×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я на неделю стала идеальной девушкой

Редакция The Steppе продолжает проводить на себе эксперименты. В этом выпуске мы узнали, каково это – быть на высоте, несмотря ни на что.
2016-11-10 | Автор: Улпан Рамазанова

Спойлер: я облажалась.

Эксперимент родился легко – на улице меня окружали лучезарные богини и нежные нифмы, в соцсетях – успешные карьеристки, счастливые мамы и популярные носители мудрости с нарощенными ресницами. Я решила прикоснуться к этому дивному миру.

Я не считаю себя идеальной девушкой, меня и нормальной назвать сложно. Когда раздавали женственность и умение делать макияж, я застряла у полки с энциклопедиями и сальными шуточками. В итоге мне досталась хромоногая, ржущая над тупыми шутками женственность в джинсах и кроссовках. Ну, хоть так.

Условия эксперимента:

  • Быть вежливой, не сквернословить
  • Хорошо выглядеть (всегда!)
  • Не выносить мозг молодому человеку
  • Готовить
  • Заниматься спортом

Спойлер: хахахахахахахаха!

День первый

Я иду на работу в юбке, с подкрашенными глазами. 

Макияж – моя слабость, в смысле, в нем я полный профан. Мой ежедневный мейк – BB-крем, тушь. Карандаш для глаз – по большим праздникам. Наверно, стоит рассказать, что на работе возникали ситуации, когда меня спрашивали, почему я не крашусь. А ведь я уже была накрашена.

С воскресенья я изучала теорию, даже смотрела видео Елены Крыгиной – известного бьюти-блогера. Она крутая и большая молодец, только вот я ничего не поняла. Для меня видеоуроки выглядели как: «Возьмите пудру, тени, Xf96#?glR48, вы – Бейонсе!». Я отматывала, ставила на медленную скорость. И все равно не понимала. 

Ну, ничего, идеальной девушкой можно стать и без пятислойного макияжа.

Итак, я иду на работу в юбке и с подкрашенными глазами. Холодно. Без джинс мир ощущается непривычно. Юбка игриво задирается, я чертыхаюсь, стаскиваю ее обратно, к нормам морали. 

На работе сохраняю миролюбивое выражение, периодически оно сползает в «лучше не трогать, злая женщина». Но процесс пошел. Возможно, у меня получится стать идеалом. Меня будут приглашать в модные журналы и спрашивать секреты женского счастья. Я размечталась и начала загадочно улыбаться невидимым журналистам. 

На обеде я понимаю, что из-за колготок и юбки безумно чешется задница. Я в щекотливом положении. Зуд продолжается, ерзаю на стуле, как на адской сковородке. Почесаться, конечно, можно только через семь часов, дома. Улыбайся, идеальная девушка! Улыбайся!

Заскочила на обеде в индийский магазин – купила кокосовое масло, масло усьмы для бровей и Careprost для ресниц. Ведь зачем наращивать ресницы и красить брови, лучше ведь отрастить свои? Подруга пишет, что вместо ресниц у меня вырастут паучьи лапки, я отмахиваюсь.

На вечер у меня запланированы всякие женские штучки – маникюр, ванна, обмазывание всеми вкусно пахнущими жидкостями в доме. Маникюр у меня тоже гость редкий – из-за неврозов и плохого самоконтроля ногти часто страдают от различных посягательств. 

На вечер мне неожиданно назначают встречу. И дома я оказываюсь в десять вечера. Усталыми руками пытаюсь накрасить лак, получается плохо, я рыдаю, размазываю слезы отчаяния, порчу накрашенный ноготь, кричу, стираю. Крашу ресницы загадочным средством, заливаюсь вкусным кокосовым маслом. Пахну как блинчик. Засыпаю.

 

День второй

Вторник – день спорта!

Я за свою жизнь занималась танцами, паркуром, капоэйрой, кроссфитом, айкиджитсу, йогой. По месяцу или два. Такая вот девушка легкого спортивного поведения.

Видов спорта, которые я не пробовала, не так уж и много. Оставались шахматы или плавание. Логика или рельеф, голова или попа. Выбрала второе, все-таки я хочу стать идеальной девушкой, а не идеальным пенсионером. (Шутка, на самом деле, я хочу научиться играть в шахматы).

Еле усидев на работе, бегу в бассейн на свое первое занятие. Залезаю в воду, вспоминаю, что не умею плавать. Напившись хлорки, ползу домой. Снова крашу ресницы. Вода расслабила мышцы до желейного состояния, засыпаю, как водяной матрас в собственном соку. Идеально.

День третий

Середина недели, не до всяких женских штучек. Я не успеваю делать селфи с красивыми цитатами, не успеваю купить базовое платье, не успеваю делать макияж идеальной девушки. Погружена в работу с головой, а на работе нужно вести себя не как девушка, а как специалист.

Вечером иду на предпоказ «Расплаты», приглашаю на него молодого человека. Весь вечер я мила и приветлива.

В конце сеанса моему спутнику звонит девушка с работы. Я знаю, что она прекрасна и вообще в идеальном дисбалансе внешности к мозгу – где-то 80/20. Тестостерон шепчет мне на ухо: «убей, убей, убей, хотя бы выдери волосы или сломай кресло».  Я не слушаю, я идеальная девушка.

Тестостерон рисует диаграммы, в которых сравнивает наши весовые категории, продумывает схемы ударов. Апперкот, хук, апперкот.  

Сердце бьется в бешеном ритме, сейчас вот-вот вырвется и пропишет кому-то троечку в нос. Я улыбаюсь. Ухмылка получается кривая, как у Рокки Бальбоа.

Смотрели индийский фильм, где главный герой в стрессовых ситуациях похлопывает себя по груди и говорит «Все путем»? Три минуты я сидела, улыбалась и пыталась увсепутемить свое сердце. Я идеальная девушка, нужно потерпеть, даже если обида осколочной миной засела внутри. Главное, улыбаться.

День четвертый

Четверг, осталось немного. Вопрос к идеальным девушкам – у вас там в ваших маленьких розовых сумочках маховик времени, что ли? Когда вы находите время? Кому вы отдали свои прекрасные души?

На работе жутко чешутся глаза. Как человек после операции по коррекции, паникую и без конца смотрю в зеркало. А что если на работе увидят мои кроличьи глазки, сопоставят с неадекватным поведением и сделают неправильные выводы?

Боже, ну можно в этом эксперименте без чесания нежных органов?

Девушки в редакции тактично намекают мне, что возможно дело в Careprost-е. Иду гуглить, хватаюсь за сердце. Оказывается, никакое это не средство для роста ресниц, а лекарство для лечения глаукомы. А популярность получил, как Виагра – из-за привлекательных побочек. Читаю отзывы, офтальмологи предупреждают, что из-за этого средства могут вырасти волосы из склеры (белок, если по-простому). Мне плохо, бегу в уборную, умываюсь до тех пор, пока на месте глаз не остаются два беззащитных шарика. Да я даже не умная девушка, куда мне до идеальной! Это в какой фазе луны нужно быть, чтобы купить что-то без проверки? 

Беда не приходит одна. Я не успеваю готовить. Вечером меня ждут недоделанные материалы и бассейн. Покупаю готовое тесто для баурсаков… и снова не успеваю приготовить. Перекусываю бананом, ложусь спать. Больше никаких чудо-средств. Больше никаких истязательств.

День пятый

Неделя, пожалуйста, заканчивайся быстрее.

Молодой человек приглашает меня на крышу. Я радостно собираюсь – для меня такие выходы редкость. Копаюсь в вещах, выбираю между платьем и теплой толстовкой. Платье летит обратно, потому красота красотой, а здоровье мне дороже.

На крыше невероятно романтично. Я смотрю на звезды, пью какао, почти мурлыкаю от удовольствия. Внезапно на крышу забегают какие-то ребята, заносят шарики, торт и цветы. 

00:00. На крышу поднимается Идеальная Девушка, которую поздравляют идеальным способом. Все поют «Happy birthday». Я тоже шепчу «happy birthday to you». Горят бенгальские огни. Идеальная Девушка принимает поздравления в виде гигантского букета красных роз от Идеального Парня.

Моя кружка с какао остывает. Звезды уже не кажутся такими волшебными. Становится грустно. Кажется, мне не хватит и десяти тысяч недель, чтобы стать той, чье имя скандирует довольная толпа.

Я угрюмо бреду домой. Подумаешь, красивое поздравление, все равно – показуха для инстаграма. Наверное.

День шестой

Суббота – день, который возвращает тебя на точку респауна. И если к субботе ты выжил, тебе уже ничего не страшно.

Баурсаки из готового теста получаются на удивление съедобными, если не считать явного привкуса масла. Я, как диснеевская принцесса с гоголевскими корнями, ем их со сметаной и смотрю Гриффинов. Ставлю долгожданную галочку напротив пунктика – «готовка» и «спорт». Спортивная галочка могла и не появиться. Подруга мягко, но строго напоминает, что кто-то не успеет похудеть к весне.

Пинком гоню себя до бассейна, ничего, осталось немного.

Вода дарит расслабление и ясность рассудка. За час начинаешь многое понимать. А еще видишь, как лучи солнца прорезают толщу воды, как пузырьки серебряной россыпью тянутся вверх – и просто отпускаешь все обиды и стресс. Лучшее, что случилось со мной за время эксперимента. 

День седьмой

Воскресенье – день ненависти к понедельнику и к собственной глупости. Я простудилась. Организм, не выдержав идеальности будней, решил забить тревогу. Я чихаю, готовлю борщ и проклинаю всех идеальных девушек мира, которые довели меня до такого состояния. Больше никаких экспериментов с риском для здоровья.

 

Итоги эксперимента

Эксперимент оказал непоправимый вред психике и здоровью. Никогда, никогда, никогда не повторяйте его, если вам не нравится краситься, улыбаться и вызывать восхищение. 

Что я поняла за эти семь дней:

  • Всегда читайте инструкции. Всегда. Иначе у вас в глазу вырастет волос.
  • Бассейн – это хорошо и ходить в него нужно не для превращения в идеальную девушку, а для возвращения к истокам.
  • Сравнивать себя с другими – худшее, что вы можете сделать в своей жизни. Вы уже личность, вы уникальны, вы идеальны.
  • Терпеть обиду – равно умереть к сорока годам от рака.
  • Становиться идеальной девушкой можно, только если у вас отсутствуют нервные клетки или вы недавно отслужили в спецназе.

Как я и говорила: я облажалась. У меня не получилось даже на шаг приблизиться к тем богиням, которых я встречаю в соцсетях и на улице. Эта неделя вызвала у меня огромное количество комплексов, хотя раньше я нравилась самой себе во всей своей безалаберности. Я считала себя веселой, умной и, в принципе, «ничего такой» девчонкой. Оказалось, что я не в состоянии выглядеть на миллион, не способна находить время на все женские дела и страдаю приступами агрессии. 

Работать, готовить, прекрасно выглядеть – тоже не так легко, как кажется.  У идеальных девушек либо есть тайный бесконечный источник дохода, либо машина времени. У меня нет ни первого, ни второго. Зато появился дергающийся глаз.

Стремиться к идеалу – не для меня. Страшно провести жизнь, изображая вечно довольное, вечно прекрасное существо, которое точно не произносит «10 фраз, которые раздражают мужчин» и наверняка не совершает «Топ-5 женских ошибок глазами мужчины».

Я не говорю, что быть женственной, покорной, ухоженной девушкой – плохо. Просто у меня так не получается.

Я выбираю себя настоящую – с истериками, переработками и ПМС, с сомнениями и несовершенной фигурой. Это идеальный вариант для меня. 

p.s. Кокосовое масло – это дар богов. 


Иллюстрации: Жулдыз Тажимбетова

2 комментария

-
0
+
Fatima Gazizova (13:12 / 29-11-2016)
Действительно, автор прекрасно пишет!
-
0
+
Anara Sagindykova (12:31 / 14-11-2016)
Автор,вы чудо!

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe