×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

100 лет одиночества в сети, или девушка в Tinder

Редакция The Steppe продолжает ставить на себе эксперименты. На этот раз мы отправили журналиста активно знакомиться в сети.
2016-06-08 | Автор: Анастасия Щурова

У меня всегда были предрассудки насчет сайтов для знакомств. Мне казалось, что ими пользуются в двух случаях: когда срочно нужно найти кого-то на одну ночь и когда ты совсем ущербный и не можешь знакомиться вживую. Мы же хотели проверить, реально ли там найти кого-то клевого.

Для эксперимента мы с редакцией выбрали два приложения – Tinder и Badoo, так как они оба именно приложения, а не сайты, но работают по-разному. В Tinder тебе могут писать только те, кто тебе понравился. В Badoo же сообщения получаешь ото всех подряд. Был еще один вариант – Mamba, но его сразу отсекли из-за большого количества извращенцев (надо было идти туда). Профиль я заполняла честно, не прибавляла себе возраст и не убавляла вес. Фото специально поставила самые обычные и необработанные. Чтобы потом не было разочарования, когда вместо девицы на каблуках с красными губами и томным взглядом придет нерасчесанная Настя в кедах. 

 

Так как мой метод именовался активным, я начала писать всем сама. В принципе это подходит моему характеру, так как я не люблю ждать и вообще люблю, чтобы события разворачивались быстро. Я могу познакомиться с человеком и в первый же день позвать его на себе жениться. А на второй день передумать. Писать просто «привет, как дела?» я не хотела, потому что это тупиковая ветвь. Поэтому решила воспользоваться помощью сериала «Как я встретил вашу маму» и теорией оливок. Проще говоря, тупо спрашивала у всех, любят ли они оливки. Метод идиотский, но хотя бы завязывается разговор. Чаще всего он, конечно, был до жути банальным и заканчивался ничем. Где-то после вопросов о работе и хобби, ты просто понимаешь, что вам не о чем больше говорить. И перестаешь писать. Но встречались и те, кто пытались до последнего, даже если было понятно, что ничего не выйдет. Как вот этот парень с телевизорами.


  

Были и те, кто писали мне сами. Если не брать во внимание мужчин 45+ и всяких странных личностей, их было не так много. Четверо. С одним из них разговор закончился, когда он сказал, что его любимые фильмы «Трансформеры» и «Пила 6» (да, извините, но я сноб, мне подавай Бергмана и Антониони). Для второго же потребуется предыстория.

Есть в моей жизни одна закономерность. Я называю это «Гей-проклятие Анастасии». Смысл в том, что все те, кто мне нравились и нравятся или те, с кем я встречалась в итоге оказываются людьми нетрадиционной ориентации. Думаю, все дело в том, что в прошлой жизни я состояла в нацистской партии или училась в консерватории им. Курмангазы, а это карма и возмездие. Но я никогда не думала, что моя аура будет действовать и через экран смартфона.

Как-то раз мне написал весьма адекватный, умный и симпатичный парень. И где-то в третьем предложении он спросил меня, как я отношусь к людям нетрадиционной ориентации. Я сказала, что хорошо. Ну а потом случился апофеоз всего этого:


На вопрос «А зачем ты мне пишешь тогда?» был дан вполне логичный ответ. Я очень милая девушка, и он хочет со мной дружить. Так и дружим мы с ним по сей день. 

Третий парень, который написал мне сам, был очень настойчив, даже слишком. Он особо не распылялся и уже в третьем сообщении предложил перейти на WhatsApp, а в четвертом пожелал встретиться. Идти я не хотела. Ему было 27. У нас не было общих тем для разговора и схожих интересов, к тому же он писал с ошибками, а я ужасный граммар-наци, хотя сама всегда не там ставлю запятые. Но он не сдавался. Я говорила, что работаю допоздна. Он предлагал ночь. Я говорила, что у меня нет денег на такси. Он предлагал меня подвезти. Его не напугали даже мои придуманные дети – Злата и Моисей. И в итоге я сдалась.

Чтобы добить его окончательно на свидание я взяла с собой племянника Ахмеда (читай – сына Моисея). Ахмед долго возмущался такому раскладу, но выбора у него не было. Местом встречи мы выбрали Мегу. Мужчина, назовем его Федор, был весьма удивлен тому, что я правда пришла с ребенком, еще и семилетним. Его лицо в этом момент выражало всю скорбь еврейского народа. Он познакомился с Моисеем (который забыл все, что я ему говорила и представился Ахмедом) и предложил оставить его в Babylon, а самим выпить кофе. Ахмед начал жаловаться, что он голоден и не пойдет никуда, пока не поест. Поэтому мы втроем отправились в Burger King. Со стороны мы, наверное, выглядели, как молодая счастливая семья. 

В Burger King под хруст наггетсов я узнала, что Федор никогда не был женат, работает менеджером в банке, а его увлечения составляют лишь посиделки с друзьями в баре по пятницам. После этого он попросил меня немного рассказать о себе. И я поведала ему о своей тяжелой судьбе разведенки и несчастной матери-одиночки, которая пашет на двух работах по будням и еще на одной по выходным, чтобы поставить на ноги своих малышей. О том, как меня бил бывший муж и как я сбегала от него с детьми в тридцатиградусный мороз. О сексуальной объективации и коррупции на работе. В течение всего рассказа Ахмед тяжело вздыхал, кивал и пожевывал картошку фри. Лицо Федора с каждым моим словом становилось все несчастнее, и вскоре он сказал, что, к сожалению, вынужден нас покинуть. А мы поели, попили и на такси уехали домой. И все это за чужой счет. Федор после этого пропал, а Ахмед сказал, что свидания ему нравятся, и он не против сходить еще. 

Примерно в это же время, я как-то раз шла по улице и мне пришло уведомление из Badoo, что только что я пересеклась с Рафиком, которому нравлюсь. У меня началась паника, как только я подумала, сколько еще таких Рафиков подстерегает меня за углом. И я удалила Badoo ко всем чертям. Все равно за это время мне там не попался никто, с кем я бы хотела продолжить общение, хотя именно там сами мне написали около 50 человек (те самые извращенцы из Mamba). Поэтому Tinder и его свайп – это еще весьма интеллигентно. Хотя народу в Badoo определенно больше.

Второе свидание прошло без детей и торговых центров. В сети парень, скажем Айбек, был милым, вежливым и даже неглупым. Первое, что меня насторожило, – на свидание пришел совершенно другой парень. Не тот, что на фотографии. Я хотела развернуться и уйти, но подумала, что нельзя судить человека по внешности. Вдруг именно этот человек моя судьба? Ему было двадцать лет и он был художником. Короче, Айбек был безработным. Мы договорились просто погулять в городе. Сначала мы говорили о литературе, и все было хорошо. Потом мы говорили о кино, и все было очень хорошо. А потом он вдруг достал из рюкзака гигантскую фляжку и начал пить. Он предлагал и мне, но я отказалась. Я не знаю, что там было, но с каждым глотком произносимый Айбеком бред рос в геометрической прогрессии. Глоток. Рассказ о тете, которая выращивала дома марихуану. Глоток. На самом деле, вселенная состоит из пуговиц. Глоток. У Ницше и Юнга один отец. К концу свидания мы сидели на скамейке в парке, он как раз рассказывал что-то о бессмысленности жизни и в какой-то момент замолчал. Я подумала, что он понял эту жизнь и умер, но нет. Он просто уснул. И я решила, что лучшим вариантом будет уйти. О том, что было с Айбеком после нашего свидания, история умалчивает, но мне он больше не писал. 

Ну а третье свидание было замечательным. Именно поэтому я просто не буду ничего про него писать. Потому что это очень скучно.

К концу недели все лица мужчин на экране сливаются в одну бессмысленную одинаковую биомассу, так же как и сообщения. Бесконечные «привет», «как дела» и «что ты любишь» и другая банальщина. За время эксперимента я переписывалась с 38 мужчинами, из которых пятеро позвали на свидание, трое предложили переспать во втором сообщении, только один реально зацепил, а один даже догадался, что я пишу про это статью. Все остальное в никуда.

Вывод напрашивается такой: 

Приложения для знакомств подходят только красивым и фотогеничным. Поэтому все субъективно. Если вы не относитесь к этим категориям, есть два варианта: Photoshop и активность. Например, если бы я вела себя, как принято девушкам и не писала первой, ничего кроме Рафика со мной бы так и не произошло. И да, в приложениях для знакомств сидят нормальные люди и, если очень долго искать, найти кого-то интересного возможно. Хотя мне весь этот двадцать первый век и технологии не по душе. Свайпу я бы предпочла знакомства на балах, а сообщения лучше посылать с гонцом.

Поэтому закончить весь этот бред я бы хотела сообщением одного из собеседников в Тиндере, которое лучше всего отражает мое отношение к знакомствам в сети:

4 комментария

-
0
+
Сергей Дементьев (21:31 / 30-06-2016)
Пустота внутри этого эксперимента. Не доказывает ничего, проблема 22 века, это найти интерес к людям, а не только кошкам и спортзалу. Ощущение, что женщины хотят прийти исключительно на готовое. Был моложе, тоже казалось, что интересоваться режиссерами, навороченными фильмами и философией имеет какой то смысл, теперь и сам бы говорил о чем то, что писал "парень с телевизором". Почему это именно парни должны стараться "произвести впечатление" женщин. Что спросила, то и ответили. Если не о чем говорить в рамках простой беседы - не найдется и с деньгами, заграницей.
-
0
+
Amir (19:13 / 16-06-2016)
Знакомство в сети всегда чревато предвзятостью нашего предубеждения. Оскар был прав, когда сказал, что влюбленность начинается с самообмана. Думаю в этом случае это более чем ясно. :) Априори считаю, что пользование услугами сайтов-знакомств - неуважение к себе. Возможно мои слова покажутся циничными, но не циничнее того, чтобы описывать какому-то незнакомцу какой ты хороший, что ты умеешь и что у тебя есть. Возможно я человек старых традиций, но я считаю, что подавать себя на витрине этой торговой площадки очень низко. (А еще бесполезно) Если говорить о самой статье, то в первую очередь обратил внимание на стиль. Это хорошо, что вы пишите просто, словно читаешь ваш совместный коллективный блог. (Возможно так и есть) Это делает Вас ближе к читателю :)
-
0
+
ElnaraYessen (11:15 / 16-06-2016)
На новые и новые поиска)))))) классная статья
-
0
+
Arailym Bagauova (16:47 / 15-06-2016)
Айбек - просто убил)))) ахахахаха

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe