×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как провести лето: Бассейны в черте города

Замучила суровая алматинская жара, а отпуск еще не скоро? Решение есть. Для тех, кому надоели аквапарки и не хочется тратить время на долгую дорогу, «Степь» выбрала лучшие бассейны в черте города. Теперь вы успеете освежиться даже во время обеденного перерыва.
2016-06-07 | Автор: Анастасия Щурова
Baganashil Sport&Resort

 

 

Адрес: ул. Санаторная, 14

Цена: Взрослый билет – 4000 тенге, детский билет – 2000 тенге

Время работы: Вторник – Воскресенье с 10:00 до 22:00

Контакты: 299-02-44, 250-03-27

Сайт: baganashil.kz

 

Спортивный комплекс Baganashil Sport&Resort находится буквально в ста метрах от улицы Аль-Фараби, но автоматически считается экологически чистым районом. Бассейн здесь один, но он подходит и детям, и взрослым. Глубина в бассейне увеличивается постепенно от 0,7 м до 1,65 м, так что тонуть вы начнете не сразу. Величина бассейна – 40Х15, средняя температура воды – 23 градуса. 

Если вы не употребляете мельдоний, то вас ждут теннисные корты и футбольные поля, а отдохнуть от детей вам помогут специальная детская площадка и аниматоры. Также на территории есть несколько ресторанов и отель, поэтому в Baganashil Sport&Resort можно спокойно остаться жить. 

Кстати, на сайте chocolife.me вы можете приобрести входные билеты со скидкой.

Beis Club

Адрес: ул. Пригородная, 26

Цена: Будние дни – 6000 тенге, выходные дни – 8000 тенге 

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00

Контакты: 278-95-39

Сайт: beisclub.kz
 

Beis Club больше подходит для тех, кто шумному веселью и активному отдыху предпочитает тишину и расслабление. Здесь есть два открытых бассейна – взрослый (20Х25, глубина от 1,5 до 2,5) и детский (10Х10, глубина 0, 5м). Для тех, кто и в 40-градусную жару боится простудиться, под открытым небом есть бассейн с подогревом (температура воды 35 градусов), а также бассейн с гидромассажем. Воду в бассейнах меняют ежедневно.

В стоимость входного билета входят сауны – финская, солевая и «паровое облако», а также процедуры с загадочными названиями «Карибский шторм», «Душ впечатлений» и «Шотландский дождь» (нет, это не названия эротических фильмов).

В Beis Club вы также можете приобрести входные билеты со скидкой на сайте chocolife.me.

Wellness Club Luxor

 

Адрес: пр. Достык, 341

Цена: Сутки – 30000 тенге, только открытый бассейн – 20000 тенге

Время работы: Ежедневно 08:00 - 23:00

Контакты: 267-75-55

Сайт: luxor.kz

 

Wellness Club Luxor уже в названии как бы намекает, что место люксовое. Поэтому вас не должно удивлять то, что просто покупаться в открытом бассейне будет стоить 20000 тенге. Но если вы доплатите еще десять тысяч, вас ждут остальные бассейны, банно-термальный комплекс и тренажерный зал, для тех, кто не похудел к лету. 

В остальные бассейны входят: большой подогреваемый плавательный бассейн, оснащенный двумя станциями гидромассажа и станцией противотока, бассейн для детей глубиной 0,6 метров, гидромассажный бассейн и бассейн с тренажером Акваджим (чтобы точно похудеть к лету).

Обычно в Wellness Club Luxor ходят по годовых клубным картам, но его можно посещать и разово. Вариант для людей, которым на Европу денег не хватает, но хочется, как в Европе. И ехать далеко не надо.

Спортивный клуб Rakhat Fitness

Адрес: пр. Абая, 48

Цена: Взрослый билет – 7000 тенге, детский билет – 4000 тенге

Время работы: Ежедневно с 07:00 до 23:00

Контакты: 255-58-88

Сайт: rakhat-fitness.kz
 

Самый загадочный бассейн Алматы, который летом из закрытого волшебным образом становится открытым. Rakhat Fitness – это единственный открытый бассейн в центре города. Он является скорее бассейном для тренировок, чем для отдыха. Действуют месячные абонементы, но можно прийти и разово. Бассейнов всего три: обычный, детский и олимпийский. Самый большой из них олимпийский (50Х25, глубина – 2 метра). Так что, если вы давно мечтаете посоревноваться с другом в плавании в стиле баттерфляй, это лучший вариант. 

P.S. В Rakhat Fitness часто проводятся различные соревнования по водным видам спорта, поэтому перед тем, как туда идти, лучше это уточнять, чтобы случайно не стать снарядом для водного поло. 

Клуб семейного отдыха Timatey

 

 

Адрес: ул. Жумалиева, 18

Цена: Будние дни: взрослый билет – 4500 тенге, детский билет – 2000 тенге; Выходные дни: Взрослый билет – 7000 тенге, детский билет – 3000 тенге

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 01:00

Контакты: 385-87-30

Сайт: timatey.kz

 

Timatey – это универсальное место отдыха для всей семьи. Взрослые могут чередовать бассейны с холодной и теплой водой, расслабляться в гидромассажном бассейне, соляных и имбирных ваннах и нескольких видах саун. Для детей есть детская площадка с лабиринтом, несколько водных горок и даже кинотеатр. Впрочем, можно пользоваться этими услугами и наоборот.

 

В Timatey есть несколько бассейнов, самый большой из них – 15Х13 метров, глубина – 1, 7 метров. В оформлении преобладает дерево, а стиль места именуется русским народным. Хозяева клуба признаются, что они задумали это специально, так как в нашем городе и так слишком много стекла и бетона, и иногда хочется оказаться в другом измерении. Так что, если вы попадете в Timatey, не уходите пока вам не растопят «баньку по белому» и не побьют березовыми вениками.

Sun Club Fitness&Spa

 

Адрес: м-н Баганашил, Алмалы 35 "А"

Цена: Будние дни: взрослый билет – 3000 тенге, детский билет – 1500 тенге; Выходные дни: Взрослый билет – 4000 тенге, детский билет – 2000 тенге

Время работы: Вторник - Воскресенье с 11:00 до 23:00

Контакты: 269-69-69

Сайт: sunclub.kz

 

Sun Club&Spa находится  на сто метров выше от Аль-Фараби, чем Baganashil Sport&Resort, что делает район еще более экологически чистым. Есть два бассейна: внешний и внутренний, оба с подогревом. Величина открытого бассейна – 6Х8 метров, глубина – 1.7 метров. Температура воды в бассейне +25 градусов. Общая площадь комплекса – 200 кв. м.

В стоимость входят также турецкий хамам, финская сауна, русская баня. Для детей есть детская площадка и поля для спорта, где можно поиграть в футбол и теннис. Также есть салон красоты, что поможет вам совместить приятное с полезным и не только отдохнуть, но и навести красоту.


Фотографии: пресс-службы упомянутых компаний.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe