×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Weekender – фестиваль музыки, лета, молодости

В прошлую субботу в Алматы прошел фестиваль Weekender, организатором которого является AB Restaurants. Почти в каждой стране есть свои традиционные летние фестивали. Если в России это «Пикник Афиша» или «Ласточка», в США – Coachella, то в Казахстане – Weekender. Хоть масштабы последнего не столь крупные, уровень музыки, еды и атмосферы ничем не уступают.
2016-08-09 | Автор: Малика Мухамеджан

В этом году фестиваль несколько отличался от предыдущих: вход был строго по пригласительным, было изменено место проведения и приглашены шеф-повара из Москвы – Иван Шишкин (Deliсatessen, Юность) и Максим Летуновский (Юность), которые радовали гостей вкуснейшим streetfood-ом. За музыкальную часть отвечали Electric Child (KZ), LGHTNNG (NL), Flyte (UK) и DJs Timofey, Саша Кох.

Мероприятие поддержали Jameson, Lillet, Lamoda, Huawei, Carlsberg и Laimon Fresh. 

Атмосфера на Weekender была легкой и летней. Гости танцевали, пели, играли в настольные игры или просто грелись на солнце, наслаждаясь беззаботностью и музыкой. Тон музыкального настроения задал Electric Child, открыв фестиваль. 

Партнеры фестиваля подготовили множество разных конкурсов, подогревавшие интерес гостей. Пока кто-то предпочитал на время стать тюленем и загорать на солнце, большинство гостей, наевшись и напившись вдоволь, играли в пинг-понг, фрисби или бадминтон.

Эстафету у Electric Child приняла нидерландская группа LGHTNNG. Сама группа описывает свою музыку как смесь Chromatics, Eletric Youth и даже Taylor Swift. Их музыка звучит достаточно ретро, но в ней есть и что-то футуристичное. LGHTNNG словно перенесла слушателей в 80-е, их синти-поп песни задавали слегка мрачное, но приятно ностальгическое настроение. Солистка же группы расстопила сердца алматинцев, скромно благодарив после каждой песни казахским «рахмет».

К вечеру настроение становилось все более и более танцевальным, чему немало поспособствовали российские диджеи, а британцы Flyte и вовсе подняли на ноги даже самых ленивых. Четыре молодых музыканта из Лондона, работающих в жанре new wave indie, выложились на все 100%. В их музыке есть что-то и от Talking Heads, и от Mumford&Sons, и от Franz Ferdinand, но есть в них и что-то свое – уникальное. Но то, что ребята умеют выступать вживую и заряжать энергией слушателей не вызывает никаких сомнений. Алматинцы никак не хотели отпускать их со сцены, скандируя "we want more".

Можно с легкостью резюмировать, что фестиваль удался на славу. Дружественная атмосфера, словно все друзья собрались вместе в купе со вкусной едой и качественной музыкой – и есть идеальный weekend

 


Фотографии: Дияра Шукбарова

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe