×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как провести лето: 4 сервиса по прокату велосипедов в Алматы

Хватит раздражаться из-за слишком частых велопробегов на Аль-Фараби. Пора начать принимать в них участие! Но не у всех есть возможность и желание покупать велосипед. Да и где его хранить? Пока лето еще в разгаре, «Степь» выбрала для вас лучшие места по прокату велосипедов.
2016-07-20 | Автор: Анастасия Щурова

Экстремал

Адреса: пр. Абылай Хана, 27; пр. Абая, 40; пр. Достык, 99; ул. Тимирязева, 64; ул. Мустафина, 11; ул. Манаса, 51; ул. Ауэзова, 3

Время работы: 10:00 – 20:00

Цены: от 700 тенге в час

 

«Экстремал» – это сеть спортивных магазинов. Поэтому вы без труда найдете тот, который будет находиться вблизи вашего дома. Но если заветной точки рядом не окажется, у «Экстремала» есть услуга доставки велосипедов на дом. Очень удобно для тех, кто не любит лишние передвижения (хотя для чего спрашивается вам тогда велосипед?)

 

 

Чтобы вам дали велосипед, в залог нужно оставить оригинал удостоверения личности или водительские права. В будни стоимость проката на целый день составит 2000 тенге, а на сутки – 2500 тенге. В выходные цены поднимаются на 1000 тенге. Но в «Экстремале» есть удобная система абонементов, и если вы будете часто брать снаряжение напрокат, то вам будет предоставляться скидка в 10%. Кроме велосипеда вы можете взять в аренду скейтборды, роликовые коньки, удочки, палатки, насосы, розового пони и другие вещи на все случаи жизни. 

 

4RIDE

Адрес: ул. Желтоксан, 166

Время работы: Круглосуточно

Цены: от 500 тенге в час

 

Спортивный магазин 4RIDE специализируется только на продаже и прокате велосипедов. Магазин работает круглосуточно, поэтому если во вторник в три часа ночи вам вдруг приспичит прокатиться с ветерком на велосипеде: 4RIDE с радостью вам его предоставит. В обмен на удостоверение личности, водительские права или IPhone (за что владельцы магазина недолюбливают пользователей Android – загадка)

 

 

Прокат велосипеда на сутки обойдется вам в 2500 тенге, на ночь – в 1500 тенге. Если вы случайно потеряете велосипед, или упадете вместе с ним с горы, гоняясь за покемонами, вы должны будете заплатить 50000 тенге. Также 4RIDE продают велосипеды в кредит. Если вы пользуетесь прокатом слишком часто, возможно, этот вариант окажется более экономным.

Prosport

Адрес: пр. Достык, 109б

Время работы: 10:00 – 20:00

Цены: от 1000 тенге в час

 

Prosport – это большой спортивный магазин. Условия проката стандартные – в залог нужно оставить удостоверение личности или водительские права. Prosport дает напрокат велосипеды немецкой марки Centurion, поэтому вы можете не беспокоиться, что велосипед развалится прямо под вами во время езды. 

 

 

Цена зависит от возраста велосипеда. Напрокат вам могут дать велосипеды 2014 и 2015 года. Велосипеды 2014 года стоят 2000 тенге в день и в 2500 тенге в сутки, если решили прокатиться в будни, и 2500 тенге и 3000 тенге соответственно в выходные. Велосипеды 2015 года будут стоить на 500 тенге дороже (любителям винтажа повезло). Еще в Prosport могут предоставить велосипед на неделю (за 8000-10000 тенге). За это время вы можете даже успеть сгонять за мебелью в Урумчи. Взяв с собой лавинное снаряжение, которое также предоставляет в аренду Prosport.

LOFA

Адрес: ул. Тимирязева, 57

Время работы: Круглосуточно

Цены: от 400 тенге в час

 

Сервис LOFA работает круглосуточно, но необходимо заранее сделать бронь. Для брони вы должны выслать фотографии своих документов на WhatsApp (не бойтесь, кредит они на ваше имя взять не смогут). У LOFA в отличие от других сервисов нет сайта, но есть группа Вконтакте со всей необходимой информацией. 

 

 

Прокат велосипеда на день будет стоить 1000 тенге в будни и 1100 тенге в выходные. Сутки обойдутся в 1400 тенге и 1900 тенге соответственно. Также в LOFA есть прокат тандемов (800 тенге в час), поэтому вы можете сэкономить и взять один велосипед на двоих. Как и в «Экстремале» есть доставка для ленивых. В наличии есть гелевые подушки на седло и детские велокресла. 


Изображения: Giphy

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe