Технопарк Astana Hub 


Любой, кто имеет в своей голове стоящую идею для IT-стартапа, может прийти в международный технопарк Astana Hub, чтобы пройти программы инкубации и акселерации. Команда, которая приходит на инкубацию, может на бесплатной основе занять место в коворкинге и заниматься развитием проекта. Участники акселерации безвозмездно занимают места в коворкинге на время прохождения программы.

Для стартапов, которые размещаются в технопарке Astana Hub, регулярно проводятся мастер-классы и воркшопы от представителей IT-сообщества и предпринимателей из других городов и стран.

Astana Hub по сути фокусируется на развитии инфраструктуры, которая поможет свободному развитию технологических стартапов. Здесь уже расположились восемь R&D-центров казахстанских и международных IT-компаний, технологии которых стартапы могут применять для развития своих проектов. В скором времени для участников Astana Hub будет действовать льготный налоговый режим.

Адрес: пр-т Мангилик ел, павильон С 4, 6

Контакты: info@astanahub.kz


BeInTech Ventures Space

Коворкинг был открыт технологической компанией BeInTech и венчурным фондом BeInTech Ventures. Рабочее пространство предоставляется для технологических стартапов, прошедших тщательный отбор и получивших инвестиции фонда. Подробнее об отборе. 

BeInTech Ventures Space находится в ЖК «Зеленый Квартал» и предоставляет своим резидентам 500 кв.м. широкого пространства, предназначенного для максимально комфортной и эффективной работы. Резиденты получают доступ к одной большой и трем маленьким meeting rooms, конференц-залу на 150 человек, кухне и спортзалу. 

Также в коворкинге предусмотрена мягкая зона и зона отдыха с настольным теннисом и игровой приставкой для отдыха резидентов.


Адрес: ЖК «Зеленый Квартал», Е-10

Контакты: info@beintech.ventures


Astana Business Campus

Astana Business Campus (ABC) — инновационный кластер Назарбаев Университета, в который входит: АBC INCUBATION (от идеи до готового бизнеса), ABC Quick Start (развитие действующего стартапа), коворкинг DC Lab для дизайнеров, коворкинг Fab Lab (центр цифрового прототипирования), Mashine Shop (опытно-экспериментальный цех) и технопарк-коворкинг для компаний с возможностью использовать преимущества технопарка.


Технопарк 

Резидентом технопарка могут стать: корпоративные R&D центры, стартап-компании, высокотехнологичные компании, сервисные компании, а также компании-разработчики. Для команд, прошедших отбор (АBC INCUBATION) предоставляется бесплатное рабочее место в коворкинге и лаборатории цифрового прототипирования FabLab. 

Технопарк предоставляет резидентам все необходимые условия, чтобы компании занимались ключевыми вопросами деятельности, не отвлекаясь на дополнительные задачи. Весной планируется расширение с официальным открытием нового коворкинга Astana Business Campus с рабочими местами для более 100 компаний. 

Где: пр-т Кабанбай Батыра, 53
Контакты: +7 7172 70 61 28,
+7 7172 70 64 64


DC Lab 

DC Lab — это коворкинг для творческих личностей (дизайнеров, фильммейкеров, аниматоров, иллюстраторов). Для того, что работать в DC Lab, необходимо приобрести абонемент онлайн на сайте dclab.kz. Абонемент дает право на использование оборудования DC Lab (моноблоки iMac и PC 10-ядер, профессиональные графические планшеты Wacom Contiq, а также лицензионное программное обеспечение всего пакета Creative Cloud). 

Есть три вида абонементов: «студенты вузов», «резиденты» и «фрилансеры». К студентам относятся все учащиеся высших учебных заведений нашей страны, для которых предусмотрена 75% скидка.

К резидентам относятся стартапы Акселерационной программы ABC QuickStart, Инкубационной программы ABC Incubation, резиденты Технопарка и сотрудники «Назарбаев Университет» и его организаций. Для резидентов предоставляется скидка 20%. 

Адрес: ул. Кабанбай Батыра 53, Назарбаев Университет,
Блок 9, кабинет 9, 302

Контакты: +7 717 270 94 31


Astana Business Campus Fab Lab

Fab Lab — это всемирная сеть лабораторий с оборудованием для цифрового производства, которое позволяет воплотить идею в готовый продукт.

Astana Business Campus Fab Lab — это первая лаборатория цифрового производства в городе Астана. Fab Lab расположен на базе Технопарка Назарбаев Университета. Здесь вы сможете создать прототип вашего проекта, найти единомышленников и научиться работать с оборудованием для 3D прототипирования. 

Адрес: ул. Кабанбай Батыра, 53,
Назарбаев Университет, Технопарк

Контакты: fablab@nu.edu.kz