×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Три лучших казахстанских стартапа по версии Astana Hub Battle

5 ноября в Астане прошел международный инновационный форум Digital Bridge, в рамках которого состоялось стартап-соревнование Astana Hub Battle. Рассказываем о стартапах-победителях.

 В финал конкурса прошли десять команд, три из которых были названы лучшими и удостоились денежного приза. Третье место - 1 тысяча, второе место - 5 тысяч и первое место - 15 тысяч долларов.



1 место - СМАРТ ЗАПРАВКА

СМАРТ ЗАПРАВКА - это первый онлайн-сервис в Казахстане для оплаты
топлива на АЗС через мобильное приложение, которое доступно на appstore и playmarket. 

Также в приложении пользователи могут покупать бензин со скидкой до 10 тенге за литр. Во вкладке «Аукцион» размещены все скидки от АЗС и период их проведения. При нажатии кнопки «Забронировать», вы резервируете за собой участие и при покупке бензина в указанное время на указанной АЗС, гарантировано получаете цену со скидкой.

Для пользования сервисом необходимо скачать само приложение, зарегистрироваться и добавить банковскую карту. По словам основателей стартапа, «Казкоммерцбанк» гарантирует безопасность транзакций. После прибытия на АЗС нужно отсканировать QR-код, после чего пользователь автоматически будет соединен с данной АЗС. 


2 место - Web Totem


WebTotem - это стартап, разрабатывающий комплексные решения по мониторингу и защите веб-сайтов. Идея проекта появилась из богатого опыта участников стартапа, который они накопили во время тестов на проникновение. 90% организаций имели уязвимую инфраструктуру, и зачастую их можно было взломать через сайты. WebTotem нацелен на защиту сайта, выявление уязвимостей и исправление последствий взлома, а также моментальное реагирование в случае взлома.

Среди преимуществ сервиса: обновление системы безопасности, мониторинг домена, сканирование вредоносных программ, сканирование уязвимостей и мониторинг доступности. Также вы можете получать подробную статистику и отчеты в формате PDF, CSV или XML. 

По словам разработчиков, продукт не имеет аналогов в Казахстане и составляет достойную конкуренцию за рубежом.

«Я думаю, что мы попали в лидеры, потому что занимаемся важным делом, и уже имеем работающий продукт»,- говорит Сабырбай Алтай, технический директор Web Totem. 



3 место - Kompra.kz

Контрагент - лицо или учреждение, берущее на себя известные обязательства по договору.

Kompra.kz - это сервис проверки благонадежности контрагентов. С помощью сервиса можно оценить добросовестность компаний по 40 показателям: действующее ли предприятие, сколько времени оно на рынке, были ли судебные тяжбы и т.д. По словам разработчиков, сделать это можно всего за три минуты. Информацию могут получить юристы, закупщики, сотрудники служб экономической безопасности и бизнесмены. Схема связей позволяет оценить и аффилированные компании для глубокой оценки рисков. 

Стартап уже вышел на уровень MVO (это минимально жизнеспособная организация, которая создала продукт, выстроила хорошие отношения с клиентами и стабильно зарабатывает). На данный момент сервис имеет больше пяти тысяч пользователей. 

«Наше решение уже меняет привычку внутри казахстанских компаний, то есть теперь нет необходимости в ручном поиске. Также сервис очень удобен в использовании»,- говорит Асхат Сергазин, основатель Kompra.kz. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe