До Нового года осталось буквально три дня, а значит пришло время подводить итоги. Помимо музыкальных хитов или лучших фильмов года, стоит также отметить и личные итоги уходящего 2018 года. Члены команды «Степи» решили поделиться несколькими лучшими моментами из 2018 и пожелать хороших слов своим читателям.


Лейла Калиева, редактор в коммерческом отделе:


Лучшее, что случалось со мной в этом году это: поездка на Алтай, евротрип с самыми близкими мне людьми и знакомство с миром искусства. Алтай — потому что там я постигла настоящий дзен и единение с невероятной красоты природой. Европа — потому что сбылась моя школьная мечта (я вживую услышала Arctic Monkeys, АААА!). А искусство, потому что это по-настоящему прекрасно.

Поэтому в Новом году я желаю вам почаще выходить из зоны комфорта, открывать для себя дивный новый мир, не бояться приключений и перемен и приобщаться к прекрасному. Каким способом — неважно.


Анель Тажинова, редактор в коммерческом отделе:

Этим летом я ездила со своими друзьями и парнем в Грузию. Это был best summer holiday of my life. Мы побывали в Тбилиси и Батуми. Исследовали местные бары, культуру, кушали много хачапури и сыра, а еще танцевали под дождем! Эти десять дней были самые прекрасные. А также я побывала в Испании, влюбилась в город Жирона. Ну и третье  — это то, что мне сделали предложение в Батуми, около статуи «Али и Нино».

Хочу пожелать всем-всем перестать париться, наслаждаться каждым днем и находить счастье внутри себя без внешних факторов. Любить своих близких и чувствовать себя уверенными в себе. 


Аруна Алимтаева, выпускающий редактор:


У меня в этом году случились разные крутые вещи: весной этого года я слетала в Минск, потусила с айтишниками из стран СНГ, насладилась архитектурой, пустыми улицами и вкусными драниками. Месяц назад у меня родился первый племянник, которого я люблю нюхать, укачивать и чувствую огромную ответственность перед ним.

И, последнее, я кончила курс актерского мастерства, научилась плавать и поставила брекеты, которые всем активно демонстрирую. Теперь я смотрю в свое светлое будущее, где меня ждет правильный прикус и, надеюсь, море опыта и впечатлений.

Пожелания читателям: Доверять себе, не зариться на чужое и растить и приумножать свое.  «Делай, что должно, и будь, что будет».


Дария Усенова, редактор:


Самое первое — это мой приход в «Степь» в январе. Начав работать в «Степи», я стала профессиональнее и познакомилась с очень крутыми людьми.  Сейчас я получаю деньги за то, что мне нравится делать. Я журналист и это моя школьная мечта.

Второе — я поняла ценность семьи и ценность родственных связей, любви в семье. В семье могут жить абсолютно разные люди, не понимать друг друга, но они в любом случае всегда помогут и никогда не отвернутся. То, что родные люди всегда помогут, несмотря ни на что.


Гульнара Наурызбай, редактор:


Первое: я попала в редакцию «Степи». Это для меня была совершенно новая сфера, которую я целый год усиленно осваивала. Здесь я нашла своих единомышленников и друзей. Второе — это моя поездка во Францию по программе. Так я узнала французскую культуру с другой стороны. И, последнее, это посещение курсов по истории искусства и по архитектуре. 

Читателям желаю меньше залипать в Instagram и совершать большие подвиги!


Жулдыз Тажигалиева, графический дизайнер:


Начало этого года выдалось очень сумбурным, но все устаканилось. Самое лучшее, что произошло со мной в этом году — это, наверное, то, что я нашла себя в творческом плане.

И конечно же, это приход в «Степь»! Читателям я хочу пожелать в будущем году не опускать руки, быть всегда сильными и огромной любви.


Асем Жилкибаева, графический дизайнер:


Ну, 2018 был очень насыщенным на плохое и на хорошее. Было много интересных проектов, благодаря которым я повысила свои навыки. Поэтому сейчас намного яснее понимаю, куда двигаться и какие цели ставить в следующем году.

Встала на сноуборд в конце прошлого года, но в этом году я научилась уже вполне сносно стоять на доске и даже попробовала делать прыжки. Это, пожалуй, то, что дает мне заряд позитива и ощущение быстрого роста. Последнее, это время с родными и близкими людьми. Есть вещи, которые просто нельзя купить ни за какие деньги.

Читателям желаю здоровья, а также получать удовольствие от каждого дня. Ну и свернуть горы, если это входит в ваши планы!