×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Косметика для осени: отшелушиваем, увлажняем и питаем

В этом выпуске расскажем о средствах, которые помогут коже сиять в межсезонье
2016-10-19 | Автор: Анна Тустикбаева

Автор колонки – основатель портала о красоте beautyfiles.kz Анна Тустикбаева.  

Первый этап: Отшелушивание 

В своей прошлой колонке «Косметика, которая выдержит любую жару» я говорила о том, как важно регулярно отшелушивать кожу. В холодное время года этот этап очищения становится одним из главных. При низких температурах, в дождь и ветер кожа начинает шелушиться, грубеть и требовать тщательного ухода. Современные пилинги позволяют быстро и эффективно справиться с этими неприятностями в домашних условиях. 

Регулярное использование AHA-кислот способствует выработке коллагена и улучшает текстуру кожи. А если наносить хотя бы раз в неделю ночной пилинг с фруктовыми кислотами (мой любимый  – биологический ночной пилинг Kiehl's Over-Night Biological Peel), то это станет заметным шагом в поддержании уровня увлажненности лица. 

Второй этап: Увлажнение 

Осенью и зимой кожа становится чувствительнее. Несмотря на популярное мнение о том, что тоники – это плацебо, я никогда не пропускаю этот этап. Чувствительную кожу отлично успокаивает натуральная розовая вода (как этап после умывания и до нанесения уходовых средств). Сейчас пользуюсь тоником JUST VJ Rose с розовым маслом, он заметно успокаивает и тонизирует кожу (и запах крутой!).

В качестве серьезного арсенала я использую активные сыворотки в ампулах – такие обычно насыщены витаминами и ценными веществами в концентрации, гораздо более высокой, чем «рядовые» сыворотки. Ампулы BABOR Fluids SP Algae Active Fluid с водорослями действуют уже на уровне космецевтики. 

Более бюджетный вариант достойных сывороток, которые в любом случае помогут коже справиться со стрессом – ампулы российской марки Teana. Прекрасны все, но начать можно с универсального набора, который содержит по 2–3 штуки ампул разного действия. 

Третий этап: Питание 

Когда с лицом совсем беда (кожа обезвоженная и тусклая), я начинаю добавлять в крем, использовать вместо крема для век и бальзама для губ и просто наносить как маску масло сладкого миндаля. Масло может стать панацеей от всех бед, но к его подбору нужно отнестись сознательно – посоветоваться с косметологом (для каждого типа кожи подбирается, как правило, свой тип масла, а их десятки!) и найти действительно качественный, желательно органический, продукт. 

С наступлением осени я замечаю, что все чаще беру с полки культовый питательный крем Embryolisse. Его не зря считают маст-хэвом любого визажиста. Кажется, Embryolisse может все: он увлажняет, питает, снимает покраснения и раздражения, делает кожу ровной и свежей, используется как маска и средство для снятия макияжа. Правда, я бы не советовала его обладательницам жирных типов кожи. 

Сияние 

 

Я нашла свою формулу, которая помогает мне в тусклом сером осеннем свете создавать иллюзию здоровой гладкой кожи. В тонированный увлажняющий крем от NUXE c эффектом загара (белоснежкам не подойдет), я добавляю горошину знаменитого MAC Strobe Cream. Получается тонкая, увлажняющая эмульсия с эффектом сияния, которая неразличима на лице.

Тело 

От соприкосновения с одеждой, сухого воздуха в помещениях и низкой температуры на улице страдает не только кожа лица. Уход за телом в сто раз проще и эффективнее. Мой главный бьюти-хак сейчас – сухой массаж щеткой. При систематическом использовании такой массаж делает кожу гладкой, подтянутой и помогает справиться с целлюлитом. После массажа сразу в душ и потом – еще на влажную кожу – немного кокосового масла. 


Фото: Mac, Beautyfiles.kz, Bskin.kz, Lamoda.kz

Иллюстрация обложки: Азат Касымов

2 комментария

-
0
+
fridainglasses (16:46 / 21-11-2016)
а почему желательно органическое масло? есть какие-то исследования или просто автору так кажется?)
-
0
+
Akko M. (12:10 / 19-10-2016)
Подскажите, где у нас можно раздобыть продукцию Kielh's? Закончился любимый бб-крем, страдаю

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe