×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Итоги 2016. МЕМЫ: Харамбе, Pen Pineapple Apple Pen и Грустный Аффлек

Редакция The Steppe решила собрать главные культурные вирусы года и рассказать, как не облажаться при их использовании.

Harambe

Откуда взялся:

28 мая работники Cincinnati Zoo застрелили гориллу Харамбе, после того, как в вольер к животному упал трехлетний ребенок. Убийство животного вызвало настоящую ярость среди пользователей интернета, многие винили родителей.

Harambe стал первым социальным мемом после публикации в «Странном Твиттере». Пользователи создали фейковую поминальную афишу по животному.

Когда использовать:

Мем «Харамбе» уже окрестили сложнейшим и важнейшим в истории интернета. Его использовали и для простых шуток, и для высмеивания расизма и жестокости. Харамбе стал первым великомучеником интернета, поэтому использовать его можно везде, где есть великая несправедливость.

Pepe The Frog

Откуда взялся:

Эта популярная лягушка появилась в 2005 году в комиксе Boy’s Club художника Мэта Фрейа, но популярность обрел именно в 2016. Сегодня Pepe любим интернетом и используется как главный реакционный персонаж.

Когда использовать:

Если вы злитесь, грустите или ухмыляетесь, а лицо не может в мимику – попросите помощи у Pepe. Он выразит эмоции за вас.

Dat Boi (That boy)

Откуда взялся:

Если кратко, 3 апреля 2016 года на странице Facebook Fresh Memes About the Mojave Desert and Other Delectable Cuisines разместили лягушку на моноцикле с подписью "here come dat boi!!!!!! / o shit waddup!".

Когда использовать:

Уровень неадекватности мема настолько высок, что мы даже боимся советовать. Используйте по наитию. Будьте внезапными, как dat boi, в конце концов.

Graham

Откуда взялся:

Однажды ребята из австралийской аварийно-транспортной комиссии решили посмотреть, как будет выглядеть человек, который эволюционировал до полной безразличности к авариям. Так появился Graham. Затаенная грусть в глазах этого сверхчеловека, странное строение тела – у него не было шансов. Graham быстро превратился в мем.

Когда использовать:

Сажайте Грэма везде, где есть автомобили. Ему, вообще, без разницы. 

Pen Pineapple Apple Pen

Откуда взялся:

25 августа 2016 года видео японского профессионального комика Касука Дайма (Kosaka Daimaoh) появилось на Youtube. Пародии не заставили себя ждать, казахстанские тоже.

Когда использовать:

Вчера.

Вжух

Откуда взялся: 

Коты, безусловно, боги и цари интернета. Этот мем решил возложить на котов еще и роль волшебников. Фото кота в праздничной шапочке появилось еще в 2013 году на сайте с милыми животными. Популярность обрел на территории СНГ после небольшого тюнинга и приписки «Вжух и ты *рандомная фраза*».

Когда использовать:

Когда хочется колдовать и вжух-вжух-вжух. Очень функциональный мем: работники жалуются – скиньте им «вжух и вы уволены». Кот метит все до чего дотягивается: покажите ему «вжух и едем к ветеринару». 

Школьник в болоте

Откуда взялся:

Все начиналось с энтузиазма. Мальчик Игорь Назаров из Челябинска участвовал в конкурсе паблика Вконтакте и для этого снялся в необычной фотосессии.

Когда использовать:

Когда выхода нет, но сохранять спокойствие надо.

Грустный Аффлек

Откуда взялся:

Видео с грустным Аффлеком появилось после выхода фильма «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости». Генри Кавелл (исполнитель роли Супермена) и Бен Аффлек давали интервью после фильма, где им рассказали о «смешанных» рецензиях на фильм. Аффлек выглядел настолько расстроенным, что пользователи интернета не удержались и добавили к видео грустную мелодию "The Sound of Silence" Simon and Garfunkel.

Когда использовать:

Когда все тлен и вселенская печаль.

Мистер Дудец

Откуда взялся:

Впервые GIF-изображение скелета, играющего на трубе, появилось в 2011 году. Долгие пять лет оно периодически всплывало в тех или иных краях интернета, пока в 2016 не стало популярным в СНГ. Фишка Мистера Дудца в следующем: если пользователь публикует видео или изображение с ним, остальные комментаторы должны отблагодарить его. По преданию, за «спасибо» Дудец одарит вас кальцием и крепкими костями. Понятно, что после такого «вируса» дискуссия останавливается и превращается в обмен любезностями.

Когда использовать: 

Когда нужно остановить бессмысленный холивар.

Сергей Дружко

Откуда взялся:

Сергей Дружко – легендарная личность нулевых, ведущий программы «Необъяснимо, но факт». В ННФ рассказывалось об НЛО, гномах, привидениях, полтергейстах и детях Индиго, но главным героем был, конечно же, невозмутимый Сергей Дружко. Фразы ведущего с недавних пор снова стали популярными.

Когда использовать:

Когда «хороший мем, использовать его я, конечно, не буду».

Дратути

Откуда взялся:

В сети появилось фото фанеры, темные места которой создавали силуэт собаки. Кто-то приписал к нему слово «дратути» и понеслось. Мем стал вирусным, появилось «дотвиданиня». К счастью, популярность мема проходит.

Когда использовать:

Никогда. Серьезно, не используйте вообще.


А какие мемы этого года подхватили вы?

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe