×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Косметика, которая выдержит любую жару

Когда столбик термометра поднимается выше +25, рука не поднимается взять с полки тюбик плотного тонального крема. Основатель блога beautyfiles.kz Анна Тустикбаева толстый слой штукатурки предлагает заменить очищением, эксфолиацией и легкими текстурами с повышенным SPF-фактором.
2016-08-05 | Автор: Анна Тустикбаева

Потекший мейкап – это только половина летней беды. На самом деле пристальное внимание стоит уделить уходу за кожей: ведь даже у обладателей нормального типа могут появиться расширенные поры и жирный блеск. В жару кожа сильнее загрязняется, поэтому тщательный уход – это маст, и одним только средством для умывания тут не обойтись.

Предлагаю алгоритм от beautyfiles.kz из нескольких несложных действий, который поможет сохранить кожу чистой и здоровой.

 

Шаг 1: Очищение

Если раньше двух- или трехступенчатое очищение лица казалось мне блажью и капризом, теперь я пониманию, что летом это настоящее спасение. Любое загрязнение необходимо сначала удалить специальным средством – для меня это масла, гидрофильные и натуральные. Обладатели жирной кожи обычно посматривают на масла с опаской, однако, это предубеждение. Жир вопреки всему растворяет жир и является самым эффективным средством для удаления загрязнений.

Каждый вечер массажными движениями я наношу на кожу лица гидрофильный масляный бальзам «Имбирь» от Ми&Ко (цена – 2500 тенге). Он очищает поры, снимает раздражение и устраняет воспаления, без остатка удаляет косметику и пахнет имбирем и лимоном просто наркотически.

После использования гидрофильного масла я дважды умываюсь лучшим во вселенной средством без мыла Paula’s Choice Hydralight One Step Cleanser и только после этого ощущаю, что лицо идеально чистое (цена – от 7000 тенге). Уже слышу слова скептиков о том, что так можно пересушить кожу. Не пересушите, если все делаете правильно и выбираете качественную умывалку (никакого мыла в составе!) – кожа начнет сиять.

Шаг 2: Эксфолиация

Каждый день. Я не шучу: каждый день! Сейчас набирает популярность полезный тренд ухаживать за лицом с помощью кислот. Например, двухпроцентный раствор салициловой кислоты Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant от все той же Paula’s Choice (цена – 11700 тенге) можно использовать два раза в день.

Летом я перестраховываюсь и наношу его под ночной уход сразу после тоника и перед сывороткой или кремом. Без кислотного тоника обойтись уже не могу. Помимо того что он ежедневно удаляет верхний ороговевший слой кожи, он работает и на отложенное действие – при постоянном применении обеспечивает глубокое обновление, улучшает текстуру кожи и стимулирует выработку коллагена.

Важно: пользуясь кислотами, в дневное время суток жизненно необходимо наносить солнцезащитный крем. Какой? И тут я плавно перехожу к рекомендациям по мейкапу.

Шаг 3: Санскрин

Не устаю каждый день мысленно посылать лучи благодарности компании Avene за совершенный санскрин с тонирующим эффектом Avene Sun SPF 50+ (цена – 4595 тенге). Он способен заменить минимум три средства: увлажняющий крем (если кожа нормального или жирного типа), тональную основу и солнцезащитное средство. SPF-фактор 50+ позволяет выходить под прямые лучи солнца, выезжать на пикники и целый день проводить под открытым небом на летних фестивалях.

 

 

Шаг 4: Мэйкап

В жару я стараюсь избегать кремовых текстур в консилерах и румянах. На зону вокруг глаз я наношу жидкие консилеры – они дольше не скатываются и не превращаются в жирную пленку. А на скулы наношу гибриды румян и хайлайтеров. Такие есть сейчас у многих брендов. Например, у theBalm в палетке Manizer Trio три хайлайтера разных оттенков (цена – 13 500 тенге).

 

Днем на губы – тинт или нежирный бальзам, а вечером – яркую помаду, она самодостаточна и делает образ завершенным.

Летом я крашу ресницы только на верхнем веке (на нижнем всегда есть риск, что тушь растечется). Отличная «летняя» у Clinique – моя любимая классическая High Impact Mascara, которая не осыпается и легко смывается теплой водой (цена – сейчас по акции в Mon Amie всего 5985 тенге).

Эти простые четыре шага помогут вам сохранить кожу здоровой и сияющей, а образ завершенным даже в самый знойный день.


Фото: Clinique, Avene, theBalm, Paula's Choice, «Ми&Ко»

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe