×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как провести лето: 10 необычных курсов в Алматы

Лето – самое время заняться собой! Долой сериалы, пора научиться чему-то новому. А чтобы вам было легче выбрать, «Степь» нашла 10 интересных курсов на любой вкус.
2016-05-24 | Автор: Анастасия Щурова
Курсы сомелье

 

Где: Винный погребок Chateau VILED

Адрес: Самал 2, д.67 

Телефон: 8 777 286 58 85

Стоимость: 60000 тенге

Курсы для тех, кому жена не разрешает пить, а очень хочется. Станьте сомелье и смело заявляйте, что вы не пьете, а дегустируете! На занятиях вас ждет страшная правда о том, что вино делится не только на белое и красное, а шампанское – на самом деле тоже вино, только игристое. Но потом вы втянетесь и с легкостью будете отличать Рислинг от Совиньон Блан, а Каберне Сван от Ламбруско. И с гордым видом прогуливаться в винных отделах супермаркетов. Главное, не переборщить с дегустацией. 

Кройка и шитье

 

Где: Курсы Татьяны Досмагамбетовой

Адрес: мкр.7, дом 13А, кабинет 1 

Телефон: 8 707 343 85 83

Cтоимость: 55000 тенге за весь курс

К черту масс-маркет и одинаковые майки из ZARA. Одевайтесь красиво и оригинально. А чтобы не разоряться каждый раз на pop-up store, научитесь шить самостоятельно. В наше время для этого не нужен швейный техникум. Достаточно 12 занятий по два часа. За это время вы успеете сшить пять изделий: две юбки, жилет, рубашку и брюки. А если вы грезите о неделях моды можно пройти еще один курс – «Моделирование». Свой бутик после этого мы вам не обещаем, но в дырявых носках ходить точно не будете. 

Флористика

 

Где: Школа дизайна Араповой

Адрес: Розыбакиева, 250 

Телефон: 8 775 291 75 40

Стоимость: 36000 тенге за весь курс + расходные материалы

Во-первых, это красиво. Во-вторых, наконец-то сможете спорить с продавцами цветов о том, что это антирринум, а не гладиолус, и просить скидку на розы. А умение сочетать цвета пригодится и в обычной жизни. На курсах вы узнаете о том, что букеты на самом деле делятся на мужские и женские, а также поймете особенности ведения цветочного бизнеса. Всего месяц, и вы сможете рвать цветы на даче у бабушки и делать из них букеты на дни рождения своих друзей. Потому что экономия – это важно.

Диджеинг

 

Где: Школа диджеинга и электронной музыки Stay true

Адрес: Гоголя, 89 

Телефон: 8 777 022 67 32

Стоимость: 40000 тенге за весь курс 

Включать свой плей-лист Вконтакте на вечеринках у друзей еще не значит быть диджеем. Настоящий диджей должен знать музыкальную теорию, оборудование, компьютерные DVS системы и даже психологию танцпола (чтобы случайно не включить в Ракете Стаса Михайлова). На занятиях используются виниловые проигрыватели, поэтому любителям винтажа и тем, кто обычно плачет над ценами пластинок в Меломане, это будет особенно интересно. А закончив курсы, вы сможете не только качать танцпол, но и выбрать себе крутое диджейское имя. И превратиться из простого Кайрата в Grand Wizzard Kairat, например.

Астрология

 

Где: Школа Станиславы Бояркиной

Адрес: Жамбыла, 111, офис 18 

Телефон: 8 777 511 37 15

Стоимость: 25000 тенге в месяц

Хватит каждое утро слушать прогнозы от Павла Глобы и пытаться разобраться, в каком доме у тебя Сатурн. Пора учиться строить гороскопы самому. В этом вам поможет женщина с длинным именем и мудрым взглядом Станислава Бояркина. Курс обучения длится семь месяцев. За это время вы научитесь составлять натальные карты всем своим родственникам и друзьям, а еще выбирать подходящее время для любых начинаний. Но если и этого вам мало, можно продолжить обучение и заняться прогностической астрологией (скажем, предсказывать всем курс доллара на год). И, возможно, когда-нибудь вы займете место Василисы Володиной.

Татуировка

 

Где: Flying lotos tattoo studio

Адрес: Жубанова, 18 

Телефон: 8 747 877 45 78

Стоимость: 100000 тенге весь курс + расходные материалы

Хочется хардкора? Отправляйтесь на курсы татуировщиков! Потом будете бесплатно набивать друзьям бабочки на шее и пафосные фразы на запястье. Заниматься с вами будут индивидуально и по четыре часа. Но есть один нюанс. Если вы хотите стать хорошим татуировщиком, нужно художественное образование или просто умение хорошо рисовать. Иначе бабочки будут похожи на пельмени, а фразы будут напоминать Comic Sans. Вообще, курс стоит 200000 тенге, но летом отчего-то действует скидка. Как обещают организаторы, уже к концу курса вы сможете набивать рукава. А они пригодятся, ведь зима близко.

Ювелирное дело

 

Фото: www.ganiabkeev.kz

Где: Индивидуальные занятия с Гани Абкеевым 

Адрес: Дома у мастера, поэтому звоните или уточняйте тут

Телефон: 8 777 805 99 73

Стоимость: 4000 тенге за одно занятие

Все женщины, а иногда и мужчины, любят украшения. Но не все знают, какая за этим стоит работа. И для того, чтобы сделать маленькое колечко, иногда требуется почти неделя, и процесс работы не такой красивый, как результат. Но если это не пугает, а дома скопилось много ненужного металла, вас ждут курсы ювелирного дела. Преподававатель Гани Абкеев – известный ювелир, который делает изящные украшения в нео-казахском стиле. Группы он не набирает, да и учеников берет редко. Поэтому собирайте все ваши серебряные ложки и вилки, и бегите умолять Гани взять вас в подмастерья. 

Флейринг

 

Где: Ассоциация барменов Казахстана

Адрес: Райымбека, 480А 

Телефон: 8 707 544 54 45

Стоимость: 30000 тенге в месяц

Когда не можешь выбрать, кем стать – жонглером или алкоголиком, есть смысл пойти на курсы флейринга. Как вы поняли флейринг – это приготовление коктейлей с элементами жонглирования. За три месяца крутые парни из Ассоциации барменов обучат вас всем азам этого нелегкого дела. Так что, пара сотен разбитых бутылок и вы станете круче Тома Круза. И пусть ваш мохито будет невкусным, зато вы умеете элегантно подкидывать бутылки с ромом.

Джембе

 

Фото: группа «Барабаны Алматы» Вконтакте

Где: Школа «Барабаны Алматы»

Адрес: Абая, 52б 

Телефон: 8 707 232 58 88

Стоимость: 16000 – 18000 тенге в месяц

Народная мудрость гласит, что если музыкант не умеет ни на чем играть, ему выдают две палочки, и он становится барабанщиком. А если он и с барабаном не справляется, у него отбирают одну палочку, и он становится дирижером. У тех, кто играет на джембе палочки отобрали вообще. Так что, это идеально для тех, кто рожден быть музыкантом, но слуха нет. О джембе можно говорить часами, но не стоит, потому что лучше увидеть это и попробовать самому. Поэтому записывайтесь на бесплатное пробное занятие и представляйте себя аборигеном племени Менлинке. 

Пилотирование

 

Где: Аэроклуб АОН

Адрес: Аэропорт Боралдай (бывший поселок Бурундай)

Телефон: 8 701 720 09 09

Стоимость: 2 100 000 тенге

Для тех, у кого есть хорошее зрение (ну, и два миллиона), советуем пойти на курсы пилотов. А чтобы вы не повторили судьбу героя Леонардо Ди Каприо в Авиаторе, сначала вы пройдете теоретическую часть и наземную подготовку. И, разумеется, медицинское обследование. Только потом вас допустят к полетам. Так что если у вас нет варикоза, эпилепсии и еще 128 заболеваний, начинайте копить деньги. Да, два миллиона – это много, но оно стоит того, чтобы добираться на работу без пробок.


Фотографии: Shutterstock

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe