×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как экономить в городе: где в Алматы взять платье напрокат?

Лето – это бесконечная вереница свадеб, юбилеев и тоев, на каждый из которых девушки хотят прийти в новом наряде. Жалко тратить 300 тысяч тенге на то, чтобы один раз сфотографироваться для Instagram? «Степь» выбрала четыре сервиса по прокату платьев на разный вкус, случай и кошелек.
Chiffonier

 

 

 

Адрес: ТЦ «Атриум» (ул. Наурызбай батыра, 7Б), 2 этаж
Цены: от 25 до 35 тыс 
Время работы: Понедельник 
– Суббота с 11:00 до 20:00
Контакты: +7 702 806 9555
Сайт: www.chiffonier.me 

Chiffonier – это шоу-рум с огромной коллекцией платьев. Оригинальная цена платьев колеблется от 120 до 200 тысяч (марки Tony Bowls, Badgley Mischka, Allice и Macduggal), и поэтому цены не самые маленькие. Так что, если решите посетить шоу-рум, вам придется поработать. И потом три дня делать с платьем все, что захочется.

Зато после трех прокатов вы сможете брать платья со скидкой в 10%. А до 31 августа шоу-рум предоставляет скидки от 15 до 50% на всю коллекцию. А также дает в аренду клатч, ободок и пояс в подарок. У Chiffonier есть и минус – большинство платьев представлены в 42 и 44 размерах. Но даже если вы не вписываетесь в стандарты, вам обязательно подберут красивое платье. 
 

PASSTHEDRESS

 

 

 

Адрес: ул. Навои, д. 314, кв.3 
Цены: от 8,5 до 16,5 тыс 
Время работы: Понедельник 
– Пятница с 11:00 до 20:00; Воскресенье с 12:00 до 20:00
Контакты: +7 777 407 3669
Сайт: vk.com/club38273069

 

 

PASSTHEDRESS – самый демократичный салон по прокату платьев в нашем списке. Залоговая сумма составляет всего 5 тыс тенге, а стоимость аренды самого платья не превышает 20 тыс тенге. Платья представлены в размерной линейке XS, S. M, L. У PASSTHEDRESS нет сайта, но есть группа Вконтакте, где выложены фотографии всех платьев и правила проката, которые по объему могут посоревноваться с «Войной и миром». 

 

Платья выдают на три неполных дня. Если вы вернете платье позже, из залоговой суммы вычтут 500 тенге. Если вам настолько понравится платье, что вы не захотите его возвращать, из залоговой суммы также будут вычитать от 500 тенге до 2 тыс тенге. Также, если вы перемеряете много платьев, но ни одно не возьмете, с вас также возьмут 500 тенге. Так что, перед тем как идти в PASSTHEDRESS, следует запастись купюрами по 500 тенге. 
 

 

Wedrent

 

 

 

Адрес: ТЦ «Евразия» (ул. Жолдасбекова, 9А), 1 этаж, офис 8
Цены: от 50 до 100 тыс
Время работы: Ежедневно с 12:00 до 20:00
Контакты: +7 701 776 25 06
Сайт: www.wedrent.kz

 

 

Wedrent – это шоу-рум для самого важного дня в жизни любой девушки. И это не тот день, когда вы влезли в старые джинсы, это свадьба! Стоимость проката в Wedrent составляет 50% стоимости всего платья, но в залог вы должны оставить полную сумму. Платье вам дадут на четыре дня, поэтому ваша свадьба может продолжать петь и плясать несколько дней подряд. 
 

В стоимость проката входит глажка и чистка платья, а вот за фату, перчатки, болеро и прочие аксессуары (включая жениха), придется заплатить отдельно. Также в стоимость не входит подгонка платья по вашей фигуре, поэтому наедаться за день до свадьбы не стоит. 
 


MixStyle

 

 

 

 

Адрес: пр. Абая, 77
Цены: от 15 до 70 тыс
Время работы: с 12:00 до 20:00 (вторник – выходной) 
Контакты: +7 701 091 37 77 
Сайт: www.mixstyle.kz


 

MixStyle оправдывает свое название и представляет из себя микс платьев (марки Jovani, Sheri Hill, Badgley Mischka, BSBG Maxazria, Tadashi Shoji) разных стилей и на разные случаи жизни. Цены варьируются от 15 тыс до 70 тыс тенге. В инстаграм шоу-рума ежедневно выкладывают фото девушек с выпускных, свадеб и фотосессий – советуем посмотреть его, прежде чем отправляться в шоу-рум.

Кроме залога нужно оставлять удостоверение личности, так что, если с платьем что-то случится, и вы не сможете оплатить полную сумму, вы станете человеком без документов. Зато в красивом платье. 

 

MixStyle – это официальный представитель TERANI Couture в Казахстане, и если вы не найдете в салоне платье своей мечты, вы можете заказать его на сайте TERANI. Прокат будет стоить половину цены нового платья. Также в MixStyle есть прокат аксессуаров и украшений, а еще множество разных скидок. 


Фото: сайты представленных салонов 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe