал с панорамным видом на Алматы, который вмещает более сотни человек.

Офис Kaspi – это более 12 тысяч квадратных метров, семь этажей и тысяча современных рабочих мест. На ремонт потратили 1200 квадратных метров стекла и более сотни километров кабеля. Этого достаточно, чтобы соединить Англию и Францию через Ла-Манш. Дважды. 

Kaspi – инновационная компания, которая создает уникальные сервисы. И офис является отражением этой концепции. Трудно найти другие примеры, когда успешный банк готов настолько меняться.

Сегодня это целая экосистема современных сервисов, в центре которой находиться онлайн платформа kaspi.kz. С ее помощью клиенты Kaspi могут оплачивать счета без комиссий, делать выгодные покупки, отслеживать информацию о своих финансах, получать и тратить бонусы, и многое другое.


Фотографии: Анвар Ракишев

Если вы хотите, чтобы ваш офис оказался в рубрике «Офис мечты», напишите нам на nikulina@the-steppe.com

1 комментарий

-
0
+
Sonya Grei(21:46 / 28-03-2017)
Уаа) Как же приятно видеть продвижения у нас в стране в плане оформления интерьера, уверена работникам банка приятно работать в таком офисе)

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe