Программисты – настоящие рок-звезды XXI века. Миллиардеры, которые диктуют тенденции, носят джинсы, вдохновляют режиссеров, влияют на политику и даже получают премии от Союза журналистов Казахстана. 


Method

Адрес: мкр. Самал-2, 58, Блок A, 9-ый этаж

Цена: от 69 тыс тенге

Контакты: 8 727 328 75 92

 

Method – самая известная школа программирования в Алматы. Учиться там могут и взрослые, и дети, и даже целые компании. В школе практикуются интенсивы. Так, создавать сайты вас научат за четыре недели, а мобильные приложения – за восемь. Для школьников есть специальные трехмесячные курсы, на которых учат программировать на нескольких языках, с нуля создавать проекты и готовят для участия в олимпиадах. Преподаватели школы Method – выпускники Iowa State Uiversity (вряд ли это что-то вам скажет, но это американский вуз, так что за результат можно не беспокоиться). Но если вы истинный гуманитарий, и вас не смогут ничему научить, школа обещает вернуть деньги.

Knew IT

Адрес: Макатаева, 117, БЦ Лотос, Блок А, 4 этаж, 423А

Цена: от 20 тыс тенге

Контакты: 8 701 938 04 63

 

Knew IT – это школа, основанная выпускником Международного IT университета. Здесь предпочитают не заострять внимание на теории, а начинать сразу с практики. Стартуют с JAVA, так как, по мнению преподавателей, именно на нем лучше изучать основы программирования. После курса JAVA (он длится два месяца), вы можете продолжить обучение в сфере мобильных приложений, а можете перейти на веб-программирование. Занятия проходят в группах, по двое человек (самый экономный вариант) и индивидуально. 


У них сейчас большой ассортиментов языков: С++, С# + ASP.NET, JavaSE, Android, Front-end (html/css/js/jqurey + vueJs), MeRN Stack (MongoDB), Express, ReactJS, Nodejs. А также back-end: Python + Django (or Flask), PHP + Laravel. И отдельно: Python ML (Machine learning).

Самый большой минус Knew IT – то, что на данный момент в школе нет преподавателя по веб-программированию, поэтому если вам интересно именно создание сайтов, скрольте дальше.

Академия Телекоммуникаций КИТ
 

Адрес: ул. Казыбек би, 22, офис 222

Цена: от 75 тыс тенге (основы программирования)

Контакты: 8 727 352 73 73, 8 727 352 83 83

 

В Академии телекоммуникаций КИТ есть 1000000 2345 курсов по 24 направлениям, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Там есть все – начиная от построения и дизайна сетей, заканчивая искусством продаж и освоением call-center. Для тех, кто только начинает пользоваться компьютером, есть курсы компьютерной грамотности. Тем, кто интересуется программированием, преподаватели академии советуют пройти курс «Основы программирования», а после этого выбрать, какому языку вы хотите учиться дальше. 
P.S. В стоимость курсов также входят кофе-брейки и комплексные обеды. Если даже и не научитесь кодить, то хотя бы поедите.

Love to Code

Адрес: Esentai Mall, Next Business Lounge; Жандосова 55/4, 2 этаж, 3 кабинет

Цена: 16 тыс тенге в месяц

Контакты: 8 707 628 63 23

 

Love to Code – это школа программирования для детей от 7 до 15 лет. В этой школе учатся программировать с помощью игр. Обучение проводится на двух языках – CoffeeScript и Scratch. Coffescript близок к JavaScript, с помощью него можно создавать собственные игры. Scratch же работает по принципу Lego. Складывая вместе различные блоки, можно сделать игру или мультфильм. Занятия проводятся в группах до восьми человек, поэтому на курсах можно не только получать знания, но и найти новых друзей. Но если вы старше 15 лет, к сожалению, у вас не получится учиться программированию с помощью обезьянки, которая собирает бананы. 


Если не хочется выходить из дома – пять сайтов и онлайн-курсов

CODE

Этот сайт создавался для обучения детей от четырех лет, но отлично подойдет и взрослым. Ведь изучать программирование гораздо веселее, когда тебе помогают в этом Angry Birds и Анна с Эльзой из «Холодного сердца». После нескольких занятий вы постигнете азы программирования и узнаете, как алгоритм превращается в JavaScript-код. Сайт на русском языке и все курсы бесплатные.

Code academy

Самый известный сайт для изучения программирования. Там вас бесплатно научат кодить на JavaScript, HTML/CSS, PHP, Python, Ruby. Просто, понятно и доступно. Если вы ничего не знаете о программировании, а CODE для вас слишком легкий, идите в Codeacademy. Азы можно изучить бесплатно, но за некоторые курсы придется платить (от 19 долл).

Treehouse

Treehouse подойдет тем, у кого есть конкретная цель. Например, создать определенный сайт или мобильное приложение. Вы ставите эту цель, и Treehouse дает вам те знания, которые могут для этого понадобиться. У сайта есть только один минус – отсутствие русской версии и плата за некоторые функции (от 25 долл). Поэтому учите английский язык, в программировании без него никак. И копите деньги.

Code Avengers

Если вы уже прошли все курсы на CODE, и теперь другие ресурсы кажутся вам скучными, идите на Code Avengers. Занятия также проводятся в игровой форме, но задачи уже намного сложнее. Здесь вы можете изучать HTML5, CSS3, Python и JavaScript. В конце каждого урока предлагается небольшая мини-игра, которая позволит применить знания на практике. Курсы делятся на три уровня, первый из которых бесплатный, а остальные стоят от 20 до 40 долл.

Coursera

Coursera подойдет тем, кто практике предпочитает теорию и любит углубляться в изучаемый предмет. Здесь есть курсы лучших университетов мира – Stanford, Yale, Princeton. Советуем вам скачать интересуемые курсы как можно быстрее, так как 30 июня Coursera переезжает на новый сайт. Курсы бесплатные, но если вы хотите сертификат, нужно будет заплатить 50 долл.


Если все серьезно – девять университетов

Международный IT Университет

Адрес: ул. Манаса, 34А

Контакты: 8 727 330 85 60

Стоимость обучения: 3 107 500 тенге за четыре года обучения

 

Казахстанско-Британский технический университет

Адрес: ул. Толе Би, 59

Контакты: 8 727 250 46 58

Стоимость обучения: от 900 тыс до 1 520 тыс тенге в год

 

Казахский национальный университет им. аль-Фараби

Адрес: пр. Аль-Фараби, 71

Контакты: 8 727 377 33 65

Стоимость обучения: от 650 тыс до 720 тыс тенге в год

 

Казахский национальный технический университет им. К. Сатпаева

Адрес: ул. Сатпаева, 22

Контакты: 8 727 292 73 01

Стоимость обучения: 480 тыс тенге в год

 

Университет Международного Бизнеса

Адрес: пр. Абая, 80А

Контакты: 8 727 259 80 00

Стоимость обучения: 520 тыс тенге в год

 

Almaty Management University

Адрес: ул. Розыбакиева, 227

Контакты: 8 727 313 30 40

Стоимость обучения: от 647 тыс до 797 тыс тенге в год

 

Казахский Экономический Университет имени Т. Рыскулова

Адрес: ул. Жандосова, 55

Контакты: 8 727 377 13 07

Стоимость обучения: 560 тыс тенге в год

 

Алматинский университет энергетики и связи

Адрес: ул. Байтурсынова, 126

Контакты: 8 727 292 07 72

Стоимость обучения: 721 тыс тенге в год

 

Казахский национальный аграрный университет

Адрес: ул. Абая, 8

Контакты: 8 727 264 08 54

Стоимость обучения: от 381 тыс тенге в год