UBER для стройматериалов: Как создать маркетплейс и привлечь 500 тысяч долларов

Мы поговорили с генеральным директором и основателем маркетплейса строительных материалов «ГдеМатериал» казахстанцем Алимом Удербековым, проект которого привлек $500 тысяч от крупных инвесторов, включая сооснователей Lamoda, экс-главы «Газпром-медиа технологий» Вадима Федотова, фонда Impulse VC и основателя венчурного фонда Xploration Capital и нашего колумниста Евгения Тимко. Как сообщает Коммерсантъ, «ГдеМатериал» зарабатывает за счет комиссии в 5–10% от заказа в зависимости от ассортиментной категории и сезонности. Ежемесячная выручка компании составляет около 30 млн руб.  

- Но проблема стартаперов в том, что они не умеют считать деньги и правильно представлять продукт, а только идут на идею. 

Я верю в то, что в сердце каждого стартапа должен быть бизнес. Легче вывести прибыльный бизнес на новый уровень, чем развивать убыточный стартап. Например, у нас есть поставщик из Кыргызстана, который когда-то работал грузчиком, а сейчас он долларовый мультимиллионер. Он не знал ни о каких-то моделях, ни MVP, а сейчас он строит торговый центр в Кыргызстане, а также инвестировал в строительство жилого комплекса. Когда ты успешный, то на кончиках пальцев чувствуешь все эти вещи.

- Как выйти на инвесторов?

Хочу сказать, что чем позже вы привлечете инвесторов, тем лучше. Если деньги привлекаются, то они лучше тратить их на рост, а не на создание продукта. Нужно брать деньги, чтобы достигать нереальных высот. Если взять историю с прорабом. Его оборотный капитал позволяет делать 1-2 квартиры и на них, грубо говоря, зарабатывать 500 тысяч тенге в месяц, чтобы выйти к доходу миллион тенге (это четыре квартиры), ему нужно копить 2 года. Это долго и больно, поэтому ему нужно найти деньги, чтобы побыстрее выйти на новый объем.

Читать полностью


«Мужчины принимают тебя без шелухи и реагируют адекватнее»: Мерей Мустафина о женщинах в бизнесе

«Степь» поговорила с экспертом в business networking о стереотипах, связанных с женщиной в предпринимательстве, мужском требовании «сидеть дома» и различиях в зарплатах.

- Существует стереотип, что женщина в бизнесе перенимает мужскую роль, как будто копирует мужчин в бизнесе?

Абсолютно не согласна с этим. У каждого из нас есть мужское и женское начало. Есть женщины с действительно жестким типом лидерства, похожий на мужской. Существуют женщины-лидеры, у которых хорошо развит эмоциональный интеллект. Они умеют чувствовать эмоции людей и работать с ними, но при этом их нельзя назвать мягкими и податливыми. Мы все разные. Не все мужчины, во-первых, лидеры и не все хорошие руководители. У каждого лидера и рулевого есть свой стиль и подход в руководстве. У мужчин может быть мягкий стиль лидерства, а у женщин очень жесткий. Здесь не столько гендерные различия, сколько различия в подходах.

- У нас в Казахстане есть такой сценарий, когда мужчины требуют, чтобы женщина сидела дома, и она на это соглашается.

Тут нужно учитывать особенный аспект. Я считаю себя феминисткой. Люди думают, что феминистки это те, кто борется за свои права и хочет быть выше мужчин. Ничего подобного. Мы за то, чтобы у каждого был свой выбор. Некоторые женщины кайфуют от того, что они сидят дома и отдаются семье. Это их осознанный выбор и, если их устраивает это, то это замечательно.

Естественно, если есть диктаторство со стороны супруга, что жена должна заниматься детьми и не развиваться в других сферах, то это рано или поздно выльется в конфликт. Человек должен найти гармонию. Женщина должна стать сама счастливой, чтобы стать счастливой женой и мамой.

Читать полностью


Wunder.kz: Как образовательный портал привлек сингапурские инвестиции в 90 тысяч долларов?

Wunder.kz — это онлайн-школа программирования, где учащиеся получают знания, создавая мини-проекты и приложения, а также закрепляют практические навыки с помощью тестов и автоматической проверки корректности кода. Сейчас основатели школы активно развивают онлайн-обучение в казахстанских школах, а в прошлом году привлекли инвестиции из Сингапура в размере 90 тысяч долларов. 

Основатель образовательной платформы Wunder.kz Бахытжан Байжикенов рассказал о стажировке в Кремниевой долине, важности онлайн-обучения и стартап-экосистеме Казахстана.

Бахытжан:

В прошлом году Джон Тан, основатель и главный исполнительный директор сингапурской школы обучения детей Saturday Kids заинтересовался нашим продуктом и решил вкладываться в Wunder.

Джона я встретил случайно в Фонде Первого Президента, куда я пришел по другим делам. А его пригласили на мероприятие Smart Zholy, где стартапы выступают перед инвесторами. Мы разговорились и Джон спросил, чем я сейчас занимаюсь. Рассказал ему о нашей школе кодирования Wunder. Так получилось, что я не участвовал в конкурсе, но получил инвестиции.

Около месяца Джон со своей командой изучали наш продукт, технологии и методику обучения, и им понравилось. Теперь они хотят переводить уроки на английский и вводить курс в школы и университеты Сингапура. Наши партнеры из сингапурского Saturday kids будут заниматься продвижением платформы для англоязычного рынка. То есть нашим проектом интересуются в Сингапуре.

Джон Тан и его компания приобрели 20% акций компании, за которые вложили в Wunder 90 тысяч долларов. Сейчас мы работаем на эти деньги.

Читать полностью


Forma 8: Как создать косметологическую студию международного уровня?
 

Forma 8 — эстетическая лазерная студия в Астане, которая предлагает клиентам комплекс процедур по уходу за кожей лица и телом, где консультация косметолога - бесплатна. Также в центре пациентов принимает сосудистый хирург. 

Основатель Forma 8 Алия Хусаинова рассказала о том, как создавать успешный бизнес в сфере медицины, выйти на окупаемость и совмещать две профессии, а также поделилась полезными советами для начинающих предпринимателей.

Алия: Одна из сложностей, с которыми мы столкнулись —  набор персонала. Гглавное, чтобы с тобой работали сотрудники, которые бы тебя слышали. Еще в начале предпринимательства я хотела, чтобы у меня работали люди с ограниченными возможностями. Поэтому при поиске помещения для меня было важно наличие пандуса. Кто бы знал, что в Астане катастрофически мало подходящих помещений.

Я обратилась в центр занятости с целью трудоустроить этих людей, но больше половины из них очень злые, и их можно понять. Сейчас в нашем центре работает девочка на инвалидном кресле, которая прекрасно справляется со своими обязанностями. Если честно, были разные реакции. Например, некоторым клиентам не нравилось, что их обслуживает администратор на коляске. В таких случаях я защищала своего сотрудника и прощалась с клиентом.

Сейчас команда состоит из одиннадцати человек: 3 администратора, 7 врачей, 1 завхоз. Он, кстати, у нас пенсионер. 

Читать полностью


Современная айдентика: Как создавался казахстанский бренд Qazaq Republic
 

Сакен Жолдас — известный казахстанский режиссер и основатель бренда Qazaq Republic, который запустился в 2017 году и уже успел стать одним из самых узнаваемых отечественных брендов. Сейчас у бренда больше 30 точек продаж по всей стране и совсем скоро запускается онлайн-магазин. Сакен Жолдас рассказал о том, как началось его увлечение дизайном, чем уникален их бренд и почему важно продвигать современную айдентику Казахстана.

Сакен: Введение нового продукта — это целый процесс из нескольких частей. Например, футболки к нам приходят с фабрики, которая работает с крупными брендами, такие как Uniqlo, Levi’s. Затем в цехе отдельно наносится принт. Упаковки, крышки и этикетки для тубусов производятся на разных заводах. В итоге все это собирается в один продукт у нас на складе.

Мы лучше будем работать с производителями, у которых есть опыт, а акцент делать именно на дизайн принтов.

И это только логистическая часть, а еще есть часть RnD, когда мы занимаемся поиском решений для упаковки, созданием дизайна для этикеток и принтов. Процесс трудоемкий, но интересный и дает возможность расти мне, в первую очередь, как дизайнеру. Но главное, мы видим и чувствуем поддержку среди населения и бренд потихоньку становится узнаваемым. Этот год фокусировались больше на офлайн продажи, но скоро мы запускаем online store, который позволит легко делать покупки, а также расширит географические возможности продукции.

Читать полностью