×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Зачем ехать в Астану на День Астаны

Астана – это не только Байтерек и Хан-Шатыр. «Степь» нашла много альтернативных вариантов развлечений, которые скрасят праздничный досуг утром, днем, вечером и даже ночью. Наведите курсор мыши на иконки в небе и читайте.
2016-07-05 | Автор: Кристина Никулина

Утро

9:00 – 13:00

Завтрак в Marrone Rosso на первом этаже ТРЦ «Керуен»

Завтраки в Marrone Rosso недорогие, но полезные, и подаются в любое время дня – не страшно поваляться в кровати подольше. Можно расположиться на летней террасе и наблюдать праздничную суету улицы Достык.

Завтрак в кальянной HamStar на улицы Сарайшык, 5

В HamStar стоит идти не за кальяном, а за вкусными бюджетными завтраками под негромкую фоновую музыку и уютный облепиховый чай. Творог, оладьи, английский завтрак, манная каша с малиной – любимые опции постояльцев.

Утренний кофе в Hot Spot Coffee на Кенесары, 63

Астанинский аналог Недельки, Hot Spot Coffee, предлагает отличные десерты и 20%-е скидки на вторую порцию любого из напитков. Тренд сезона – холодный кофейный лимонад. А если назовете секретное слово «маракуйя», получите плюшку в подарок. Приятный бонус – симпатичные хипстеры-бариста.

Астана Art Fest на бульваре Нур Жол 

С 4 по 6 июля Астана станет порталом в мир прекрасного. Оказавшись в это время в столице, нельзя проигнорировать бьеннале с его оригинальными инсталляциями под открытым небом, живыми перформансами, выставками, музыкальными и танцевальными шоу. Организаторы говорят, что не зря выбрали Human Energy в качестве тематики арт-фестиваля. Это мини-репетиция перед феерией Astana Expo следующего года. Подсказка! Вход – это там, где сверкающая кинетическая скульптура авторства Дарион Шаббаш «Экран». 

Запуск воздушных змеев на набережной реки Есиль 

Совсем скоро небо над Астаной окрасится яркими цветами, потому что 5 и 6 июля в Астане пройдет крупнейший в Евразии фестиваль воздушных змеев «Астана Аспаны». Участники из Казахстана, России, Германии, Австрии, Великобритании, Сингапура и Испании привезут и пустят в небо свои лучшие творения. Начало в 12:00 возле микрорайона «Акбулак».

День 

13:00 – 18:00

Обед в Rafe Coffee and Food

Это целая сеть вкусных и уютных заведений. Одно из них как раз расположилось по соседству с локацией Astana Art Fest. Постояльцы хвалят тальятелле и апельсиновый айсти, а еще секретный сэндвич с курицей из черного хлеба, которого нет в меню.

Роупджампинг с командой Fly

Запись на роупджампинг ведется по ссылке. За четыре тысячи тенге можно пережить кучу самых разных эмоций. Прыгать предстоит с крыши недостроенного дома номер 13  по улице Коктал. При себе иметь удостоверение личности и заряд храбрости, потому что прыгать придется с высоты 45 метров.

Познавательные лекции об искусстве в рамках Astana Art Forum на бульваре Нур Жол

Загляните на часок-другой, чтобы лично познакомиться с автором понравившейся работы, послушать лекции знаменитых художников, архитекторов и деятелей культуры и задать вопросы о скрытом смысле инсталляций.

5 июля - 14.00-18.00

6 июля - 15.00-19.00

Перформансы от экспериментального театра «ARTиШОК» на бульваре Нур Жол

Astana Art Fest станет последним пристанищем XV юбилейного сезона театра «ARTиШОК» в виде ярких перформансов «Субмарина бескрайних степей» и «Настоящий Астанчанин».

«Настоящий Астанчанин»: 6 июля в 13:00 и 19:00

«Субмарина бескрайних степей»: 5 июля в 20:00 и 6 июля в 15:00

Вечер

18:00 - 22:00

Вечерний мюзикл Broadway Bound

Ребята отыграют свой воистину американский уличный мюзикл только два раза – 4 в 21:00 и 6 июля в 19:00. Первый раз на площади «Байтерек», а второй раз во Дворце мира и согласия (пр. Тауелсиздик, 57). Поэтому о билетах рекомендуем позаботиться заранее (+7 775 7222 227).

Опера «Абай»  6 июля в Astana Opera

На сценарий Мухтара Ауэзова наложили музыку гениальных Ахмета Жубановым и Латыфа Хамиди и получилась история об одном из величайших казахов. В роли самого Абая – Сундет Байгожин и Талгат Мусабаев. Опера исполняется в оригинале – на казахском языке с синхронными субтитрами для русско и англоговорящих зрителей. Билеты можно купить на ticketon.kz. Стоят они от 500 тенге до 4 тысяч и осталось их очень мало!

Прогулка на катере по реке Ишим от Конгресс-Хола до Ак-Орды

После того как вы весь день смотрели на небоскребы Астаны снизу вверх, вам понравится сменить ракурс. Это возможность сделать нетипичные снимки столицы или cелфи на ее фоне.

Панорама Астаны из ресторана «Вечное Небо» по адресу Достык, 18

На 25-м этаже бизнес-центра «Москва» недавно открылась столичная версия «Вечного Неба». Фишка ресторана – прекрасный панорамный вид на левый берег Астаны. Кухня центральноазиатская – казахская, кыргызская, азербайджанская, узбекская, турецкая и уйгурская, но завсегдатаи нам признались, что в «Вечное Небо» ходят не за едой, а за романтичным видом из окна. 

Бургеры в ресторане The Shoreditch Burger&Wok на Кабанбай батыра, 7

В Shoreditch отменные бургеры и стейки из мраморной говядины. Одно из немногих заведений в Астане, где вода к столу подается бесплатно. Почти как в Европе. Астанчане сказали, что приходят в Шордитч не только за бургерами, но и ради знаменитого английского эля.

Стейки в ресторане «Мясо» на Бокейхана, 16

Среди отзывов о «Мясе» чаще всего встречаются прилагательные «уютный», «атмосферный» и «гостеприимный». Это место облюбовали приезжие алматинцы и иностранцы. Оно идеально подходит для душевных семейных и дружеских посиделок.  Фавориты меню – стейки и брускетты. 

Ночь

с 22:00 

Тусовка ТүнTouch от сообщества KURILKA в 22:00 

Ребята не смогли не внести лепту в мозаику городских мероприятий и организовали предпраздничную вечеринку в «Голкипер» на Абая, 8 с полузакрытым входом. Идите только если вы в теме и вам что-то говорят имена диджеев лайн-апа: Espa, Жданов, Chris Stanton и Funky Noise. В основном это андерграунд, но бывают и исключения.

Коктейли в Corner '57 на Нажимеденова, 14 

Астанинские гурманы рекомендуют заглянуть в концептуальный бар Corner' 57 за авторскими коктейлями. Каждую неделю в официальном инстаграм-аккаунте @corner_57 проводится конкурс #СчастливыйВторник. Можно выиграть те самые знаменитые коктейли и даже ужин на двоих. А каждый четверг – #ДымныйДень - 30% скидка на кальян и чайник чая в подарок. И много других ништяков.


Иллюстрации: Дияра Шукбарова

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe